Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

21 совет, позволяющий превратиться в самого продуктивного человека

18.05.2016

Я хотел помочь вам добиться термоядерной производительности, чтобы вы смогли заняться великими вещами (и сделать свою жизнь интереснее).

Вот 21 совет, помогающий добиться высочайшей продуктивности.

№1. Проверяйте ящик с электронной почтой по вечерам,

так вы сбережете утренние часы, на которые приходится пик энергии, для более важных дел.

№2. Перестаньте ждать идеальных условий для запуска крупного проекта.

Немедленное действие создает почву для позитивной обратной связи, которая стимулирует на дальнейшую работу.

№3. Помните, что большие смелые цели высвобождают энергию.

Поэтому четко сформулируйте их, а затем каждое утро возвращайтесь к ним на 5 минут.

№4. Беспорядок создает стресс.

(Я научился этому у легенды тенниса, Андре Агасси, который заявил, что не позволяет никому прикасаться к своей сумке. Это объясняется тем, что если там нарушается порядок, спортсмен становится рассеянным). Поэтому, чтобы сделать больше, избавьтесь от хаоса в своем офисе.

№5. Продайте свой телевизор.

Вы просто наблюдаете за тем, как другие добиваются успеха, вместо того, чтобы заняться тем, что приведет к осуществлению ваших мечтаний.

№6. Попрощайтесь с энергетическими вампирами

(негативно настроенными людьми, ворующими ваш энтузиазм).

№7. Придерживайтесь режима.

Изучая творческую жизнь чрезвычайно продуктивных людей, например, Стивена Кинга, Джона Грэхема и Томаса Эдисона, я выяснил, что они следовали строгому режиму дня. (Это касалось времени пробуждения, начала работы, выполнения физических упражнений и отдыха). Пик продуктивности связан не с удачей, а с самоотдачей.

№8. Вставайте в 5 утра.

Выиграйте схватку с кроватью. Соберите мозги с матраса. Такая привычка закалит силу воли, а значит, сослужит хорошую службу во всех ключевых сферах жизни.

№9. Не назначайте так много собраний.

(Я обучал сотрудников клиентов компании Fortune 500 как раз этому, и такой прием позволил им добиться революционных результатов: благодаря в том числе и малому количеству встреч они сейчас действительно поднимаются).

№10. Не говорите «да» любой просьбе.

Большинство из нас испытывает сильную потребность нравиться другим. Она заставляет нас отвечать «да» всему — и это становится концом высокой производительности.

№11. Делегируйте все, в чем вы не являетесь лучшим.

Концентрируйтесь только на тех делах, которые относятся к «вашей зоне Пикассо», как я ее называю.

№12. Откажитесь от многозадачности.

Новое исследование подтвердило: все отвлекающие элементы, вторгающиеся в нашу жизнь, изменяют принцип работы нашего мозга (и снижают показатель IQ на 5 пунктов!). Будьте одним из тех немногих, кто развивает психическую и физическую дисциплину, чтобы обрести способность со страстью маньяка концентрироваться на одной вещи в течение многих часов. (Этого можно добиться с помощью практики).

№ 13. Выглядите как Мадонна.

Работа над улучшением физических данных подарит взрывную энергию, усилит концентрацию и повысит уровень креативности.

№14. Разминайтесь дважды в день.

Зарядка — один из величайших инструментов производительности в мире. Поэтому посвятите ей 20 минут после пробуждения, а потом сделайте еще один подход между 18 и 19 часами, чтобы добиться wow-эффекта вечером.

№15. Пейте больше воды.

В случае дегидратации энергия значительно снижается. И вы успеваете выполнить намного меньше заданий.

№16. Работайте периодами по 1,5 часа с 10-минутными перерывами,

чтобы восстанавливаться и перезаряжаться (еще один кардинально новый подход, который я лично использую для достижения максимальных результатов).

№17. Создайте список антидел.

Каждый человек с высокой производительностью одержимо пишет перечни дел. Но игроки мирового уровня фиксируют и то, от чего они обязуются отказаться. Стив Джобс говорил: успех Apple заключается не в выпущенных продуктах, а в проектах, которые было решено проигнорировать.

№18. Используйте время, затрачиваемое на дорогу до работы и обратно.

Если вы ежедневно добираетесь до работы по 30 минут в каждую сторону, задумайтесь вот над чем: к концу года вы проведете в машине 32 рабочих дня. Я советую вам потратить это время на прослушивание фантастических аудиокниг, превосходных подкастов или ценных обучающих программ. Помните: самый быстрый способ удвоить свой доход заключается в увеличении объема знаний втрое.

№19. Будьте бунтарем.

Зачем покупать продукты, когда магазины переполнены? Зачем ходить в кино на самые популярные сеансы? Зачем посещать зал в то время, когда он практически забит? Занимайтесь подобными вещами в часы наименьшей загруженности учреждений, это сэкономит массу времени.

№20. Делайте все правильно с первого раза.

Сегодня большинство людей страдает крайней рассеянностью. Это порождает ошибки. Чтобы спустить с привязи свою производительность, станьте одним из особенных исполнителей, обладающих установкой на безупречное выполнение заданий с первой попытки. Это сохранит вам целые дни, которые в противном случае пришлось бы потратить на устранение проблем.

№21. Потеряйтесь.

Уйдите из зоны доступа. Я часто провожу по несколько часов подряд в университетском кафе неподалеку от нашей штаб-квартиры. Выключив все девайсы, я размышляю, творю, планирую и пишу. Никаких помех. Полная концентрация. Отличные результаты.

Я действительно надеюсь, что советы оказались ценными для вас. И что я был вам полезен. Производительность — это видимая часть вашей жизни. Берегите ее.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Источник статьи



« Вернуться назад

Тэги: полезные советы, поведение, поведение людей, самоконтроль, самопознание, саморазвитие