Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Тест ACT - Обновления на июнь 2020

← Назад в блог


Обновления на июнь 2020: ACT ставит в приоритет доступность полного тестирования для студентов этой осенью, в связи с чем отложен запуск опции посекционной пересдачи, запланированный на сентябрь 2020 года. О новой дате старта обновления информации пока нет. Компьютерные экзамены в центрах тестирования — «Онлайн-тестирование» — в некоторых регионах появятся в сентябре. Опция «Superscore» будет доступна, как и планировалось. По заявлению ACT, доступ к совершенно новой, домашней версии теста появится «в конце осени/начале зимы».

Онлайн-тестирование

ACT начнет проводить онлайн-тестирование в заранее определенные дни в сентябре 2020 года. Тест на бумаге никуда не денется, но наиболее вероятно, что места на компьютерную версию экзамена окажутся в серьезном дефиците. Несмотря на название теста, проводиться он будет на контролируемых школами компьютерах в специальных классах и лабораториях. Версия непривычная, но это никак не должно повлиять на выбор экзамена. Содержание и длительность испытания останутся прежними. Тест не будет носить компьютерно-адаптивный характер (такой тип экзамена знаком тем, кто в недавнем прошлом сдавал GRE или GMAT).

Лучший результат с опцией «Superscore»

Сертификаты с максимальными отметками — это некий маркетинговый ход, призванный показать лояльность ACT к «superscore» (хотя традиционно он таким дружелюбием не отличался). У студентов появится возможность отправлять в колледжи результаты, содержащие только наиболее удачные баллы за каждый из разделов. Да, так станет удобнее, однако они не смогут заменить оценки, высчитываемые самими вузами. Более того, актуально это будет только для тех колледжей, которые ориентируются на «superscore», поэтому для студентов, по сути, ничего не изменится. Некоторые заведения, кроме высшего балла, могут запросить еще и обычный отчет, потому что их IT-система еще нуждается в обновлении, или им просто нужны все данные. Поддержка «superscore» со стороны ACT может поспособствовать увеличению числа вузов, использующих этот вариант, однако сами по себе такие сертификаты кардинальным изменением не являются.

Частичная пересдача

После прохождения полного ACT у студентов появится право пересдать выбранные секции теста в следующие даты проведения тестирования. К примеру, кандидат сможет снова пройти только Reading и Science. Такая переэкзаменовка будет проводиться онлайн. На первый взгляд, эта опция кажется привлекательной. Но, на данный момент такая реакция излишне оптимистична, и учащимся не стоит строить план своей подготовки или выбирать экзамен, заранее полагаясь на данную возможность.

Пересдача посекционно — это оригинальное предложение, не получившее пока широкой поддержки. Причины для сомнений:

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу
  1. Доступ к повторному прохождению отдельных частей теста появится не раньше сентября 2020 года. Онлайн-тестирование начнется примерно в то же время. Следовательно, кандидаты в класс 2021 года смогут воспользоваться всем этим только ближе к дедлайнам. Кроме того, им придется перестроиться с привычного бумажного испытания на компьютерное.
  2. Есть серьезные основания полагать, что организационные затруднения, связанные с проведением переэкзаменовки и приемом ее результатов, приведут к отсрочке или полному отказу от идеи. Кандидатам нужно с большой осторожностью полагаться на возможность посекционной пересдачи.
  3. Судя по статистике прошлых лет, кандидаты далеко не всегда могут предсказать, когда и в каких секциях ACT им удастся добиться успеха. Часто они зацикливаются на низшей из отметок. Между тем, повысить «superscore» можно в любом из разделов, если только студент не набрал там 36 баллов. В большинстве случаев посекционная пересдача снижает шансы на повышение максимального балла.
  4. Скептицизм к этой опции также основан на том, что колледжи еще не выразили своего мнения. ACT пытается убедить колледжи, что баллы за посекционную пересдачу равноценны результатам полной переэкзаменовки. Заведения эту точку зрения пока не одобрили, и ни один колледж не заявил о своем намерении учитывать усеченные тесты. Вузы обычно консервативны и наверняка предпочтут подождать хотя бы один сезон. До внесения существенных изменений в правила частичная пересдача станет потерей времени.
  5. Кроме того, есть сомнения, что у центров тестирования хватит мощности для онлайн-тестирования. Повторное прохождение отдельных разделов спровоцирует появление организационных проблем. В результате кандидаты, понадеявшиеся на онлайн-испытание или частичную переэкзаменовку, могут остаться ни с чем.
  6. ACT представил частичную переэкзаменовку и опцию «superscore» как маркетинговые стратегии, чтобы поощрить пересдачи. На данный момент, число ведущих колледжей, отказавшихся от супербалла за ACT, вдвое превосходит число заведений, не принимающих максимальную отметку за SAT. И хотя было бы неплохо сократить этот разрыв, студентам вряд ли следует строить планы, полагаясь на то, что он исчезнет к моменту набора в классы 2021 года.
  7. Если взвешенный выбор между SAT и ACT зависит от доступа к посекционной пересдаче, то кандидатам стоит учитывать, что мотивация остальных претендентов окажется аналогичной. В результате может наступить инфляция баллов — или близкая к ней ситуация, по крайней мере, — которая вынудит колледжи занять выжидательную позицию.

ACT остается отличным вариантом для многих студентов, и обсуждаемые нововведения этого не меняют. По нашим наблюдениям, на подготовку к ACT и SAT приходит примерно одинаковое число клиентов, и потому мы по-прежнему советуем делать выбор между тестами, ориентируясь на обстоятельства и свои сильные стороны.

В заключение о посекционной пересдаче:

  • Все это никак не касается студентов 2020 года.
  • Частичная пересдача – пока не решённый вопрос.
  • Доступ к ней откроется ближе к концу зачисления на курс 2021 года.
  • Ради нее придется переключаться на онлайн-тестирование.
  • Все зависит от:
  • (а) отношения колледжей к «superscore»,

    (б) изменения правил их подсчета в связи с дополнительным прохождением отдельных этапов испытания.

  • Запуск посекционной пересдачи не обойдется без организационных проблем, которые придутся на ключевой момент процесса зачисления соискателей в класс 2021 года.
  • Для большинства студентов эта опция на самом деле сократит шансы на получение «superscore».
  • Поскольку потенциальную выгоду от повторного избирательного тестирования смогут получить все желающие, никакого серьезного преимущества в конечном итоге оно не даст.
  • Частичная пересдача — это интересная и потенциально полезная идея. Однако пока к ней стоит относиться скептически.
Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: ACT, стратегия подготовки к ACT, обновление ACT, полезные советы, обучение, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу