Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

6 главных мифов о GMAT

← Назад в блог


Как только вы начинаете готовиться к GMAT, тут же всплывает один нюанс: вокруг очень много информации о нём. Будьте осторожны: не всем сведениям можно доверять! На самом деле, GMAT окружает масса распространенных мифов, способных не только сбить с толку любого, но и снизить ваши баллы. И сейчас мы их развенчаем! Вот 6 основных мифов об экзамене, о которых вам нужно помнить:

Мифы о секциях GMAT

1. Секция Verbal — это просто

Если бы! К сожалению, задания на лексику здесь могут быть достаточно заковыристыми — особенно если вы никогда ранее не встречали их. А некоторые типы вопросов, свойственные данному этапу, — вроде Critical Reasoning — вы наверняка вообще никогда не видели (по крайней мере, на стандартизированных тестах)!

И как же с этим быть? Прежде всего, разберитесь, насколько сложен GMAT (с учётом различных уровней). Затем тщательно подготовьтесь к разделу Verbal, уделив ему не меньше внимания, чем разделу Quant!

Вам интересно, откуда взялся этот миф? Скорее всего, дело в сравнении: многим студентам математический этап при первом знакомстве кажется просто нереально сложным. Однако если вы будете готовиться, по-новому используя навыки рассуждения, то все части экзамена постепенно станут для вас более понятными.

2. Нужно сосредоточиться только на самых сложных задачах (или на самых простых)

Нет. GMAT — это компьютерно-адаптивный тест, и потому всем очень хочется попытаться его перехитрить. Но вот несколько нюансов стратегии, о которых вам нужно знать.

Если вы стремитесь получить высокий балл (600+), то самые простые задания в разделе наверняка закончатся для вас уже к десятому вопросу. Пропустив хотя бы одно из них, вы начнете терять баллы. Да, тратить на них все свое время точно не стоит — но и пренебрегать ими из-за очевидной простоты тоже нельзя. Важен баланс!

И не пытайтесь обмануть алгоритм начисления баллов. Иначе говоря, не зацикливайтесь на обдумывании того, верный вы дали ответ или нет? Какие вопросы считаются простыми или сложными? Каков уровень предыдущих заданий по сравнению с текущими?... Всё это ведет к разочарованию! Сидя на реальном тестировании, сосредотачивайтесь на той задаче, которая стоит перед вами в данный момент. А потом концентрируйтесь на следующем вопросе. Чем лучше вы будет справляться с этим на пробных тестах, — игнорируя уровень сложности заданий до проверки ответов, — тем выше окажется ваш результат на настоящем тесте.

Мифы о результатах GMAT

3. Ваша оценка зависит от уровня вашего IQ

Нет. И это заблуждение не невинно, а даже опасно! Поверив в это, вы решите, что у вас нет шансов повысить свой результат, что в корне ошибочно. Даже если бы речь шла о тесте на IQ (и даже если бы такие испытания были достоверным показателем интеллектуального развития...), то такая установка всё равно была бы неверной. Вы определённо можете поднять свои результаты — разумеется, при должном уровне подготовки под руководством опытного наставника!

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

4. Вы быстро заметите серьёзный рост / скачок по процентилям

Повышение отметки — это абсолютная норма для GMAT. Но для этого требуется время! Более того, ваш результат вообще вряд ли поднимется на 300 или 400 баллов (ну, если только на вашем первом или пробном экзамене что-то пойдет кардинально не по плану).

Но не падайте духом. Если вам нужно больше баллов за GMAT, то у вас есть два выхода: увеличить продолжительность занятий и внедрить новую стратегию или поставить перед собой более реальную цель с учётом имеющегося запаса времени.

5. GMAT — это главный элемент пакета документов

Результаты теста — это только одна из составляющих вступительного процесса! Приёмные комиссии программ MBA будут изучать весь ваш профиль, начиная от среднего балла в бакалаврском дипломе и рекомендательных писем и заканчивая эссе. И да, им нужны прекрасные показатели по всем направлениями, а не только выдающиеся баллы за тест. Результаты тестов для MBA-абитуриентов — это лишь один из кусочков паззла, даже если речь идет о ведущих бизнес-школах и стипендиях. Правда!

Миф о тайм-менеджменте в подготовке к GMAT

6. Чтобы хорошо подготовиться к GMAT, нужен год

О, один из наиболее распространенных мифов о распределении времени при подготовке к GMAT. Если бы это было правдой, как вы думаете, сколько человек сдавало бы тест? Не так уж много! Подготовиться к экзамену можно за любой разумный отрезок времени — и за 1 месяц, и за 6.

Впрочем, есть одна оговорка: исследования, проведенные GMAC, показали, что студенты, набравшие 700+ баллов, потратили на занятия не менее 90 часов, но лучше всё же стремиться к 120 часам практики. Для большинства кандидатов из-за совмещения с занятиями или работой этот срок превращается в 3—6-месячную подготовку. И да, если вы невероятно занятой человек, то обучение может растянуться и на год — но таких людей очень-очень мало.

Выводы: Мифы о GMAT

Когда дело касается GMAT, серьёзной проблемой может стать стресс. Убедитесь, что у вас есть достоверная и точная информация о том, что на самом деле ожидает вас на тесте. Обращайтесь к авторитетным источникам, занимайтесь, используя качественные и соответствующие тесту учебники, обращайтесь к помощи профессионалов и обязательно потратьте столько времени, сколько вам потребуется на усвоение материала, — и тогда вас обязательно ждёт успех. Удачи!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, полезные советы, сдача GMAT, советы GMAT, советы по подготовке, мышление
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу