Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Стоит ли поступать в бизнес-школу во время пандемии COVID-19?

← Назад в блог


В прошлом рецессии всегда сопровождались ростом числа поступающих на MBA.

И хотя сейчас мир столкнулся с серьезным кризисом, вызванным COVID-19, вопрос о том, подходящее ли сейчас время для подачи документов на MBA, остаётся актуальным.

Необычные времена

По словам экспертов, нынешний кризис не так-то просто связать с предыдущими.

«Нет никакой уверенности в том, как будет выглядеть образование в сфере бизнеса в следующем учебном году, — замечает исполнительный вице-президент агентства аккредитации бизнес-школ AACSB Тим Мескон. — Обычно получение степени MBA во времена экономической депрессии кажется логичным, но сейчас все иначе».

Перемены уже начались

Американские бизнес-школы уже начали вносить изменения в план работы. К примеру, в McDonough School (Georgetown) уже анонсирован перенос начала осеннего семестра на MBA с июля на сентябрь.

Школа McCombs School of Business (University of Texas-Austin) объявила, что отменит обязательное требование о предоставлении результатов стандартизированных тестов для абитуриентов, непосредственно пострадавших от COVID-19.

А в Fuqua School (Duke University) был добавлен четвертый тур зачисления на MBA, что продлило приемную компанию до 19 мая.

Но сейчас, в условиях нестабильности, когда многие школы перешли в онлайн-режим, будет ли поступление на MBA действительно верным решением?

По словам экспертов, шансы на это есть, и многие заявления уже поданы.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

«90% документов поступило к нам во время первых двух туров — еще до начала неразберихи, — рассказывает глава приемной комиссии Wharton School Блейр Мэнникс. — К третьему туру места, как всегда, останутся, но в меньшем количестве, — говорит он. — Если люди не смогут добраться до нас, мы позволим им отложить свой приезд. Это единственное гуманное решение».

Многие абитуриенты просто продолжают начатое — слишком много сил и времени уже вложено.


Из аудитории в Zoom

Почти для всех MBA-программ реальность обучения переместилась в Zoom или Skype, причём для большинства школ процесс перехода на виртуальное обучение занял всего несколько дней. Однако, по мнению экспертов, не все студенты хорошо приняли эти изменения, ведь платили они за MBA, а не за online MBA.

«Вопрос в том, готовы ли учащиеся платить за очный курс, получая онлайн-образование, — замечает в разговоре с FT президент и исполнительный директор Graduate Management Admission Council (администратор вступительных тестов) Сангит Чоуфла. — Им нужна возможность подойти к профессору в учебное время, лично подискутировать с одноклассниками и сформировать отношения с коллегами из других отраслей».

Для бизнес-школ нынешний переход открыл путь к цифровой трансформации. Этот кризис стал почвой для инноваций и трансформации в области применения технологий, сделал образование более гибким и позволил работать удалённо.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: MBA, MBA программы, карьера, поступление на MBA, COVID-19
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу