Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

10 простых советов для подготовки к GRE

← Назад в блог
26.11.2019


Сталкивались ли вы с этими проблемами при сдаче GRE? Мы делимся двумя способами решения каждой из них: одно действие можно совершить немедленно, а вторая рекомендация касается более трудоемких изменений, призванных помочь в долгосрочной перспективе.

1. Тайм-менеджмент

Если вы не успеваете пройти тест за отведенное время...

  • Прямо сейчас: На каждом из этапов дайте себе три поблажки. Отметьте варианты наугад для трех сложных вопросов или заданий, требующих длительного решения, даже если цейтнот вам еще не угрожает.
  • Потом: Разбейте задачи на тройки и выделяйте на каждую из них столько времени, сколько позволяют лимиты экзамена. И не выходите за эти рамки, что бы ни случилось! Неделю спустя перейдите на комплексы из 5 вопросов. Продолжайте увеличивать число заданий, пока не дойдете до размеров целого этапа GRE.

2. Сосредоточьтесь

Если у вас есть проблемы с концентрацией на тесте или во время обучения...

  • Сегодня: Перед знакомством с каждым заданием потянитесь в течение нескольких секунд, сделайте глубокий вдох и сядьте прямо.
  • Попробуйте позже: Повысьте качество сна. Откажитесь от любых гаджетов за полчаса до отправки в постель. Бонус: хорошей альтернативой станет чтение, которое к тому же способствует сохранению концентрации!

3. Волнение

Если вам не удается успокоиться в день экзамена...

  • Немедленно: Обратитесь к простой технике под названием «переоценка тревоги»: вам нужно просто сказать себе несколько слов.
  • А затем: Подготовьтесь. Изучите все, что касается формы и содержания GRE (пройдите официальный пробный экзамен), а также особенностей центра тестирования. В сети есть немало видео, где студенты делятся своими впечатлениями, но это не мешает вам предварительно найти время и посетить классы самостоятельно.

4. Математические ошибки

Если вас преследуют ошибки по невнимательности при подсчетах...

  • Сейчас: Пусть черновые записи будут подробными, чистыми и структурированными. Время, потраченное на аккуратный почерк, обязательно окупится: у вас будет меньше шансов совершить глупую ошибку.
  • На будущее: Измените свой «математический лексикон». Раздумывая над задачами или говоря о них, перестаньте использовать расплывчатые, не имеющие отношения к математике термины.

5. Время на обучение

Если вам сложно регулярно выделять время на занятия перед тестом...

  • Прямо сейчас: Скачайте приложение Manhattan Prep GRE и внесите в свое расписание пару 5-минутных уроков.
  • А потом действуйте так: Выделите час или два на создание расписания занятий на ближайшую пару недель. Да, прямо сейчас на это придется потратить время, но вы успеете сделать больше, если не будете размышлять, за какую тему взяться на следующем этапе.

6. Сравнение количественных показателей

Если у вас есть проблемы с задачами на сравнение по величине...

  • Сегодня: Смело действуйте наугад. Подобные задания относятся к числу самых простых в этом плане: два значения выглядят по-разному? Отбрасывайте (С). Перед вами числа, а не переменные? Отбрасывайте (D).
  • Позднее: Приведите в порядок черновик. А затем начните использовать таблицы при работе с задачами на сравнение для систематизации предварительных подсчетов.

7. Текстовые задания

Если вам не даются сюжетные вопросы на GRE...

  • Срочно: На экзамене никто не проверяет, как вы действуете. Поэтому выбирать наугад и проверять варианты — это нормально. Благодаря этому многие задачи на тождество становятся проще.
  • После этого: Откройте 5lb. Book of GRE Practice Problems на главе «Сюжетные задачи с двумя переменными». А затем прочтите эту статью, в которой рассказывается о методе перевода сложных заданий на язык математики. Испытайте его на дюжине вопросов, не ограничивая себя по времени.

8. Словарь

Если особенные затруднения на GRE возникают с лексикой...

  • Экстренно: Пусть вас не смущают варианты ответов с незнакомыми словами. Неизвестное выражение может быть правильным с той же вероятностью, что и знакомое. Поэтому, если остальные варианты вас не устраивают, отмечайте загадочное слово без всяких сомнений.
  • Примените в будущем: Составьте расписание для интервальных повторений. Как это сделать, поясняет в статье инструктор по GRE Селин Эриксон.

9. Нехватка пробных тестов

Если вы хотите заниматься дальше, но все тренировочные работы уже пройдены...

  • Прямо сейчас: Скачайте PowerPrep, где есть 2 бесплатных и 3 платных пробных теста.
  • Попробуйте потом: Чтобы привыкнуть к темпу и научиться распознавать типы заданий, тренировочные работы не нужны. Пользуйтесь инструкцией из этого поста и формируйте «полу-разделы» для обучения. Чтобы добиться той же степени утомления, что ждет вас в день тестирования, можно объединить несколько подобных комплексов.

10. Продуктивность на занятиях выше, чем на реальном экзамене

Если на тесте вам не удается добиться таких же результатов, как и в классе...

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, советы по подготовке к GRE, сдача GRE