Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

ACT собирается предоставить студентам право пересдавать отдельные разделы теста

← Назад в блог


В сентябре 2020 года у студентов, которые будут сдавать ACT, появится возможность повторно проходить отдельные разделы экзамена, а не все испытание целиком, что существенно упростит поступление в колледж благодаря повышению общей отметки.


«Эти революционные нововведения, несомненно, пойдут на пользу, расширяя выбор, оставляя больше положительных эмоций от теста, давая возможность продемонстрировать свою подготовку и раскрыть имеющийся потенциал полностью, — утверждает коммерческий директор ACT Сюзана Деланги.

Благодаря этим изменениям ACT переходит на более привычный для студентов цифровой уровень. Нам хочется помочь им добиться успеха».


Нововведения, недавно анонсированные компанией, являются лишь одной из трех частей общей стратегии адаптации к постоянно развивающейся среде высшего образования.

В дополнение к пересдаче отдельных этапов экзамена ради повышения общей оценки, у тех, кто хочет получить результаты быстрее — через 2 дня, а не через 2 недели, — появится возможность выбирать между бумажным и онлайн-тестированием. А отчет по студентам, проходящим ACT не в первый раз, будет содержать «супер-балл».

Так называемый супер-балл позволит колледжам ориентироваться на лучшие результаты соискателя, помогая им принимать более взвешенные решения о зачислении и выделении стипендий. Деланги поясняет, что фундаментом для изменений стало новое исследование компании, показавшее: суммирование лучших показателей дает более четкое представление о потенциальной успеваемости студента в колледже, чем другие методы оценки. Многие школы уже давно используют его самостоятельно.


«Наше изыскание демонстрирует: оценки за ACT, полученные при работе над отдельными этапами тестов, соответствуют результатам, набираемым на полноценных экзаменах, — упоминает Деланги. — Так что мы просто предлагаем новые способы прохождения теста».


Ожидается, что все три нововведения будут запущены в сентябре 2020 года. 

Заявление появилось после того, как рекордное число колледжей и университетов снизило свои требования к вступительным экзаменам.

По данным National Center for Fair & Open Testing, за последние 12 месяцев новые правила приема с тестированием по желанию опубликовали 47 заведений. Этот год стал рекордным: теперь выбор в области экзаменов предоставляют уже 1050 колледжей и университетов, присуждающих степень бакалавра.

За последнюю пару лет количество студентов, проходящих ACT, упало — и это после 10+ лет последовательного повышения спроса. У SAT, курируемого College Board, дела, напротив, идут хорошо: он отчитался, что в этом году выпускники старших школ 2019 сдавали SAT активнее, чем когда бы то ни было.

На фоне постоянно усиливающейся критики, связанной с несправедливостью экзамена, дающего преимущество соискателям из более благополучных районов, где больше школ для белых, у которых есть деньги на оплату более квалифицированных преподавателей, продвинутых курсов и консультантов по поступлению, ACT и College Board проводят эксперименты для повышения доступности и качества тестов.

К примеру, летом College Board заявил о дополнении оценок социально-экономическими профилями студентов, сдающих SAT. Это предоставит членам приемных комиссий справочную информацию о старшей школе и окружении соискателя, включая данные о криминальной обстановке в районе, уровне образования и среднем доходе семьи.

Как говорит Деланги, «Колледжи, определяя шансы абитуриентов на успех, ориентируются на множество критериев, в том числе на оценки за старшую школу, на перечень пройденных курсов и, разумеется, на результаты тестов. Балл за ACT— это лучший вариант справедливого, актуального и системного стандарта, который мы можем предложить колледжам для оценки уровня подготовки соискателей из разных концов страны и со всего мира».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: изменения в ACT, нововведения в ACT, подготовка к ACT, пересдача ACT
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу