Заказать пробное занятие

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 250-30-48 Заказать звонок
Ближайшие курсы
Теги

Студенческая виза в США. Как получить?

04.04.2017

studencheskaya-viza-v-ssha-kak-poluchit-.jpg

Итак, Вы успешно поступили в выбранное образовательное учреждение Соединенных Штатов и получили документы, официально подтверждающие зачисление. Теперь самое время подавать заявление на студенческую визу.

Тип визы

Существует два типа американских студенческих виз: виза F-1 и виза M-1

Виза М-1 выдается редко и используется для неакадемического или профессионального обучения. Для обучения в большинстве колледжей, университетов, частных школ и программ изучения английского языка требуется виза F-1. Если обучение занимает менее 18 часов в неделю, то можно поехать по туристической визе B2. На всякий случай уточните в вашем учебном заведении, какой тип визы вам потребуется.

Необходимые документы

  • Одобренная форма I-20 из образовательного учреждения.

  • Подтверждение оплаты сбора SEVIS (онлайн-система, отслеживающая статус участников программ по визам F, M и J). Размер пошлины для обучения составляет $200. Зарегистрироваться и оплатить сбор можно на сайте.

  • Электронное заявление по форме DS-160. Информацию можно посмотреть здесь.

  • Загран паспорт со сроком действия, превышающим период пребывания в США минимум на 6 месяцев.

  • Фотография 5Х5 см. Требования к фотографии можно посмотреть здесь.

  • Квитанция об оплате консульского сбора. Размер пошлины для виз M и F составляет $160. Подробная информация здесь.

  • Письмо-приглашение на собеседование.

  • Документы, подтверждающие связь со страной проживания (финансовые, социальные, семейные).

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

  • Документы, подтверждающие уровень подготовки (школьный аттестат, сертификаты о прохождении гос. экзаменов и стандартизированных тестов, дипломы).

  • Иные документы, которые, по вашему мнению, Консульский работник может принять во внимание (свидетельства предыдущих поездок за границу, старые паспорта, выписки об успеваемости из других школ и пр.).

Порядок подачи заявления

Шаг 1: оплатите консульский сбор.

Шаг 2: заполните заявление о выдаче визы по форме DS-160 здесь.

Шаг 3: запишитесь на собеседование здесь (потребуется номер загран паспорта, номер документа об оплате консульского сбора, номер штрих-кода со страницы подачи заявления).

Шаг 4: в назначенное время приходите на собеседование (адреса посольства и консульств США здесь). С собой обязательно иметь распечатанное приглашение на собеседование, распечатанную страницу подачи заявления DS-160, одну свежую фотографию, действующий и все ранее выданные загран паспорта.

К вопросу получения американской визы необходимо отнестись максимально серьезно и тщательно подготовить пакет документов. Рекомендуем подробно изучить информацию на сайте посольства США. А также на сайте: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html.

Удачи!

Автор статьи - Вячеслав Давиденко, основатель компании MBA Consult


« Вернуться назад

Тэги: поступление в зарубежный университет, образование за рубежом, обучение, образование, полезные советы

+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 250-30-48