Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

GRE в 2018 году: как получить высокий балл (часть 2)

15.02.2018

gre-v-2018-godu-kak-poluchit-vysokiy-ball-2.jpg

На этой неделе мы уже опубликовали первую часть статьи о подготовке к GRE в 2018 году. Сегодня познакомим вас с учебными пособиями, подробно расскажем о разделах теста и их особенностях, дадим полезные советы и подведем итоги.

Пособия по GRE

Качественное пособие для GRE характеризуется следующими чертами.

1. Эффективно объясняет стратегию и содержание GRE. 

Дает советы по решению конкретных типов задач, раскрывает логику, подкрепляющую верные ответы, и подает новую информацию так, что у читателя не остается сомнений в том, что он все понял.

2. Предлагает превосходные учебные задачи. 

Хорошее пособие для подготовки к GRE содержит сотни столь умело изложенных заданий, что их можно легко спутать с настоящими тестовыми вопросами. Все они должны быть сгруппированы по уровню сложности, чтобы можно было разбираться с ними поэтапно.

3. Содержит пробные тесты GRE. 

Задачи полезны для ежедневных занятий, но иногда у вас будет появляться желание решить и всю работу, чтобы (а) оценить, насколько хорошо вы усвоили материал и (b) понять, укладываетесь ли вы в отведенные 3 часа 45 минут.

4. Помогает читателю создать учебный план. 

Пособие по подготовке к GRE должно давать советы по избавлению от пробелов в знаниях и выбору предметов, нуждающихся в наибольшем внимании, а также предлагать шаблоны учебных планов и указания к ним.

Вот лучшие — с учетом перечисленных характеристик — учебники для подготовки к GRE (из ныне доступных).

1. The Official Guide to the GRE General Test. Написанное самими создателями теста руководство — лучший источник информации и заданий, с которого стоит начать. Здесь есть задачи и обзоры разделов Verbal и Quantitative, а также 2 полноценных пробных теста в конце. Еще в нем содержится превосходный разбор раздела Writing, в котором отлично объясняются порядок оценки текстов и различия между хорошим и плохим эссе. Однако со многими задачами и обоими вариантами пробных экзаменов можно совершенно бесплатно познакомиться и на официальном сайте ETS.

2. Official GRE Quantitative Reasoning Practice Questions, а также Official GRE Verbal Reasoning Practice Questions with Analytical Writing Practice. Содержание данных пособий полностью соответствует их названиям, то есть львиную долю их объема занимают разделы с практическими задачами, предназначенными для самостоятельной работы.

3. Если заданий вам все еще мало, возьмите 5-Lb. Book of Practice Problems от Manhattan Prep. Она не просто состоит из задач, но и сортирует их по приемам, уровням сложности и разделам. Это позволит вам поработать, прежде всего, с наиболее слабыми своими сторонами. Также здесь даны подробные объяснения ответов, что научит вас не только распознавать правильные варианты, но и понять логику их поиска. И наконец, после добавления онлайн-доступа общее число заданий превысит 1800. Этого более чем достаточно.

4. Manhattan Prep GRE Strategy Guides. Входящие в эту серию 8 книг разбирают и освещают весь материал теста, затем проверяют читателя с помощью задач и предлагают доступ к 6 адаптивным пробным онлайн-тестам. Чтобы добраться до этих тренировочных экзаменов, вам нужно приобрести хотя бы одну книгу из серии. Также в данных пособиях описаны стратегии сдачи теста и конкретные приемы работы с каждым из разделов — то есть то, чего как раз не хватает в изданиях, перечисленных выше. Впрочем, имейте в виду, что в этих учебниках больше математических задач, чем вербальных. И еще: если у вас мало времени на подготовку к тесту, то материала в них для вас окажется слишком много.

5. Princeton Review: Cracking the GRE. Manhattan Prep делает упор на раздел Quant, а Princeton Review тщательно разбирает части Verbal и Analytical Writing. Математические задачи здесь не так хороши. В комплекте с книгой поставляется также 4 пробных онлайн-теста.

Результаты GRE

Так или иначе, но оценка за GRE способна определить ваше академическое будущее, а потому непременно нужно понять, как она формируется. Результат GRE состоит из отметки за раздел Verbal Reasoning, колеблющейся от 130 до 170 баллов, отметки за часть Quantitative Reasoning, имеющей те же границы, и отметки за этап Analytical Writing — от 0 до 6 баллов с шагом в пол-балла. Средняя оценка за GRE зависит от программы, поэтому нужно провести упомянутое выше исследование, чтобы понять, к каким показателям вам стоит стремиться.

Вопрос: «Какой балл за GRE можно считать хорошим?»

Хороший результат GRE равен или превосходит средний балл тех программ, на которые вы поступаете. На MBA-программе в Йеле средний балл равнялся 164 очкам за Verbal, 162 за Quant и 4,7 за Analytical Writing. С другой стороны, во многих школах — например, на программе микробиологии и иммунологии в Джорджтауне — установлен нижний ценз для теста GRE, равняющийся 300 баллам. Чтобы увидеть распределение результатов GRE по процентилям, щелкните здесь. Средние 50% испытуемых, работающих с разделом Verbal, набирают от 145 до 157 баллов. А средние 50% тестируемых, решающих раздел Quant, получают от 146 до 160 очков.

Вопрос: «Когда можно узнать результаты GRE?»

По данным ETS, оценки за компьютерный вариант теста появляются в вашем GRE-аккаунте через 10—15 дней после сдачи теста.

Лексика для GRE

Раздел Verbal теста GRE проверяет ваше владение лексикой для GRE, при этом в специальном словаре содержатся тысячи записей. Существует несколько методов решения данной проблемы.

Один из них заключается в заучивании слов с использованием онлайн-перечня лексики для GRE. В этом списке слова распределены по уровню сложности — очень удобный стиль организации. А данный перечень позаимствован из 17-го издания «GRE High Frequency Words» от Barron. Существуют и другие варианты, составленные, например, Crunchprep и PrepScholar.

Более интерактивный и вдохновляющий, но и более сложный подход заключается в использовании Vocabulary Builder от Magoosh. Он тоже распределяет слова по уровням сложности, но при этом еще и проверяет вас, позволяя открыть следующие группы слов лишь после качественного усвоения предыдущих разделов.

Также можно заниматься и с 900 high-frequency GRE words от Kaplan.

Прелесть обучения с Quizlet состоит в возможности тестировать себя разными способами для закрепления материала. Поэтому воспользуйтесь этим вариантом!

gre-vocab.jpg

Раздел Verbal теста GRE

Часть Verbal проверяет навыки восприятия прочитанного, восприятия текста и определения равноценности высказываний.

Если говорить о Reading Comprehension, то вам будут предложены вопросы, касающиеся 10 различных отрывков. Вас протестируют на наличие различных способностей, в том числе на понимание значения отдельных слов и предложений, резюмирование отрывка, выявление допущений автора и его точки зрения и т. д.

Еще одна часть раздела Verbal связана с заполнением пропусков или завершением текста. Вам придется выбирать из нескольких вариантов те, которые впишутся в отрывок и смогут логически дополнить мысль или идею, выраженную в высказывании.

Задания на Sentence Equivalence состоят из одного предложения с единственным пропуском. В них читателю предлагается выбрать 2 варианта ответов, которые позволят построить 2 осмысленных фразы с одинаковым значением.

gre-math.png

Раздел Math теста GRE

Раздел Quantitative Reasoning проверяет вычислительные навыки. Вам понадобятся знания по арифметике, алгебре, геометрии и анализу данных. Обзор GRE Math от ETS — это отличный первый шаг для подготовки к этому этапу. Еще один способ — использование обучающих видео-обзоров по каждой теме из раздела от Khan Academy. Или можно взять 90-дневный план подготовки к GRE (с упором на математику) от Magoosh.

Первый шаг к овладению математикой в рамках теста — знание формул. Однако стоит помнить: заучивание выражений не позволит продвинуться слишком далеко. Задачи в разделе Math сформулированы так, чтобы спрятать ответ за потоком слов и попытаться запутать вас. Поэтому наиболее удачный вариант тренировки — это решение максимально возможного числа хорошо составленных (в стиле GRE) задачек. Это позволит вам привыкнуть к работе с головоломками, входящими в этап Math.

Избегайте этих ошибок во время подготовки к GRE

У вас есть все, чтобы преодолеть испытание тестом GRE. Теперь нужно постараться не совершить эти 3 ошибки.

1. Зубрежка в ущерб сну.

Если вы записались на GRE слишком поздно или чувствуете себя очень плохо подготовленным, то у вас может возникнуть соблазн потратить на зубрежку всю ночь или даже несколько ночей перед тестом. Но имейте в виду: исследование UCLA обнаружило, что недостаток сна, связанный с подготовкой к тесту, полностью обесценивает потенциальную пользу занятий. Это особенно справедливо для более важного — по сравнению с обычными испытаниями — экзамена GRE, продолжающегося несколько часов в условиях повышенной умственной нагрузки. Обязательно высыпайтесь и растяните подготовку на несколько недель или даже месяцев.

2. Передозировка кофеином.

Кофеин уже несколько тысячелетий используется людьми для концентрации внимания и повышения скорости работы мозга при выполнении повторяющихся задач. Однако у избытка кофеина есть свои недостатки — перевозбуждение, тревожность и увеличение вероятности возникновения маниакальных симптомов у людей с биполярными расстройствами личности.

По словам медиков, без опасений в день можно выпивать 4 чашки кофе, или около 400 мг, но даже такая доза со временем может вызывать привыкание. Постарайтесь разумно ограничивать себя в кофеине.

3. Нездоровое питание.

Сахар способен дарить сиюминутное удовольствие и быстро возникающее чувство удовлетворения. Однако его употребление вредит обучению и памяти. Также он способствует повышению риска возникновения болезни Альцгеймера. Попытайтесь заменить сахар здоровыми ненасыщенными жирами — что снизит уровень холестерина и риск появления болезней сердца — и протеином. Последний улучшает баланс между дофамином и серотонином, приводя к успехам в обучении и улучшению психического здоровья в целом.

Ваш день сдачи GRE

В ночь перед экзаменом поспите 7—9 часов, а утром съешьте питательный и здоровый завтрак.

Удачный вариант меню:

  • банан,

  • греческий йогурт с небольшим количеством фисташек,

  • стакан молока и чашка зеленого чая.

healthy-breakfast.jpg

Пример неподходящего завтрака:

  • пончики

  • и сладкий латте.

Большинству людей известно о пользе физических упражнений. Но знаете ли вы, что даже простая прогулка в течение 20 минут перед экзаменом способна чудесным образом повысить вашу оценку? Еще больший результат даст серьезная кардио- или тяжелоатлетическая тренировка, ведь эти занятия подарят хорошее самочувствие за счет создания в организме химических соединений, влияющих на мозг.

Еще существует медитация. Исследование показало, что практикующие медитацию люди меньше подвержены стрессам и обладают увеличенным гиппокампом, а ведь именно эта часть мозга отвечает за обучение и память. Медитируя, вы окажетесь в выигрышном положении.

Удачной учебы!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, образование, образование за рубежом, обучение, поступление в зарубежный университет, магистратура, MBA