Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

5 стратегий повышения балла по GMAT

← Назад в блог


Международные MBA-программы всего мира ждут от своих абитуриентов прекрасных результатов GMAT — это уже стало практически неписаным правилом. Но, как известно всем испытуемым, получить такую отметку непросто. Graduate Management Admission Test является пропуском на MBA-программы 21 тыс. бизнес-школ и 7100 курсов.

Как только вы познакомились с материалами, которые нужно усвоить перед сдачей экзамена, самое время взяться за подготовку. Чтобы помочь вам с получением более высокого общего балла, мы составили список стратегий, которыми вы можете воспользоваться.

Изучение своих сильных и слабых сторон

Пройдите пробный тест GMAT, ничего не повторяя, не готовясь и не начитывая. Проанализируйте результаты каждого из четырех разделов. Затем разбейте их на определенные группы, чтобы понять, где у вас совсем мало баллов. Это позволит вам составить четкое представление о своих слабых местах. Используя тот же метод, отыщите нюансы, в которых вы сильны. Составьте список сильных и слабых сторон, чтобы понять, насколько прост или труден для вас каждый из этапов. Подготовьте расписание занятий, уделив максимальное время наиболее сложным направлениям и минимальное — простейшим темам. Существует миф о том, что за раздел Vocabulary трудно набрать много баллов, но это не так. Обращение к работам предыдущих лет позволит вам понять, вопросы каких типов там встречаются.

Тренировочные тесты GMAT

Решите столько пробных экзаменов, сколько сможете. Работая над каждым из них, непременно следите за часами. Для вас важно не только выбрать правильные ответы, но и уложиться в отведенное время. В ходе учебных испытаний вы поймете, на какие типы вопросов вам приходится тратить больше минут, чем хотелось бы. Чтобы расправляться с ними быстрее, можно увеличить количество подобных упражнений. Если же на какие-то задания уходит меньше времени, значит, вы хорошо разобрались в этом типе.

Ведение журнала ошибок

Работая над задачами в ходе подготовки или решения пробных тестов, подробно описывайте недочеты по каждому из разделов в журнале. Сравнивайте нынешние оплошности с предыдущими. Если ошибок становится меньше, значит, ваша подготовка идет в верном направлении. И убедитесь, что вы не наступаете на одни и те же грабли. Ваши шансы на повышение отметки возрастут, если вы перестанете допускать недочеты, ведущие к снижению баллов.

Изучение определений, используемых в GMAT

К числу терминов, в которых вы должны разбираться, относятся: допущение, доказательство, логический изъян, вывод, парадокс и т. д. Чтобы привыкнуть к ним, можно поработать с дополнительными заданиями, оперирующими подобными понятиями. Если у вас возникают затруднения, найдите определения и выпишите их. Понимая нюансы вопроса, вы сможете ответить на него точнее. Загляните в некоторые популярные учебники по GMAT, чтобы разобраться в этих концепциях.

Схема рассуждения

Проанализируйте наиболее часто используемые в тестах методы рассуждений. Да, подобных схем, приводящих к верному ответу, может быть несколько. Задачи на логику в виде утвердительных или отрицательных заявлений, тезисов, доводов и т. д. страшно похожи друг на друга. Выяснив, какой метод рассуждения указывается в вопросе, вы без труда сможете выбрать нужный вариант.

Итак, используя приведенные выше простые, но действенные стратегии, вы сумеете, не затрачивая особых усилий, повысить свою отметку за GMAT.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу