Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

SAT и ACT: 6 стратегий, от которых стоит отказаться при подготовке

← Назад в блог


Подготовка к ACT или SAT должна иметь четкий план. Однако не все стратегии одинаково полезны, а некоторые из них могут даже навредить!

Мы выделили 6 подходов, которые, по мнению студентов, помогают им во время занятий перед тестом... Но в действительности они не столь ценны, как кажется, и потому от них лучше отказаться. Сегодня мы разберемся в том, что кандидаты и их родители часто считают необходимым для подготовки к экзамену, и что на самом деле способно принести пользу.

6 стратегий, которые лучше ИЗБЕГАТЬ

№ 1. Вы думаете, что вам нужно решить 10 тыс. задач или потратить на обучение 10 тыс. часов

Такие цифры могут быть актуальны тем, кто стремится стать «феноменом» — человеком, на голову опережающим всех остальных в своей области. Подготовка к SAT или ACT не подразумевает превращения ни в гуру, ни в специалиста, речь идет лишь о получении высоких баллов — и потому значение имеет лишь точка старта и то, насколько значительно вам нужно увеличить количество баллов.

Вам может казаться, что необходимо решить огромное число заданий, а на самом деле требуется разобраться лишь с наиболее продуктивными из них — дающими новые знания. И тогда вы сумеете дать верный ответ на следующий аналогичный вопрос.

К продуктивным относятся задачи, часто встречающиеся в тесте и нередко вызывающие у студентов затруднения. И да, решать полезные задания, конечно, нужно, но не следует работать с ними «в вакууме». Понять, где вы правы, а где ошибаетесь, помогут только подробные пояснения.

Простое решение задач без изменения подхода приведет лишь к закреплению дурных привычек. Представьте, что вы в течение часа бьете по теннисному мячу, отскакивающему от стены; затем к вам приходит тренер и выясняется: вы неверно держите ракетку, и это снижает силу удара. И хотя вы успели потренироваться всего лишь 1 час, на исправление хватки и техники удара уйдет уже примерно 3 часа, и только после этого новое движение станет для вас привычным. Избыток бессмысленных занятий может принести больше вреда, чем недостаток качественного обучения!

№ 2. Вам кажется, что, решив достаточное количество заданий, вы «увидите всё» и будете готовы к тестированию

Не важно, насколько хорошо тренировочные вопросы имитируют формат теста. У вас просто технически нет шансов встретить точно такую же задачу. Ключ в том, чтобы научиться распознавать в новых заданиях черты тех, что вы уже встречали в прошлом. Если вам удастся идентифицировать принадлежность вопроса к определенному типу, понять его содержание, вспомнить ход решения и правильно его воспроизвести, то мелкие детали уже не смогут сбить вас с толку.

№ 3. Вы считаете, что нужно пройти массу полноценных пробных тестов

Сдача 1—3 полноразмерных тренировочных тестов приносит пользу: можно убедиться, что вы поймали темп работы с разделами и способны сохранять концентрацию на протяжении всего тестирования. Но к этому нужно подходить рационально.

Полноценные пробные тесты хороши для формирования психологической выносливости и решения проблем с распределением времени. Психологическая выносливость подразумевает способность сохранять ясность мышления на протяжении всего 3-часового экзамена. Некоторым студентам, привыкшим к более коротким занятиям и более частым перерывам, бывает сложно оставаться сосредоточенными в течение всего теста. Кроме того, не всегда удается выдержать темп работы, необходимый для прохождения определенного раздела. Очень важно найти способы преодоления такого запаздывания, ведь незаконченные пассажи или вопросы без ответов точно приведут к снижению отметки.

Целенаправленная работа с самыми сложными для вас типами заданий приносит значительно больше пользы, чем простое решение одного пробного теста за другим.

№ 4. Вы думаете, что вам стоит только разобраться со сложными темами

Если вы ограничитесь только непростыми для вас вопросами, то в результате упустите на SAT и ACT дополнительные задания. И вот почему:

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу
  1. с момента работы с некоторыми темами прошло слишком много времени;
  2. вам казалось, что вы уже и так знаете концепцию всех вопросов;
  3. формат теста отличается от задач, которые вы получали в школе.

Именно поэтому столь эффективно движение по спирали (в отношении как содержания, так и предметных областей).

«Движение по спирали» — это смешивание тем и концепций. Этот подход отличается от того, как математику преподают, скажем, в школе, где ее делят на главы и параграфы. Одной из главных задач математического этапа является идентификация типа вопроса и понимание, как с ним нужно работать. А движение по спирали или смешивание математических вопросов как раз и позволяет научиться выявлять проблему и запоминать ход решения.

Кроме того, движение по спирали или смешивание тем необходимо применять и в отношении предметов, ведь если вы сначала проработаете математическую составляющую, а затем перейдете к чтению, то к моменту прохождения теста математика успеет остаться в далеком прошлом.

№ 5. Вам кажется, что время, отведенное на подготовку, следует потратить на повышение баллов

Время на подготовку должно быть потрачено с пользой. Занятия нужны для изменения соотношения между тем, что вы знаете и чего не знаете. Вам следует разобраться в тех вопросах, которые, по тем или иным причинам, ускользнули от вас в прошлом. Вам нужно научиться.

Да, мы все стремимся к повышению оценки, но только подумайте, какие знания вы получите, если потратите время правильно? Ведь вы заметите, что стали понимать те вещи, которые не давались вам раньше — у вас появится шанс выделиться в школе или объяснить что-то другу, вы начнете лучше читать, будете понимать больше, а возможно, подтянутся и грамматика с навыками написания текста. Вникая в темы, затрагиваемые на SAT и ACT, вы постигаете их! Вы овладеваете знаниями.

№ 6. Вам кажется, что подготовка – это серьезное и скучное штудирование учебников.

Учёба может быть интересной — и материалы для подготовки тоже.

Например, наш курс SAT Weekend online помогает ученикам научиться эффективно распоряжаться временем и подготовит к любым сложностям и разделам теста SAT. Вас ждёт огромное количество действительно полезного материала, а также увлекательное и интенсивное обучение в мини-группе с опытнейшими преподавателями!

Хорошая подготовка — это не обязательно много занятий, а тренировки с опытным наставником полезны вдвойне. Обучение — это не всегда весело, но учиться все равно придётся!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SAT, ACT, стратегии подготовки к SAT и ACT
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу