Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Топ-20 колледжей: обновленные требования к тестам для набора 2020-2021 года (часть 1)

← Назад в блог


Шесть из 20 ведущих школ списка America's Top Colleges for 2019 по версии Forbes объявили, что абитуриенты 2020-21 года могут предоставлять результаты тестов по желанию. Четыре заведения из этих 6 входят в Лигу Плюща: University of Pennsylvania, Columbia University, Dartmouth College и Cornell University. Введение подобных правил в новейшей истории носит беспрецедентный характер. Все четыре заведения указывают, что данное послабление сделано временно и распространяется только на приемный процесс 2020-21. Изменение требований к результатам стандартизированных тестов является реакцией на затруднения, вызванные пандемией коронавируса, из-за которой этой весной были отменены несколько дат тестирования.

По данным National Center for Fair & Open Testing, с аналогичной инициативой выступили еще более 1200 вузов.

«Результаты по желанию» вовсе не обязательно означает «без учета результатов теста». Если нет прямого заявления, что результаты испытания не повлияют на решение, значит, предоставленные оценки все же будут учитываться. Единственным в этом списке колледжем, полностью отказавшимся от рассмотрения отметок за SAT или ACT, стал CalTech. Несколько заведений (в том числе MIT и Yale) придерживаются той же политики в отношении предметных тестов SAT.

Благодаря правилу «тест по желанию» возможность поступить в престижные школы получило большее число кандидатов. Некоторым учащимся до сих пор не удалось пройти стандартизированный тест или пересдать его ради повышения отметки. С другой стороны, такая политика помогает разделить кандидатов: сразу становится понятно, кто из них начал уделять время планированию и подготовке к поступлению в университет, едва попав в старшие классы. Большинство учащихся, нацеленных на обучение в лучших вузах страны, берется за подготовку к тестам сразу после средней школы. Отсутствие результатов тестирования в пакете документов дает заведению понять: кандидату не удалось начать подготовку заранее. Приемные комиссии постоянно отслеживают ситуацию с доступностью испытания и корректируют свои требования в соответствии с ней. Наиболее актуальную информацию следует искать на сайтах школ.

Вот требования к стандартизированным тестам, выдвигаемые 20-ю ведущими школами из America's Top Colleges for 2019 от Forbes (в порядке ранжирования), и комментарии с их сайтов:

№ 1: Harvard University

Требуются результаты SAT или ACT

«Нам известно, что возможности для сдачи SAT или ACT из-за отмены экзаменов ограничены. Это означает, что многим кандидатам придется ограничиться всего одной попыткой. Однако поскольку каждая следующая из многочисленных пересдач приносит все меньше пользы, мы надеемся, что студенты сочтут нужным отказаться от них как сейчас, так и в будущем».

SAT II по желанию

«Отсутствие результатов предметных тестов никак не отразится на решении по вашей кандидатуре».

№ 2: Stanford University

Требуются результаты SAT или ACT

«Результаты тестов SAT или ACT — это неотъемлемая часть пакета документов для Stanford. Мы не придерживаемся правила «тест как опция» и ждем результаты испытаний от студентов набора 2020-21 года. В будущем, если ситуация не изменится, и кандидаты по-прежнему будут лишены возможности сдавать экзамены из-за Covid-19, мы рассмотрим их документы без этих оценок. Если такое решение будет принято, мы обновим информацию».

SAT II по желанию

«Вы не окажетесь в проигрыше, если не сможете предоставить результаты AP или предметного теста (они не требуются для поступления в Stanford). Также ваши шансы на поступление не снизятся, если в вашей школе применяется зачетная система оценок».

№ 3: Yale University

Требуются результаты SAT или ACT, правила находятся в процессе пересмотра

«В связи с заявлением College Board от 2 июня о сокращении объемов тестирования летом и осенью, Отдел приема в бакалавриат Yale сейчас занимается корректировкой требований к потенциальным первокурсникам в области стандартизированных экзаменов. Новые правила 2020-21 года появятся позже».

SAT II не учитывается

«В связи с мировым кризисом в области здравоохранения и отказом от проведения некоторых испытаний, приемная комиссия не будет принимать во внимание отметки за предметные тесты SAT при зачислении первокурсников набора 2020-21 (курс 2025 года)».

№ 4: Massachusetts Institute of Technology

Требуются результаты SAT или ACT

«Мы продолжаем требовать результаты ACT или SAT, поскольку наше исследование показало: данные экзамены в сочетании со школьными отметками кандидата и его работами демонстрируют, сможет ли он добиться успеха в рамках нашего непростого учебного процесса. Да, эти тесты не идеальны, но они дают наглядную и системную оценку академического потенциала кандидатов, обучавшихся в совершенно разных школах. Это позволяет нам принимать студентов из разных частей страны — и мира, — точно зная, что они смогут блеснуть в стенах MIT».

SAT II не учитывается

«Мы решили, что учитывать оценки только тех, кто набрал высокий балл за эти тесты и потому решил их использовать, было бы нечестно. Больше они не являются ни рекомендованными, ни опциональными; мы просто вывели их за рамки процедуры».

№ 5: Princeton University

Требуются результаты SAT или ACT

«Имейте в виду: мы не ждем, что абитуриенты будут пересдавать эти экзамены. Оценки за SAT или ACT — это только один из элементов, учитываемых при комплексном подходе. При появлении новой информации о расписании испытаний мы продолжим пересмотр своих правил».

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

SAT II рекомендован

«Да, долгое время наша политика гласила: предметные тесты SAT рекомендованы, но не обязательны. Однако сейчас, как нам кажется, пришло время подчеркнуть, что абитуриенты, не указавшие оценки за эти экзамены, ничего не потеряют при рассмотрении их документов».

№ 6: University of Pennsylvania

SAT, SAT II и ACT по желанию

«В связи с пандемией Covid-19 Penn не будет просить кандидатов набора 2020-21 года предоставить результаты SAT, ACT или предметных тестов. Это касается первокурсников и переводящихся студентов. Абитуриенты этого цикла, не указавшие отметки за перечисленные экзамены, ничего не потеряют».

№ 7: Brown University

Требуются результаты SAT или ACT

«Нам известно, что расписание стандартизированных тестов претерпело изменения, и понимаем, что учащиеся обеспокоены из-за этого. Сейчас мы советуем абитуриентам приложить все усилия для подготовки к ACT или SAT — им не нужно волноваться о многочисленных пересдачах. College Board и ACT работают над вариантами проведения тестирования осенью. Мы в Brown будем и дальше следить за судьбой этих испытаний и корректировать свои правила в соответствии с ситуацией».

SAT II по желанию

«Начиная с курса 2025 года, Brown больше не станет рекомендовать прохождение предметных тестов SAT. При предоставлении результатов экзаменов мы рассмотрим их, как часть пакета документов. Интересы студентов, отказавшихся от испытания, в процессе приема в Brown ущемляться не будут».

№ 8: California Institute of Technology

SAT и ACT не требуются

«В июне 2020 года CalTech ввел 2-летний мораторий на обязательное предоставление и учет результатов SAT и/или ACT в рамках приема в бакалавриат. Это изменение, спровоцированное мировой пандемией Covid-19 и ее затянувшимся влиянием на доступность этих экзаменов для абитуриентов страны и мира, затронет всех потенциальных первокурсников, подающих документы в CalTech на осень 2021 и 2022».

SAT II не учитывается

«Еще в январе 2020 года CalTech отменил требование к абитуриентам о включении в портфолио результатов двух предметных тестов. Эти данные не будут учитываться в рамках вступительного процесса. Нововведение затрагивает соискателей, подающих документы на курсы, стартующие осенью 2021 года».

№ 9: Duke University

Требуются результаты SAT или ACT

«Да, мы понимаем, что у абитуриентов 2020-21 возможностей для сдачи SAT или ACT было мало. Когда станет понятно, как будет складываться ситуация с этими испытаниями летом и весной, мы вернемся к пересмотру правил, касающихся тестирования».

SAT II по желанию

«У нас нет требований к предметным тестам».

№ 10: Dartmouth University

SAT или ACT не обязательны

«С этого момента Dartmouth College на 1 год вводит мораторий на требования к стандартизированным тестам для кандидатов на бакалавриат. Для курса 2025 теперь оценки за экзамены предоставляются по желанию».

SAT II

«Мы в Dartmouth будем рады любым результатам испытаний, которые абитуриент захочет нам показать, — SAT, ACT, предметный тест, AP, — но и к их отсутствию отнесемся спокойно. Члены нашей приемной комиссии рассмотрят все кандидатуры, не строя догадок о причинах наличия или отсутствия подобных сертификатов».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: образование за рубежом, поступление в зарубежный университет, колледж, требования по баллам
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу