Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Всему свое (рабочее) время

23.03.2015

Это не самый продуктивный для вас день. Вы садитесь за стол. Встаете. Снова садитесь. Качаетесь на стуле. Открываете окно браузера. Заходите в почту. Отвечаете в чате Google. Снова отвечаете.

На несколько последующих часов вы погружаетесь в свой почтовый ящик. Периодически находятся поводы отвлечься от этого занятия (они редко более интересные или важные — просто другие). Ваши пальцы, как бы независимо от мозга, скролят ссылки на социальные аккаунты: кричащие дети в Facebook, словоохотливые звезды в Twitter, вызывающие зависть пейзажи в Instagram, коллекции посуды в Pinterest.

А что, если сделать по-другому? Вы решили сегодня превзойти себя? Объединив наши усилия с компанией Best Buy, мы в научно-юмористической форме попробуем найти наилучшее время для каждого занятия.

Добро пожаловать в ваш лучший день!

6.00 – Отправьте письма, которые действительно будут прочитаны

Согласно данным, собранным компанией интернет-маркетинга HubSpot, пик просмотров писем попадает примерно на это время. Конечно, нельзя гарантировать немедленный ответ, но, по крайней мере, вы будете услышаны.

6:30 – 8:30 – Сделайте что-нибудь

Дэн Эриели, профессор психологии и поведенческой экономики в университете Дюка, призывает максимально использовать первые два часа дня: «В целом, утром люди более продуктивны. Два часа после пробуждения – самое лучшее время».

8.00 – Примите очень этичное решение

Это важный день для вас! Начните его на высоком моральном уровне. Согласно исследованиям, опубликованным в Psychological Science, утром мы склонны принимать более моральные и этические решения, чем вечером. Наверное, тратится достаточно много энергии и сил, чтобы не превратиться в лжеца и не выглядеть хуже, чем мы есть, а самоконтроль еще не позволяет делать «обычные, непримечательные» поступки, которые мы делаем каждый день. Это называется «утренним эффектом моральности», так что спешите сделать что-то важное.

10.30 – Схватите чашку кофе

Хотите — верьте, хотите – нет, но, согласно Стивену Миллеру из Neuroscience DC, выпить с утра чашку кофе – не лучший поступок. Между 8 и 9 часами утра уровень кортизола (т.н. «гормон стресса») в организме довольно высок, то есть мы уже достаточно бодры. Лучше выпить кофе между 9.30 и 11.30, когда концентрация кортизола начинает снижаться.

13.00 – Напишите интересный пост в Facebook

По данным маркетинговой компании QuickSprout, именно в это время максимальное число людей готовы поделиться ссылкой на ваш пост.

13.30 – Вздремните

Не стесняйтесь, вы это заслужили! Оптимальное время сна зависит от того, когда вы проснулись в этот день. Если вы встали в 6 утра, то 13.30 – подходящее время вздремнуть, ну, конечно, если вы разделались со всеми этими важными письмами. Оптимальным является небольшой сон в течение 10-20 минут. При условии, что позволяет рабочее место. Если у вас в офисе не предусмотрена специальная комната для сна, в вашем распоряжении всегда личный автомобиль и другие креативные решения.

16.00 — Отвлекитесь

Как насчет еще одного перерыва? Согласно небольшому ненаучному опросу, выполненному службой знакомств Sparkology, пользователи на 40% чаще получают ответ на отправленное сообщение в течение рабочих часов, чем после 17.00. Алекс Фурманский, основатель компании, утверждает, что отправленные вечером сообщения имеют несколько препятствий для восприятия: 1 – сообщение в пятницу вечером означает, что вы сидите, грустный и одинокий, перед компьютером, вместо того, чтобы общаться с друзьями, 2 – такие письма могут восприниматься как необдуманные, 3 — получатель, скорей всего, не находится перед своим компьютером.

17.00 – Попросите прибавки

Несмотря на то, что вы в рабочее время гуляете по сайтам, скажем, интернет-знакомств, мы полагаем, что вы — довольно добросовестный работник. Вы действительно посвятили время и силы своему делу и готовы попросить своего шефа о прибавке к жалованию. Лин Эллис, карьерный тренер из Техаса, в интервью Real Simple говорит: «Самое главное – выбрать момент, когда ваш шеф не спешит и готов действительно выслушать». Будьте рассудительны: если вы и ваш шеф – «жаворонки», то затрагивать этот вопрос нужно в средине дня.


18.00 – Будьте креативны

Если вы действительно «жаворонок», то, как оказывается, ваш творческий пик приходится на вечер, когда вы отвлеклись и слегка устали. Марек Б. Уейт и Роуз Т. Закс в 2011 году провели исследование, в котором «глубокие» и «аналитические» проблемы затрагивались в оптимальное и не оптимальное время дня. Результаты свидетельствуют, что глубокие, требующие креативного подхода и «момента озарения», вопросы лучше оставить на время, когда ваша энергия и внутренние сдерживающие факторы несколько ослабевают.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, полезные советы, управление временем, тайм-менеджмент