Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как сэкономить в колледже: 12 основных советов (Часть 1)

04.04.2016

Вы, вероятно, уже знаете, что расходы на колледж могут быть поистине пугающими. Если средства, которые вы готовы выделить на оплату обучения, ограничены (а именно так и обстоит дело у большинства людей), то знания о том, как сэкономить в колледже, могут иметь большое значение.

Сейчас я расскажу немного о том, к каким расходам на колледж вам стоит подготовиться, чтобы вы лучше поняли, чего же ожидать. А затем опишу стратегии, позволяющие накопить деньги до поступления и сэкономить, уже будучи студентом.

Приступим!

Сколько же стоит обучение в колледже?

Прежде чем перейти к стратегиям экономии в ВУЗе, давайте немного поговорим о том, сколько же на самом деле стоит обучение в США на бакалавриате. Начнем с основных терминов. Полная годовая стоимость обучения (CoA) — общая сумма, в которую среднему студенту обходится посещение конкретной школы в течение 1 года. Эта цифра включает все, что вы только можете представить: плату за обучение, проживание, питание, транспортные расходы, учебники, карманные расходы и т. п. Ее также можно назвать «ценником» школы. Это именно та сумма, которую студенту придется заплатить, если он(а) не получит ни одного доллара в виде финансовой помощи. Запомните: это средняя цифра. Если студент, к примеру, живет очень далеко от учебного учреждения и больше тратит на проезд, то его CoA может оказаться выше.

Реальная цена — общая сумма, которую студент в действительности платит за посещение данной школы в течение одного года. Это те деньги, которые вы выкладываете из своего кармана с учетом грантов и стипендий. Проще говоря, Реальная цена = Полная годовая стоимость обучения — (Гранты + Стипендии). Данная цифра имеет большее значение, чем школьный CoA, ведь она отражает то, что вам на самом деле нужно заложить в бюджет. Чем ниже Реальная цена, тем лучше для вас.

Принимаясь за исследование затрат на колледж, студенты обычно обращают внимание на CoA или «ценник». Это не самый плохой вариант для старта, но логичнее рассматривать потенциальные школы, принимая в расчет вероятную Реальную цену, а не Полную стоимость обучения.

Эта информация принесет пользу, когда мы дойдем до стратегий сокращения затрат.

Факты и цифры

Разобравшись в базовой информации, мы можем обсудить, как же выглядит текущая ситуация со стоимостью обучения в колледжах. Все цифры в данном разделе — это «ценники» или CoA школ, а не Реальные цены для студентов. Поэтому не паникуйте!

Основные траты, которые следует учесть — это плата за обучение, а также расходы на проживание и питание.

Средняя плата за обучение

В 2014—2015 учебном году плата за обучение в среднем составила...

  • 31 231 доллар в частных колледжах,

  • 9 139 долларов для граждан в государственных ВУЗах,

  • 22 958 долларов для нерезидентов в государственных учебных заведениях.


Средние расходы на оплату жилья и питания

В 2014—2015 учебном году расходы на оплату жилья и питания в среднем составили...

  • 11 188 долларов в частных колледжах с 4-летней программой,

  • 9 804 доллара в аналогичных государственных учреждениях.

Вам следует учесть и некоторые другие мелкие расходы — эти затраты будут зависеть от большего количества различных факторов.

Даже годовые расходы могут вас ошеломить, не говоря уже о тратах за 4 года. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов повысить свои доходы и сократить расходы как до поступления в колледж, так и во время обучения в нем.

4 способа накопить денег до начала учебы в колледже

Как и во многих других случаях: накопить на обучение проще, если выделить себе на это достаточно времени

Чем раньше вы начнете составлять бюджет расходов на образование, тем лучше. Больше времени — больше возможностей всерьез взяться за дело и спланировать будущие крупные затраты.

В данной ситуации есть два основных направления поведения:

  • повышать уровень дохода/количество свободных средств,

  • снижать издержки.

Обе стратегии отлично справляются с одной и той же задачей. Чтобы добиться максимального эффекта, вам следует сосредоточиться как на повышении доходов, так и на снижении расходов. Вот лучшие способы достичь этой цели до поступления.

Поднимайте свой доход

№1: Претендуйте на стипендии

Существует множество доступных частных стипендиальных программ, от мелких местных премий до огромных национальных и даже международных конкурсов. Для присуждения стипендий могут приниматься во внимание разные критерии: материальные затруднения, академические заслуги, спортивные достижения, волонтерская работа, этническая принадлежность, профессиональные интересы и многие другие. Половина работы заключается в поиске наиболее подходящих для вас вариантов.

Будет отлично, если вы подадите заявление на такие знаменитые национальные стипендии, как McDonald's, Gates Millennium и Coca-Cola, но конкуренция за эти награды обычно очень высока, поэтому разумно подыскать и запасные варианты. Поищите локальные или государственные стипендии вроде Florida Bright Futures или программы, соответствующие вашим индивидуальным интересам и опыту.

Начните с изучения наших руководств по стипендиям для студентов старших и младших курсов ВУЗов. Проведите собственное исследование, предлагая Google любые важные характеристики — место проживания, интересы или любимые виды спорта — и добавляя к ним слово «scholarship».

№2: Найдите работу для старшеклассников

Это, вероятно, самый очевидный способ повышения дохода перед поступлением в колледж. Самое сложное — понять, подходит ли вам конкретная работа? Вы же не хотите жертвовать своими оценками или внеклассными занятиями, особенно если учесть, что труд старшеклассников оплачивается не так уж высоко. Выясните, поможет ли получение работы узнать, хорошо ли она вам подходит (исключите — стоит ли работать).

Если вы поработаете полный день на летних каникулах, то сможете получить как профессиональный опыт, так и более солидную сумму для оплаты обучения. Например, если вы будете трудиться 8 недель за 9 долларов в час, то получите 2880 долларов (без учета налогов). Эта сумма сможет покрыть ваши карманные расходы и затраты на учебники за целый год, если вы разумно составите свой бюджет.

Снижайте свои расходы

№3: Подавайте документы в правильные школы

Разные учебные заведения способны предложить вам разную по объему финансовую поддержку. Если вы стратегически подойдете к тому, куда подавать документы, то окажете себе услугу, сразу же сократив свои расходы.

Поступая в государственные колледжи, вам следует сконцентрироваться на тех из них, которые расположены в вашем родном штате. Для нерезидентов плата за обучение в госучреждениях часто намного выше. (Из этого правила могут быть исключения, если вы, по вашему мнению, способны получить существенную поддержку, основанную на заслугах).

Узнайте, какие школы предлагают максимальную помощь, и выясните, на чем она базируется: на потребностях или на заслугах. Даже если «ценник» ВУЗа высок — в частных колледжах CoA зачастую выше — вы можете получить лучшую реальную цену, если школа проводит политику щедрой финансовой поддержки.

Важнее всего помнить: CoA — это не слишком полезная характеристика, если речь идет о выборе бюджетного колледжа. Вам следует интересоваться предполагаемой Реальной ценой обучения в конкретной школе для вас. Потратьте немного времени на подсчет Реальной цены, чтобы выяснить, в каких учреждениях подлежащая к оплате сумма окажется наилучшей.

№4: Сосредоточьтесь на своих оценках и баллах за тесты

Как я уже сказал, один из лучших способов получить удачную Реальную цену заключается в том, чтобы попасть в ВУЗ, оказывающий щедрую финансовую поддержку. Итак, школы каких типов предоставляют студентам наиболее выгодные Реальные цены?

Учреждения, оказывающие существенную материальную помощь — это зачастую частные школы, обладающие высоким положением в рейтингах (обычно они дают значительную поддержку тем, кто в ней нуждается), или частные колледжи, старающиеся привлечь более конкурентоспособных студентов (они склонны к предоставлению стипендий по заслугам). Государственные ВУЗы обычно приемлемы для граждан страны.

Если ваши оценки и баллы за ACT/SAT были относительно высоки для конкретной школы, у вас есть хорошие шансы на

  • поступление в колледж,

  • получение финансовой поддержки для малоимущих (если такая предоставляется)
  • и право на получение стипендии по заслугам (если таковая предоставляется).

Также вы можете претендовать на награду за заслуги, если вас приняли благодаря вашим занятиям определенным видом спорта.

Вы можете узнать, как вы выглядите на фоне остальных абитуриентов, и подсчитать свои шансы на вступительных экзаменах практически в любую школу. Чтобы получить больше информации, вам нужно просто набрать в Google «PrepScholar [название колледжа] admissions».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Источник статьи



« Вернуться назад

Тэги: образование, образование за рубежом, стипендия, стоимость учебы, учеба в колледже, поступление в зарубежный университет