Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

О чем спрашивать тех, кто уже сдавал ACT и SAT, перед началом подготовки?

← Назад в блог
08.10.2019


Бывшие соискатели могут оказаться источником очень ценной информации для тех, кто только начинает готовиться к вступительным экзаменам.

Интернет предлагает море ресурсов для создания планов занятий перед ACT и SAT, однако одним из неочевидных (и потому часто упускаемых школьниками) кладезей знаний являются их предшественники. От старшеклассников и первокурсников можно получить сведения об экзаменах из первых рук, — а такое сложно отыскать в статьях.

Те, кто уже прошли тест, обычно с удовольствием рассказывают о своем опыте всем интересующимся. Товарищи по команде, друзья родственников, соседи и все остальные наверняка с готовностью дадут вам устные советы. А вот для подростков, предпочитающих не интересоваться тестами напрямую, полезной альтернативой станут посты в соцсетях.

Чтобы усовершенствовать свой план подготовки и избавиться от непредвиденных сложностей, задайте недавним кандидатам всего три вопроса:

  • Что сильнее всего удивило тебя на ACT или SAT?
  • Если бы ты сейчас пересдавал экзамен, что бы изменилось в твоей стратегии занятий?
  • Какая техника заучивания материала оказалась для тебя самой эффективной?

1. Что поразило тебя на испытании сильнее всего?

Ответов здесь будет ровно столько же, сколько и опрошенных товарищей. К примеру, вам могут рассказать об обстановке на тестировании, о мнимой простоте или сложности экзамена или о содержании конкретных вопросов. В любом случае, вы услышите неожиданные комментарии, которые вряд ли найдутся в руководствах по SAT и ACT.

Ответы на данный вопрос помогут вам составить более полное представление об испытании. Да, знание материала — это ключ к успеху на любом вступительном экзамене. Но есть и другие, не столь очевидные факторы, способные оказать существенное влияние на результат: например, принципы построения предположений, стресс и ограничение во времени. Некоторые из этих моментов ваши приятели обязательно упомянут, и при составлении плана занятий вы сумеете их учесть.

2. Если бы ты пересдавал тест сегодня, что бы изменил в своей подготовке?

Задним умом все крепки, как говорится. Низкая эффективность подхода становится очевидной только после того, как это проявится в результатах. Ошибки — прекрасный инструмент обучения, однако для извлечения урока их не всегда нужно делать самостоятельно. Напротив, воспользуйтесь оплошностями, допущенными на ACT/SAT другими.

Одним из первых пунктов вашего плана действий должен быть разговор с бывшими соискателями об их сожалениях или об изменениях, которые они внесли бы в свою стратегию занятий. Благодаря этому вы сможете избежать той головной боли, которая досталась вашим предшественникам.

Только не забывайте, что все люди разные, и то, что работает для одного, может оказаться совершенно бессмысленным для другого. Всегда относитесь к обратной связи скептически.

3. Какая методика занятий принесла тебе наибольшую пользу?

На этот вопрос вам наверняка дадут несколько удивительно нетривиальных ответов. Недавняя соискательница может заявить, что самыми продуктивными оказывались тренировки дома или на улице, во время выполнения упражнений или придумывания абсурдных акронимов для запоминания материала.

Эти приемы могут быть совершенно нетрадиционными, но при этом достаточно эффективными для многих учащихся. Такие ответы подарят вам несколько странных, но прекрасных идей, которыми вы вполне сможете воспользоваться во время учебы.

Однако, как и в случае со вторым вопросом, вы должны помнить: не всем студентам нравятся одни и те же техники. Выбирая методы работы, всегда стоит в первую очередь ориентироваться на собственный стиль усвоения материала. Выясните, как вы воспринимаете информацию лучше — вербально, визуально, кинестетически, на слух или вам нужна комбинация каких-то ощущений. А затем на основе этих выводов сформируйте свои учебные привычки.

Обладатели определенного опыта в области прохождения ACT и SAT — это бесценный источник сведений для подготовки к стандартизированным тестам. Воспользуйтесь тем, что в вашем окружении есть подобные люди, и задайте им предложенные ключевые вопросы. Однако не забывайте: это лишь один шаг на пути к разработке отличного плана занятий, и ограничиваться им не стоит.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: подготовка к SAT, подготовка к ACT, стратегия подготовки к SAT и ACT, SAT, сдача SAT