Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, 1-я Тверская-Ямская, дом 16/23, строение 1, 4 этаж, М. Маяковская, Белорусская
Теги

TOEFL Listening: на что обратить внимание?

16.11.2015

2015010910361936.jpg

TOEFL Listening является одной из четырех составляющих экзамена TOEFL. Подготовиться к этой части не слишком тяжело, но, тем не менее, каждый год множество студентов срезается именно на аудировании. Проблема чаще всего заключается не в том, что они плохо слышат английскую речь, а в том, что они не слушают ее правильно.

К TOEFL Listening невозможно подготовиться за неделю или две. Навык аудирования является накопительным, поэтому лучшее, что вы можете сделать для высокого балла – начать слушать английскую речь прямо сейчас. Благо, материалов предостаточно. Смотрите только английское кино, слушайте музыку и последние выпуски новостей, а также специально подготовленные курсы, такие, например, как «Listening to the News». Постепенно речь говорящих будет становиться для вас все более и более понятной. Обращайте внимание на крылатые слова и выражения, уделяйте внимание идиомам.

Следует предельно фокусироваться на содержании говорящего, не заботьтесь о форме – пусть вас не смущает фон и манера речи говорящего.

Говоря непосредственно о самом тесте, следует упомянуть несколько важных моментов.

Первое, что вы должны сделать на первом прослушивании – уловить главную суть текста. 

Какова его основная направленность? О чем это все вообще? Вы должны обязательно научиться вычленять основополагающую идею, уметь услышать ключевые моменты и важные подробности. 

Во второй раз уделяйте внимание более мелким деталям. 


Вопросы могут касаться самых незначительных вещей – запоминайте время, местоположение, дни недели и т.д. Вашим верным помощником может быть также интонация. Чаще всего повышение голоса означает несогласие.

Первая часть секции, несмотря на кажущуюся легкость, является довольно опасной. В ней всегда полно подводных камней. Но имеются и маленькие хитрости, способные облегчить сдающему жизнь. Как правило, следует, как можно более тщательно прислушиваться к ответам, практика показывает, что основные вопросы задаются именно к ним. Вслушивайтесь также в отрицания, они полностью меняют смысл и, соответственно, это нужно учитывать в ответах.

Автор статьи — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.


« Вернуться назад

Тэги: TOEFL, TOEFL Listening, подготовка к TOEFL