Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

100 баллов за TOEFL — это хорошо? В какие школы вы сможете поступить (часть 2)

26.06.2018

100-ballov-za-toefl-eto-khorosho-v-kakie-shkoly-vy-smozhete-postupit-2.jpg

В начале недели мы уже опубликовали первую часть статьи, в которой разобрались в какие школы можно поступить со 100 баллами по TOEFL. Сегодня узнаем как повысить балл и набрать 100+.

Как повысить балл по TOEFL со 100 до 105 или 110 баллов

100 баллов за TOEFL — это очень хороший результат, но его не всегда оказывается достаточно. Если сейчас у вас 100 баллов, то как можно улучшить свой результат ради повышения собственных шансов на поступление в вожделенные вузы?

Начните с подсчета количества часов, необходимых на занятия для достижения цели (скажем, для получения оценки, соответствующей минимальным требованиям на всех программах). В этом разделе рассмотрим два распространенных ориентира: 105 и 110 баллов.

Далее, вычтите имеющийся результат (в нашем случае 100) из желаемого (105 или 110), чтобы получить количество недостающих баллов. К примеру, если у меня есть 100, а хочется 105, то нужно поднять результат на 5 пунктов. Если же есть 100, а надо 110, то придется добавить 10-ку.

Определив разницу между двумя показателями, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей для примерной оценки количества времени, которое вам придется потратить на подготовку к каждому из разделов TOEFL:

Screenshot_8.jpg

Скажем, мне для поступления в желаемые вузы нужно набрать минимум 105 баллов. Следовательно, мне необходимо повысить текущую оценку (100) на 5 очков. Благодаря таблице я вижу, что число часов, которое мне нужно отдать занятиям, зависит от того, какой из этапов я хочу подтянуть.

Если бы я хотел получить по 2 очка за Reading и Writing и 1 за Speaking, то вынужден был бы потратить хотя бы по 12 часов на каждый из первых двух разделов и еще 15 часов — на последний. В сумме это дает 39 часов подготовки.

Зная, сколько времени на занятия у вас есть, выберите такую дату тестирования, которая даст вам простор для составления удобного учебного плана. Я советую оставлять себе от 3 до 6 месяцев на подготовку к сдаче (или пересдаче) TOEFL.

И наконец, разделите общее время на занятия на количество недель, чтобы определить, сколько часов у вас будет уходить на учебу в неделю. В нашем примере я должен потратить на подготовку 39 часов. Если у меня есть 2 месяца до сдачи экзамена, то каждую неделю я должен буду отдавать урокам 5 часов.

Но что конкретно вы можете сделать для трансформации своих 100 баллов в 105 или 110? Читайте дальше и получите несколько наших лучших советов.

Чтобы набрать 105 баллов на TOEFL...

  • Изучите формат теста. 

В данном случае, для достижения своей цели вам нужно набрать всего на 5 баллов больше, поэтому потратьте время на знакомство со структурой работы. Тщательно проанализируйте задания из настоящего TOEFL, чтобы понять, чего конкретно стоит ждать от теста, и не тратьте больше время на попытки понять, что же от вас требуется.

  • Сосредоточьтесь на своих главных слабостях. 

Получение 5 лишних баллов на этом уровне — задача серьезная, поэтому во время подготовки обязательно нацельтесь на разделы, в которых показываете худший результат. К примеру, если меньше всего очков вам дает Reading, постарайтесь решать больше подходящих тренировочных заданий и работать над созданием более совершенной стратегии чтения отрывков. Чтобы набрать 110 баллов, делайте все то же самое И...

  • Повышайте общий уровень владения английским. 

Кроме подготовки к TOEFL, вам нужно усовершенствовать еще и основные навыки, связанные с языком. Сосредоточьтесь на своих слабостях, используя комбинацию из ресурсов, специально предназначенных для теста, и всех остальных. К примеру, если вам сложно говорить, то стоит поискать клуб общения на английском и вступить в него или использовать видео с YouTube для работы с произношением.

  • Тщательно анализируйте свои ошибки. 

Чтобы покорить эту вершину на TOEFL, вам нужно точно понять, где же вы ошибались в практических заданиях. Внимательно просмотрите свои недочеты и выясните, укладываются ли они в какие-то схемы. А затем воспользуйтесь различными стратегиями для борьбы непосредственно со своими промахами.

Полноценные тесты TOEFL позволят привыкнуть к формату работы и запастись выдержкой. Лучший вариант (но, к сожалению, не бесплатный) — официальная сдача теста. 

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал






« Вернуться назад

Тэги: TOEFL, подготовка к TOEFL, поступление в зарубежный университет, колледж, обучение за рубежом, образование за рубежом, бакалавриат, магистратура