Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Помешает ли коронавирус студентам сдать SAT?

← Назад в блог


О начале пандемии коронавируса (COVID-19) Всемирная организация здравоохранения официально объявила 11 марта. Из-за вируса правительствам многих государств пришлось ввести строгие карантинные меры — запреты на въезд и выезд и не только, — что вскоре начало оказывать влияние на различные аспекты жизни людей, в том числе и на процесс получения высшего образования.

Абитуриенты всего мира оказались в подвешенном состоянии после того, как College Board (организатор SAT) и ACT аннулировали запись на экзамены, запланированные на февраль, март, апрель и май. Согласно информации, опубликованной на сайте College Board, тестирование, назначенное на 14 марта, было отменено в регионах, пострадавших от коронавируса — из-за запретов на передвижение и закрытия школ. В этот список попало более 15 стран, в том числе Китай, Греция, Италия, Япония, Катар, Южная Корея и ОАЭ.

Недавно College Board объявил и об отказе от проведения SAT 2 мая. Кроме того, отменили и дополнительные экзамены, назначенные на 28 марта, при этом все внесенные зарегистрированными соискателями средства были возвращены. Согласно заявлению, сделанному 16 марта, «как только появится возможность, College Board организует дополнительные тесты SAT там, где от них пришлось отказаться. Мы сделаем возможное, чтобы дать студентам шанс продемонстрировать свои знания на пути к поступлению в колледж. На данный момент тестирование 6 июня 2020 года не отменено, однако все может измениться, ведь нашим приоритетом остаются здоровье и безопасность кандидатов и сотрудников».

College Board заявляет, что центры тестирования будут закрываться, возможно, и дальше, в зависимости от развития ситуации. Внесенную плату студенты могут получить назад или использовать для бронирования мест на более поздних испытаниях.

Американским студентам, подававшим заявки на сдачу SAT или ACT, следует посетить официальные сайты ACT и College Board, а также чаще заглядывать в свою электронную почту, потому что центры тестирования продолжают закрываться. На 14 марта в США было закрыто более 120 локаций, при этом соискателей почти не оповещали, и альтернативных вариантов им предложено не было.

Текущие и предстоящие изменения наверняка окажут влияние на поступление в американские вузы львиной доли зарубежных студентов — китайцев. Ради предотвращения распространения COVID-19 College Board аннулирует «заявки студентов, собирающихся пересечь границу Китая ради сдачи SAT в другой стране».

Многие университеты делают ставку на привлечение абитуриентов из Поднебесной, при этом китайцы составляют примерно треть от всех международных студентов. Однако в условиях пандемии коронавирус не позволяет соискателям, особенно из Китая, проходить SAT, ACT и другие необходимые для зачисления в вузы испытания.

«Это удар для многих университетов, особенно для тех, которые вложили немало сил в привлечение азиатских абитуриентов, которые попали в частичную зависимость от средств, поступающих в основном от бакалавров из Китая», — прокомментировал вице-президент по международной стратегии и зарубежным делам West Virginia University Уильям Брустейн.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

National Association of College Admissions Counseling (NACAC) рекомендует университетам учитывать ситуацию, устанавливая дедлайны для поступающих, ведь на них может влиять распространение вируса. Впрочем, институты не обязаны выполнять эти указания, а каждое заведение вправе проводить собственную политику. Как бы там ни было, никаких громких заявлений пока не прозвучало. College Board советует абитуриентам, пострадавшим из-за отмен и переносов, обращаться непосредственно в школы.

Да, коронавирус снизил доступность стандартизированных тестов для зарубежных студентов, однако еще не понятно, как он повлияет на процесс поступления в колледжи. Сравнить нынешнюю ситуацию проще всего с вспышкой SARS в 2003 году, которая сильно отразилась на приеме китайцев в американские вузы. В 2003—2004 году число зачисленных китайских студентов сократилось на 4,6%, однако после этого оно ежегодно возрастало. Учитывая сроки текущей пандемии, можно с уверенностью ожидать снижения числа зарубежных абитуриентов, ведь они не могут сдать стандартизированные тесты. Вопрос заключается лишь в масштабах спада.

Одним из выходов для местных и иностранных студентов, не имеющих возможности пройти SAT или ACT из-за коронавируса, может стать поиск заведений с предъявлением результатов экзаменов по желанию. Вот постоянно пополняющийся список колледжей, не выдвигающих требований к тестам. Впрочем, многие из этих вузов обязывают иностранных студентов проходить IELTS или TOEFL ради подтверждения уровня владения английским языком.

По словам вице-президента по студенческой жизни и всестороннему развитию American University и бывшего президента NAFSA: Association of International Educations Фанты Оу, «с точки зрения вступительного процесс и обучения за границей, этот учебный год будет сложным».

Пандемия коронавируса, несомненно, повлечет за собой обширные последствия. Насколько сильно они затронут студентов, поступающих в американские вузы этой осенью, станет понятно чуть позже.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: SAT, подготовка к SAT, сдача SAT, COVID-19
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу