Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

GRE сейчас можно сдать на дому

← Назад в блог


Начиная с пятницы, 27 марта, ETS позволяет испытуемым некоторых стран проходить тест GRE, находясь дома. В этой статье мы разберем все нюансы нововведения. Подробнее узнать об этой опции и выяснить, будет ли такая возможность у вас, можно также на официальном сайте GRE.

Где доступен GRE на дому?

По состоянию на 2 апреля 2020 года GRE General Test в домашних условиях теперь доступен везде, где предлагается компьютерный GRE General Test, за исключением материкового Китая и Ирана.

Возможно, эта опция исчезнет, когда пандемия пойдет на спад. Но может оказаться, что это станет для компании шансом протестировать сервис для последующего длительного использования во всем мире.

Какое оборудование требуется для прохождения GRE на дому? Как это работает?

Оборудование

  • Вам понадобится ноутбук или стационарный компьютер с ОС Windows, внешняя или встроенная веб-камера, динамик и микрофон, а также QWERTY-клавиатура. Заменять динамик и микрофон гарнитурой или беспроводными «капельками» нельзя. У вас должна быть возможность развернуть камеру на 360 градусов, чтобы обеспечить осмотр помещения, в котором вы находитесь.
  • Проходить тест на Mac или любом другом Apple-девайсе (с операционными системами OS или iOS) нельзя. Также не подойдут ни планшет, ни мобильный телефон, независимо от их типа.
  • В качестве черновиков нельзя использовать бумагу, придется отдать предпочтение моющейся поверхности (доске для записей, ламинированной бумаге или пленке).

Процедура

  • Вам придется предоставить наблюдателю удаленный доступ к своему устройству. Он или она, управляя вашей машиной, закроют все программы, кроме самого теста. Во время экзамена контролер будет видеть и слышать вас, а также записывать на видео вас и изображение с экрана компьютера.
  • Выполнять работу вы должны в одиночестве в отдельной комнате (кофейня или иное помещение, где есть другие люди, не подойдет). Наблюдатель проверит соблюдение этого правила перед тем, как позволить вам приступить к тесту.
  • Уши должны быть открыты (их нельзя прятать под волосами или любым головным убором).
  • Вместе с результатами теста во все вузы будет отправлено и ваше фото.

Как зарегистрироваться на домашний GRE?

Если у вас уже назначено время для очного тестирования, и вы просто хотите пройти его онлайн, обратитесь в GRE Services. Новые заявки формируются в обычном режиме, просто вместо центра тестирования нужно указать «GRE General Test на дому». Если вы проживаете на территории, где поддерживается услуга, то перед вами появится календарь с указанием доступных вариантов дата/время от компании ProctorU, технически обеспечивающей домашние экзамены.

Цена остается прежней, сертификат тоже — в основном, все, что касается теста, не меняется и сохраняет привычные черты.

Как в рамках опции «GRE на дому» будет предоставляться оборудование?

На момент создания поста на официальном сайте в разделе FAQ упоминаний об оборудовании нет. Однако некоторые из студентов получили ответ, что данная услуга не предусматривает доставку устройств, и тем, кому они нужны, придется подождать, пока экзамены снова не начнут принимать в центрах тестирования. Возможно, правила изменятся, в этом случае мы скорректируем эту статью.

Так... надо ли мне сдавать GRE таким образом?

Если вы заранее планировали проходить испытание именно в это время, то вам определенно стоит рассмотреть такую возможность — разумеется, если она доступна в месте вашего проживания, если вы можете соблюсти все требования к технической стороне, перечисленные выше, и если вам вовремя доставят все необходимое оборудование.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Если вас не пугают все эти препятствия, то основным камнем преткновения становится неприкосновенность частной жизни. Да, за вами кто-то будет все время наблюдать и записывать картинку на видео. Это может показаться чуточку бестактным, ведь вы знаете, что за вами подглядывают через веб-камеру. Но на самом деле это ничем не отличается от того, что происходит в привычном центре тестирования.

Основная загвоздка в том, что запись будет вестись в вашем доме, на личной территории. Не понятно, сколько времени будут храниться эти файлы, где они будут лежать, и кому дадут доступ к ним. Некоторые люди не горят желанием давать разрешение на съемку — и хранение таких данных — части своего жилища. Особенно актуально это для тех, кто сомневается в безопасности файлов. Разумеется, если вы будете сдавать экзамен онлайн, вам стоит заранее посмотреть, что окажется на заднем плане, и, возможно, вынести что-то из своей комнаты.

Когда возобновят свою работу центры тестирования?

Сейчас дать точный ответ невозможно, но, скорее всего, это произойдет минимум через несколько недель. Стройте планы, основываясь на той информации, которая есть в вашем распоряжении на данный момент. Поэтому, если вы собирались проходить тест через 2—3 недели — и вы к нему действительно готовы — не медлите и сдавайте его, находясь дома.

А если вы откладывали экзамен на 6—8 недель, то дайте себе чуть больше времени на раздумье и лишь затем принимайте решение. Вы не обязаны бронировать место прямо сейчас.

Мы и дальше будем держать вас в курсе событий, связанных с пандемией. Как только у нас появятся новые данные или рекомендации, мы тут же известим вас об этом.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, изменения, подготовка к GRE
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу