Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Требования к IELTS в бизнес-школах США, Великобритании, Австралии, Германии, Канаде

← Назад в блог


В бизнес-школах студенты из разных уголков мира могут получить специальности, входящие в число наиболее востребованных.

Как правило, при поступлении на англоязычные курсы самых престижных заведений зарубежные студенты должны предъявлять сертификаты, подтверждающие их уровень владения языком. Во многих ведущих бизнес-школах Соединенного Королевства, а также в школах мирового уровня Германии установлены конкретные требования, касающиеся результатов IELTS, в том числе баллов за каждый раздел — аудирование, чтение, письмо и устную речь.

Сертификаты International English Language Testing System (IELTS) принимаются образовательными учреждениями всего мира. Если конкретнее, то более 10 тыс. учебных заведений признают эти документы подтверждением уровня владения английским языком. Огромное число университетов, находящихся в странах, где английский не является государственным, требуют от кандидатов предоставления результатов IELTS, когда речь идет о программах, преподаваемых на английском.

Существует два типа тестов IELTS: IELTS Academic и IELTS General Training. Большинство кандидатов перед поступлением на международные программы сдает академическую версию, ведь масса учебных заведений включает ее в список обязательных требований. Однако перед прохождением испытания нужно обязательно уточнить, какие условия выдвигает конкретный университет, чтобы не совершить ошибку.

Вот требования к результатам IELTS бизнес-школ, расположенных в наиболее популярных мировых учебных заведениях:

Требования к IELTS в США

Американские школы привлекают студентов, планирующих построить карьеру в областях, связанных с предпринимательством. Как и все востребованные университеты, предлагающие качественное образование, бизнес-школы США выдвигают список требований, среди которых есть и отметки за IELTS.

Ведущие бизнес-школы США


Примечание: Указан минимальный проходной балл. На различных программах показатели могут не совпадать.

Требования к IELTS в Соединенном Королевстве

Великобритания славится качеством высшего образования и непревзойденной грамотностью специалистов, работа которых связана с бизнесом. Университеты Соединенного Королевства ежегодно выпускают и отправляют на рынок труда зарубежных и местных студентов, полностью уверенных в том, что они смогут справиться с любой возникшей проблемой. Чтобы пройти отбор в английские заведения, нередко требуется сдать IELTS.

Лучшие бизнес-школы Великобритании


Примечание: Указан минимальный проходной балл. На различных программах показатели могут не совпадать.

Требования к IELTS в Австралии

Ежегодно страна кенгуру привлекает в свои превосходные образовательные учреждения изрядное число будущих бизнесменов и бизнесвумен. Молодые умы со всех концов земного шара стремятся в Австралию, чтобы под руководством опытных преподавателей получить степень в области бизнеса и актуальные профессиональные навыки.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Топовые бизнес-школы Австралии


Примечание: Указан минимальный проходной балл. На различных программах показатели могут не совпадать.

Требования к IELTS в Германии

Каждый год эта западноевропейская страна привлекает в свои университеты тысячи студентов. На фоне других популярных мест Германия выделяется доступностью образования. Кроме того, ее бизнес-школы ухитряются дать своим студентам ключевые теоретические и практические знания в области бизнеса и не только.

Ведущие бизнес-школы Германии


Примечание: Указан минимальный проходной балл. На различных программах показатели могут не совпадать.

Требования к IELTS в Канаде

Канадские университеты и бизнес-школы предлагают студентам образование мирового уровня, базирующееся на развитии универсальных навыков: критического мышления, умения работать в команде, строить отношения в коллективе и т. д. Дипломы канадских школ высоко котируются во всем мире, а знания, полученные в местном заведении, после выхода на рынок труда практически гарантируют быстрый карьерный рост в сфере бизнеса.

Топовые бизнес-школы Канады


Примечание: Указан минимальный проходной балл. На различных программах показатели могут не совпадать.

Большинство бизнес-школ требует от студентов сертификаты с оценкой от 6.5, при этом за каждую из четырех частей (аудирование, письмо, чтение и устную речь) нужно набрать хотя бы 6.0. Однако это нельзя назвать общим правилом, ведь каждое заведение устанавливает собственные нормы в зависимости от уровня студентов, которых они хотят видеть (на различных программах).

Для получения более подробной информации (или данных о заведениях, не упомянутых в списках), обратитесь в конкретный университет или загляните на его официальный сайт. 

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Источник


« Вернуться назад

Тэги: IELTS, бизнес-школа, бизнес-образование, образование за рубежом, поступление в зарубежный университет
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу