Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Какие MBA-стипендии доступны студентам финансовых направлений?

← Назад в блог
10.10.2019


У каждого вуза свой подход к распределению стипендий, однако все университеты стараются создавать существенные фонды для привлечения самых талантливых слушателей со всего мира.

В некоторых заведениях — например, в Harvard Business School (HBS) и в Stanfordпособия выплачиваются нуждающимся. Другие — скажем, Columbia и NYU Stern — предпочитают ориентироваться на заслуги.

Как и на вступительных испытаниях, при назначении стипендии по показателям проводится всесторонняя оценка профиля кандидата — учитываются и личные достижения, и профессиональный потенциал.

Поскольку борьба между абитуриентами ведется не только за место в классе, но и за ограниченные ресурсы в виде выплат, необходимым условием успеха становится создание многогранного пакета документов.

На обсуждаемых направлениях — магистратура в сфере финансов и MBA — предлагаемые учебные планы и требования к опыту соискателей несколько отличаются.

Если в первом случае стаж не имеет значения, то во втором для поступления нужно успеть отработать хотя бы пару лет после бакалавриата.

В 7 ведущих американских вузах действуют программы, позволяющие абитуриентам бронировать себе места на престижных MBA-курсах с высоким конкурсом сразу после колледжа.

Да, ради сохранения разнообразия сообщества и обеспечения финансовой поддержки университеты выплачивают пособия, однако полное покрытие расходов встречается редко.

Средний студент, стремящийся получить образование в выдающихся заведениях, рассчитывает на несколько источников, в число которых входят стипендии, сбережения, кредиты и различные дополнительные доходы.


США

В США есть как MBA-курсы, так и программы магистратуры в области финансов, предлагающие стипендии как местным, так и зарубежным слушателям.

Награды за заслуги своим магистрантам выплачивают USC Marshall, Yale School Of Management (если говорить об инвестировании), MIT Sloan, Columbia Business School и NYU Stern, однако суммы пособий ограничены, и получить их очень сложно.


Курсы MBA (особенно с учетом программ предварительного бронирования) предоставляют стипендии как за заслуги, так и нуждающимся.


В HBS и Stanford есть оба вида выплат.

Более того, в Stanford есть еще пособия, на которые нужно подавать специальные заявления, например, стипендии Knight-Hennessey, Partnership for Diversity (P4D) и Reliance Dhirubhai Fellowship.


Выплаты за заслуги доступны зачисленным (в том числе заблаговременно) MBA-студентам в Chicago Booth, MIT Sloan и Yale. Однако на получение некоторых из них придется претендовать отдельно.

Columbia Business School предлагает и стипендии за достижения, и пособия для нуждающихся. А в Darden заранее зачисленные студенты автоматически ежегодно получают 15 тыс. долларов (всего 30 тыс. долларов) и могут попутно — во время реального поступления — претендовать на дополнительные выплаты за заслуги.


Канада

В Канаде доминируют стипендии-награды.

В число университетов с престижными магистратурами в области финансов входят Rotman, John Molson School of Business (Concordia), DeGroot и HEC Monreal.


HEC Monreal выделяет 1,6 млн. канадских долларов на стипендии для магистрантов, в том числе и тех, кто занимается на программе финансовой инженерии.


Чуть меньше возможностей для получения выплаты предоставляется магистрантам от финансов в John Molison, но здесь все равно есть стипендии за заслуги и награды выдающимся студентам, оказывающие им помощь в получении образования.


Магистранты Rotman (Онтарио) тоже могут претендовать на пособия, а также на выплаты за помощь преподавателям и исследователям.


DeGroot School of Business предлагает студентам финансовой магистратуры стипендии за достижения.


Размер пособий варьируется от 1 до 20 тыс. канадских долларов в год.

Стоит заметить, что плата за обучение в канадских вузах — даже для иностранных студентов — может быть существенно ниже, чем в заведениях Лиги Плюща.


Европа

В Соединенном Королевстве некоторые ведущие университеты предоставляют своим магистрантам-финансистам стипендии, ориентируясь на их заслуги.


В Imperial College есть несколько подобных выплат, но на часть из них нужно писать отдельные заявления.


В оксфордском Said магистрантам в области экономики предоставляется пособие размером 10 тыс. фунтов стерлингов, а в London Business School есть несколько различных стипендий для отличившихся студентов финансовых программ.


Если заглянуть за пределы Соединенного Королевства, то стоит упомянуть магистратуру в области международных финансов HEC Paris.


Здесь есть несколько выплат за заслуги и «местные» пособия для успешных кандидатов.

Поскольку они присуждаются на конкурентной основе, абитуриент должен продемонстрировать прекрасные академические достижения, высокий балл за GMAT/GRE и документы, подтверждающие остальные его характеристики.

Среди получателей наград нередко оказываются граждане мира, не только повышающие разнообразие класса, но и обладающие четким представлением о будущем.


Возможности, предоставляемые качественным образованием, и усиление конкуренции за доступ к нему делают получение места в престижных вузах приоритетным направлением деятельности.

В мире, где университеты стараются удержать стоимость обучения, пособия нуждающимся и стипендии за заслуги для многих становятся желанным и важным источником финансирования собственного образования.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: стипендия, поступление на MBA, образование за рубежом, обучение за рубежом, MBA