Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Главные ошибки при подготовке к GMAT

← Назад в блог


У каждого гуру подготовки к GMAT есть свои лайфхаки для улучшения результатов. А чего же делать точно НЕ стоит? В этой статье мы расскажем о самых серьёзных ошибках при подготовке к тесту, по мнению экспертов.

Потеря ориентиров

Самое главное, что вам стоит помнить – то, что GMAT — это испытание интеллекта. Многие студенты допускают одну и ту же ошибку: пытаются решать все задания на вычисление секции Quantitative традиционным, математическим способом. Да, иногда это срабатывает, но зачастую более эффективной стратегией становится использование нестандартных путей и получение результата при помощи рассуждений. Не забывайте: ваша задача — выбрать правильный вариант, а не осчастливить своего учителя алгебры.

Не теряйте время на экзамене! За вопросы без ответа предусмотрен штраф, а значит, если к концу раздела у вас осталось совсем мало времени, отмечайте варианты наугад. Не сделав выбор, вы точно потеряете баллы!

И наконец, относитесь к экзамену правильно. Когда вы чрезмерно преувеличиваете значимость теста в вашей жизни, результатом становится слишком сильный стресс, что обычно приводит к снижению результата. Понятно, что вам нужен высокий результат. Но это же не вопрос жизни и смерти!

Посредственный план занятий

План подготовки к GMAT — это детальная разработка стратегии по успешной сдаче теста. Большинство студентов пользуется стандартными пособиями и программами. В результате они либо напрасно теряют 70% времени, либо набирают меньше баллов, чем могли бы.

Найдите идеально подходящий именно вам способ подготовки. Персональный план занятий, составленный опытным наставником с учётом ваших сильных и слабых сторон, способен сэкономить вам уйму времени. Или курсы, помогающие в заданном темпе детально проработать все тонкости теста в коллективе единомышленников.

Ключ к отличной оценке за GMAT — это, прежде всего, способности и лишь затем умение распределять время. Многие кандидаты начинают акцентировать своё внимание на времени с самого начала подготовки. В результате они слишком спешат на RC, слишком бегло прочитывают предложения, пропускают логические недочеты при ответах на SC и плохо воспринимают ограничения раздела Quant.

Эти привычки мешают добиваться высоких результатов, несмотря на опыт решения тысяч заданий и выделение уймы времени на подготовку. С другой стороны, студенты, работающие над изучением проверенных методов, не только добиваются высокой точности ответов, но и формируют навыки распределения времени, получая отличные отметки.

Слишком мало практики

Это довольно распространённая ошибка: игнорирование полноценных пробных тестов (можно найти на официальном сайте компании GMAC) или прохождение недостаточного количества. GMAT проверяет навыки, а для их отработки нужна практика. Частые и систематические тренировки — вот ключ к успеху. Решение предлагаемых GMAC работ на последних стадиях подготовки играет важную роль, помогая учащимся понять, где они не доработали, а где они уже достаточно сильны.

Пренебрегают студенты и обсуждением плана занятий с семьей (супругами, партнерами, родителями). Чтобы подготовка была более эффективной, тренировки должны проходить в тишине и без помех. Составьте расписание, которое будет удобно всем занимайтесь подготовкой в максимально удобной обстановке!

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Последний нюанс, который стоит упомянуть в данном пункте — это излишняя уверенность в том, что отличное знание материала одного раздела поможет «вытянуть» весь тест. Например, вам кажется, что 100%-ая готовность к Quant сгладит недочеты в Verbal. Это может быть с натяжкой применимо внутри секций: скажем, прекрасная работа с Critical Reasoning уравновесит плохое знание грамматики, необходимой для решения заданий Sentence Correction. Но мы считаем, что всесторонняя комплексная подготовка обязательна для успешной сдачи!

Сильный стресс

Вам кажется, что беспокойство исчезнет, а навыки тайм-менеджмента сформируются исключительно благодаря усвоению материала и систематическим тренировкам. Даже учащиеся, придерживающиеся строгого режима занятий, в условиях итогового тестирования могут столкнуться со стрессом, паникой, снижением темпа или замешательством, которые не позволят им полностью раскрыть свой потенциал.

Используйте любые методы, которые могут помочь вам быстро повысить концентрацию и уровень уверенности в себе, а также вернуть эмоциональный баланс: от самовнушения, осознанности и визуализации до гипноза, НЛП, теппинга и EMDR - терапии. Эти практики оказывают положительное влияние и помогают студентам полностью выложиться, даже если использовать их непосредственно перед экзаменом.

Наиболее эффективным способом совершенствования навыков работы со временем в ходе сдачи теста является повышение скорости чтения, ведущее к росту темпа при решении всех заданий. Если скорость чтения не дотягивает до 350 слов в минуту, то её повышение с помощью определенных техник приведет к улучшению динамики и оценок. Снижение уровня тревоги и повышение скорости чтения для многих кандидатов становятся настоящими прорывами, превращающими хорошие результаты в отличные. В конце концов, экзамен же проверяет не только ваши знания, но и умение проходить тесты.

Зубрёжка не поможет

GMAT не похож на другие экзамены — он проверяет мыслительные навыки высшего порядка. А значит, не стоит полагаться только на память, желая получить хорошую отметку.

Мы бы рекомендовали кандидатам выделить время на знакомство с различными типами вопросов, затем потренироваться, а потом снова и снова потренироваться! GMAT – не тот экзамен, к которому можно подготовиться, сидя неделю перед учебником!


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, секции GMAT, сдача GMAT
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу