Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

4 преимущества онлайн-обучения в бизнес-школе

← Назад в блог


Online и смешанные программы MBA сейчас популярны, как никогда, и у них есть масса преимуществ.

По данным Graduate Management Admission Council (GMAC), с 2015 по 2019 год вдвое выросло количество кандидатов на поступление в бизнес-школы, рассматривающих online MBA и другие гибкие программы. В нынешней ситуации спрос на такие форматы обучения, видимо, достигает своего максимума.

Принято считать, что очное образование дает больше, чем дистанционные или гибридные альтернативы. В то же время онлайн-занятия или курсы смешанного типа имеют большое количество преимуществ над очными.

Вот 4 основных плюса обучения, совмещающего очные и удаленные занятия:

1. Вы будете более вовлечены

Из-за небольшого числа реальных встреч вам может показаться, что вы не сумеете сблизиться с одногруппниками. Однако в действительности онлайн-лекции, напротив, способствуют вовлечению в процесс.

Студенты смешанных программ проводят курсовую работу онлайн, но на время сессии приезжают в студгородок.

В результате они получают и удобство, которое дает онлайн-образование, и возможность общаться с преподавателями и сокурсниками лично. С внедрением таких технологий, как Zoom и Webex учащиеся, занимающиеся в онлайн-формате, могут создавать сообщество, проводя виртуальные синхронные дискуссии, дополняющие индивидуальное обучение. <*p>

Для некоторых видов деятельности — особенно для работы в команде — такая синхронизированная среда не только более эффективна, но и более удобна, ведь при взаимодействии в режиме реального времени делиться идеями и помогать друг другу значительно проще.

Поскольку студентам онлайн-программ приходится формулировать свои идеи в письменном виде перед дискуссией, они успевают ознакомиться с основами еще до начала диалога. В результате обсуждение становится более глубоким и детализированным, а знания откладываются лучше.

Действительно, согласно исследованию организатора онлайн-обучения SH!FT, качество запоминания материала при виртуальных занятиях оказывается минимум на 17% выше, чем во время реальных лекций.

2. Упрощается доступ к программе

Нет необходимости повторять: занятия на онлайн-программах и смешанных или гибких курсах дают большую свободу, чем привязка к физической аудитории.

Не стоит надеяться, что работающим взрослым людям удастся еженедельно вместе проводить вечер в одном и том же месте в течение 15 недель подряд.

Занимаясь на онлайн-программе, можно учиться в своем темпе и сразу же применять приобретенные знания на практике, а мобильные варианты позволяют поддерживать связь с однокурсниками, даже находясь за пределами кампуса.

Методы пассивного обучения вроде лекций, возможно, более эффективны при удаленных занятиях, ведь записи и транскрипты дают больше вариантов для повторения пройденного материала.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

В рамках смешанных и онлайн-курсов студенты могут дополнять индивидуальные занятия синхронизированными дискуссиями в классах — виртуальными или с личным присутствием.

Онлайн-обучение может вызывать меньше затруднений у людей, которым сложно усваивать информацию, представленную в визуальной или устной форме.

3. Вы не лишаетесь практических занятий

Одно из основных преимуществ MBA — это шанс поработать над реальными проектами. И хорошо спланированные программы Online MBA тоже могут это предложить.

Многие техники активного обучения, например, рецензирование и моделирование, эффективно работают при общении студентов в режиме реального времени, которое можно получить во время периодических занятий в аудиториях или виртуальных конференций.

Занятия с применением техники симуляции имитируют настоящие ситуации из мира менеджмента и дают студентам возможность на практике отработать полученные навыки, давая возможность каждому студенту проработать свою часть обязанностей.

4. Вы будете готовы к работе в современных условиях

Если вы никогда не занимались в онлайн-режиме раньше, то такая перспектива может вас ошеломить.

Для студентов, которым пришлось погрузиться в мир удаленного обучения из-за коронавируса, переход может оказаться особенно проблематичным. Они сталкиваются с техническими трудностями в виде необходимости перераспределять время и работать с новыми информационными платформами. Но это не все: не стоит недооценивать и эмоциональный эффект от прекращения общения между людьми.

Однако в сложившейся ситуации выяснилось, что студенты быстро адаптируются, а способность работать как удаленно, так и в непосредственном контакте носит в современном смешанном рабочем пространстве ключевое значение.

Доля удалённой работы только с 2005 по 2017 годы выросла на 159%, и сегодня компаниям нужны сотрудники, способные действовать в онлайн-пространстве.

Заканчивая обучение на MBA-программе с онлайн-элементами, вы уже будете обладать богатым опытом работы в такой смешанной среде.

Поскольку рабочая обстановка продолжает трансформироваться в сторону повышения уровня мобильности и онлайн-взаимодействия, получение диплома MBA в рамках удаленной, смешанной или гибкой программы поможет вам добиться успеха в нашем динамичном мире.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: MBA, MBA программы, карьера, поступление на MBA, онлайн-обучение
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу