Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как родителям помочь детям с подготовкой к ACT и SAT

← Назад в блог
12.11.2019


Для успешного преодоления ACT или SAT старшеклассникам нередко требуется поддержка взрослых. Они могут обращаться к профессионалам в школе — например, к учителям и методистам, — или к собственным родителям, воспитателям и наставникам.

Однако иногда помощь, оказываемая с самыми благими намерениями, оказывается контрпродуктивной. Вот 3 ошибки, иногда совершаемые родителями во время занятий с детьми перед экзаменами.

  • Слишком раннее или запоздалое подключение к работе.
  • Опора на собственное представление о тесте.
  • Неуместный акцент на необходимость получения заветной оценки с первого раза.

Слишком раннее или слишком позднее включение в процесс.

Старшеклассники должны запланировать прохождение PreACT или PSAT до сдачи основных экзаменов. Результаты предварительных испытаний станут основой для создания индивидуальных планов подготовки к ACT и SAT.

Проигнорировав эти пробные тесты, проходящие под надзором официальных администраторов, студенты не смогут оказаться в близких к реальным условиях, а следовательно, и получить ясное представление о своих потенциальных оценках. Таким образом, PreACT и PSAT можно назвать бесценным инструментом подготовки, подходящим для соискателей всех уровней.

Идеальным моментом для подключения родителей к занятиям как раз и являются дни, предшествующие тренировочным испытаниям. Обычно эти экзамены не подразумевают интенсивного и длительного повторения материала, а потому браться за дело за несколько месяцев до них просто не имеет смысла.

Родители способны помочь своим школьникам с выбором дня тестирования и со знакомством со всеми материалами и форматом. После PreACT или PSAT они смогут внимательно изучить отчет о результатах и оценить масштабы содействия, необходимого ребенку.

Опора на собственные знания об экзамене.

Разработанный в 1959 году ACT и появившийся в 1926 году SAT используются для оценки готовности студентов к поступлению в колледж уже несколько десятилетий. Однако с момента запуска оба экзамена успели претерпеть существенные изменения. Известным примером тому можно назвать удаление из SAT раздела аналогий в 2005 году.

Время от времени родители, проходившие в свое время одно из этих испытаний, совершают ключевую ошибку. Они пытаются тренировать детей, ориентируясь на собственные воспоминания об устаревшей версии теста. Скажем, в 2016 году College Board запустил обновленный SAT, избавленный от вопросов на трудную для понимания лексику. Отец или мать, пропустившие информацию об этом нововведении, могут переоценить важность заучивания словарных слов.

Родителям стоит познакомиться с последними версиями экзаменов, а не полагаться исключительно на собственный опыт. В то же время, им нужно убедиться, что во время занятий они используют наиболее актуальные образовательные ресурсы.

Излишний упор на получение желаемой отметки с первой попытки.

Многие соискатели сдают ACT и SAT не по одному разу. Сразу добиться полностью устраивающего их результата удается лишь некоторым счастливчикам, поэтому пересдача — это обычное явление.

Родители, пекущиеся о создании максимально удачных условий для своих детей, нередко вызывают у последних тревогу, требуя получения нужного балла к определенной дате. Таким образом они лишь усугубляют и без того тяжелую для подростка ситуацию.

Задача родителей, напротив, заключается в формировании реальных целей — не завышенных, но и не ничтожных. А еще они могут сбалансировать любые фантазии на тему результатов, часто озвучиваемые школьниками в процессе общения при подготовке.

Данные, полученные как College Board, так и ACT, показывают: львиная доля соискателей показывает более высокие результаты на втором экзамене. К тому же многие колледжи сейчас работают в режиме «superscore» — то есть учитывают максимальную из всех полученных оценок за каждый из разделов. И это — еще одна причина для того, чтобы считать низкий первый балл не поводом для глубокого уныния, а базой для адекватной работы.

Чтобы составить удачный план, семьям нужно потрудиться над созданием расписания с контрольными точками и вехами вроде дат первоначального прохождения и пересдачи теста, соответствующих срокам подачи документов.

Желание родителей помочь детям с подготовкой к ACT или SAT вполне понятно. Чтобы добиться максимального успеха, им стоит помнить об ошибках, описанных в нашей статье, и всеми силами избегать их.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: подготовка к SAT, подготовка к ACT, стратегия подготовки к SAT и ACT, SAT, сдача SAT