Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

6 распространённых идиоматических ошибок в GMAT

← Назад в блог


Работа над пониманием грамматики во время подготовки к GMAT Verbal — один из эффективных способов повысить свои баллы. В заданиях типа Sentence Correction тестируемым предлагается прочесть предложение и выбрать грамматически правильный вариант ответа. При этом предполагается, что в части вопросов читателей должно смутить неверное употребление выражений. Поэтому мы решили поговорить о самых распространенных идиоматических ошибках, с которыми вы можете столкнуться на GMAT.

В этой статье мы рассмотрим грамматические структуры, не подчиняющиеся конкретным правилам и требующие простого запоминания.

№ 1: Личные местоимения

Прежде всего, разберемся с личными местоимениями. К ним относятся I, myself, me, she, herself, her, he, himself, him. В рамках предложения I, he и she — объекты, а me, him и her — субъекты. Поэтому вы должны понимать, кто описывает или совершает действие (субъект), и на кого оно направлено (объект).

Myself, himself и herself используются только в том случае, когда субъектом и объектом является один и тот же человек.

№ 2: Like или Such as

В повседневном общении выражения «like» и «such as» часто взаимозаменяются, однако их значения нельзя назвать полностью идентичными. «Such as» должно предварять целый перечень примеров. «Like» же, напротив, используется при сравнении одного существительного или местоимения с другим похожим на него экземпляром.

№ 3: Like или As

В третьем пункте мы рассмотрим разницу между «like» и «as». Как уже упоминалось, «like» подходит для сопоставления сходных предметов. «As» используется при сравнении способов действия или условий, в которых что-то происходит. Следовательно, за «like» следует существительное или местоимение, а за «as» должно следовать предложение, включающее подлежащее и сказуемое.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

№ 4: Fewer или Less

Обратимся к одной из идиом, употребление которых зависит от количества обсуждаемых явлений. «Fewer» используется в разговоре об исчисляемых предметах, а «less» — при упоминании вещей, воспринимаемых как единое целое, или абстрактных идей. Вы можете назвать точное число, говоря о том, сколько у вас есть белых рубашек, но не станете подсчитывать крупинки соли, рассказывая о своих гастрономических пристрастиях. Поэтому, обсуждая одежду, вы должны употреблять «fewer», а говоря про соль — «less».

№ 5: Among или Between

Еще один идиоматический подвох, связанный с количеством, касается «among» и «between». Последний вариант всегда используется при разговоре о двух вещах, а первый — когда речь идет о трех или более предметах.

№ 6: Whether или If

«Whether» и «if» — еще одна пара слов, которые в повседневной речи часто взаимозаменяются. Однако, по мнению GMAT, «if» должно использоваться только в условных предложениях. Иначе говоря, «if» следует вставлять только тогда, когда одна часть предложения зависит от другой. «Whether» сигнализирует о наличии двух вариантов на выбор.

Да, обычно идиомы приходится просто запоминать. Но мы надеемся, что эти советы помогут вам усвоить общие закономерности, которые пригодятся при выборе верных с точки зрения грамматики ответов. Эти 6 идиом встречаются на GMAT достаточно часто, поэтому постарайтесь найти время, чтобы разобраться в них перед экзаменом.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, образование за рубежом, обучение
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу