Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

10 бизнес-школ, в которых больше всего женщин

23.05.2017


Из 130 бизнес-школ, представивших данные о гендерном соотношении среди своих учащихся, 6 указали, что женщин у них больше, чем мужчин, 2 заявили о равном количестве студентов обоих полов, а оставшиеся 122 заведения констатировали преобладание числа молодых людей над числом девушек.

Short Lists от U.S.News – это никак не связанные с основными рейтингами регулярно создаваемые перечни, в которых внимание уделяется отдельным параметрам. Их задача — помочь студентам и их родителям выяснить, какая программа бакалавриата или магистратуры выделяется на фоне конкурентов или открывает возможности для роста в определенных сферах. Чтобы отыскать важные для себя данные о колледже или вузе, обязательно изучите The Short List: College, The Short List: Online Programs и The Short List: Grad School в ходе своих изысканий.

Хотя многие американские бизнес-школы и стараются привлекать женщин, большинству из них пока не удалось достичь равного представительства полов среди студентов.

В ведущих бизнес-школах на программах full-time MBA осенью 2016 года девушки занимали менее 40% мест: в 122 из 130 заведений, предоставивших U.S.News в ходе ежегодного опроса статистические данные о половом составе учащихся, женщины находились в меньшинстве.

Но в 10-ке full-time MBA-программ с максимально высокой долей девушек, поступивших в вуз осенью 2016 года, представительницы слабого пола составляют не менее 48% от общего числа студентов. Шесть из этих десяти заведений приняли в свои ряды больше женщин, чем мужчин.

Программой full-time MBA с наиболее высоким показателем по числу девушек— 55,6% — осенью 2016 года был Missouri University of Science & Technology. В противовес ему Marriott School of Management, входящая в Brigham Young University, обладала самым низким значением в данной графе — всего 19,4% — среди всех рассмотренных программ.

Девять из десяти бизнес-школ с максимально высокой долей женщин на full-time MBA-программах расположены в нижней четверти рейтинга Лучших бизнес-школ 2018 года. В таблице они отмечены сочетанием «Результат Не Опубликован» (RNP): U.S.News определил место для каждой из них, но решил не публиковать эти данные.

Согласно данным опроса абитуриентов бизнес-школ 2016 года, проведенного Graduate Management Admission Council, кандидаты-девушки в сфере бизнеса зачастую отдают предпочтение магистерским программам non-MBA и one-year MBA, а не традиционным two-year MBA.

«Возможно, желание закончить обучение за более короткий срок ради возвращения к работе или создания семьи делают годичные магистерские программы или более гибкие — заочные или онлайн — формы более привлекательными», — говорится в докладе.

Ниже приведен перечень из 10 full-time MBA-программ с наиболее высоким процентом женщин по данным на осень 2016 года. Заведения, не прошедшие отбор по определенным критериям, выдвинутым U.S.News, в отчете не учитывались.

Учебное заведение (наименование, штат)

Процент девушек от числа студентов на full-timeMBA (осень 2016 года)

Место в рейтинге бизнес-школ от U.S.News

Missouri University of Science & Technology

55,6%

RNP

Temple University (Fox) (Пенсильвания)

55,1%

32

Belmont University (Massey) (Теннесси)

53,6%

RNP

Suffolk University (Sawyer) (Массачусетс)

52,9%

RNP

SUNY – Oswego

52.6%

RNP

George Mason University (Вирджиния)

52,5%

RNP

University of Colorado – Denver

50%

RNP

College of Charleston (Южная Каролина)

50%

RNP

San Diego State University (Калифорния)

48,9%

RNP

Clark University (Массачусетс)

48%

RNP


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: бизнес школа, MBA, образование за рубежом, равенство полов, MBA программы