Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

5 качеств, которые нужно продемонстрировать на вступительном интервью в колледже

11.04.2016
20131120_inq_jinstant18-a

У абитуриентов, способных показать свои лидерские качества и трудолюбие, больше шансов выделиться.

Во время собеседования абитуриенты должны уверенно говорить о своих сильных сторонах, излишняя скромность может стать недостатком.

Переживая волнующий момент поступления в колледж, студенты подчас упускают из вида  собеседование. А между тем оно иногда может стать переломным моментом, разделяющим зачисление в ВУЗ и отклонение кандидатуры. Поэтому важно постараться произвести хорошее впечатление.

Поскольку вступительные интервью обычно длятся не более 30 минут, у учащихся не так много времени на рассказ о себе и объяснение того, почему данному учреждению стоит принять их в число своих студентов. Вот 5 приоритетных качеств, которые помогут вам выделиться на интервью.

1. Уверенность. Пакет вступительных документов должен подчеркивать ваши сильные стороны, но вам также следует уверенно обсуждать их во время собеседования. Помните: избыточная скромность на самом деле может стать вашим недостатком.

Если вы сильны в конкретном учебном предмете, продумайте рассказ об удовольствии, которое вам приносит решение все более сложных учебных задач. Если ваши преимущества относятся к внеклассной деятельности — например, к спорту или искусству, — подчеркните, чем такие занятия выгодно отличают вас от остальных, а также поведайте, как вы собираетесь приложить эти умения к своему курсу в колледже.

К примеру, студент, увлекавшийся игрой в футбольной команде, может сказать, что эта деятельность способствовала развитию его коммуникабельности, что поможет ему внести свой вклад в групповые обсуждения на уроках английского или истории.

2. Увлеченность. Можно продемонстрировать интерес к самой школе, к потенциальной специализации или даже к этим двум предметам сразу. Важнее всего то, что вы раскрываете свой энтузиазм, направленный на конкретный аспект колледжа. Самый простой способ продемонстрировать свою заинтересованность заключается в том, чтобы провести параллель между своим хобби и тем, как вы будете продолжать совершенствоваться в нем, живя на кампусе. Есть ли здесь клуб или организация, в которую вы могли бы вступить? Как ваши интересы обогатят общественную жизнь потенциального колледжа?

К примеру, учащийся, интересующийся написанием художественных текстов и журналистикой, мог бы подчеркнуть свою страсть к слову, проявив интерес к студенческой газете. Выяснение названия, расписания публикаций и тем недавних номеров может подтвердить стремление студента поступить в конкретный колледж.

3. Трудолюбие. Ни одна школа не станет принимать студентов, явно не получающих удовольствия от напряженной работы. Поэтому поставьте перед собой цель: рассказать собеседнику о том, насколько велико ваше трудолюбие. К примеру, можно упомянуть о самом сложном учебном курсе или о наиболее трудной задаче, которую вам пришлось решать, будучи спортсменом, художником, участником дебатов или представителем школьного самоуправления.

Расскажите своему интервьюеру о шагах, которые вы предпринимали для устранения этой проблемы. Если вам не удалось достичь полного успеха в своем амбициозном начинании, расскажите, как упорно вы трудились не покладая рук, чтобы добиться реальных результатов.

4. Инициативность. Колледжи любят активных — студентов, способных не только запоминать и воспроизводить информацию, но и проявлять инициативу, принимая на себя руководящие роли в классах, во внеклассной работе и на кампусе — участвуя в студенческом парламенте или волонтерских движениях.

Если у вас есть лидерский опыт, полученный в старшей школе, поделитесь этой информацией на собеседовании. Расскажите не только о руководимой вами организации, но и о действиях, которые вы предпринимали для ее укрепления.

5. Пытливость ума. Еще одна черта активного человека — любознательность. Обязательно упомяните о любых пройденных вами летних курсах, особенно о тех, которые относятся к предметам, обычно не изучаемым в старшей школе. Также обсудите любые независимые проекты, которыми вы занимались, и которые увели вас далеко за пределы материала, изучаемого вашими одноклассниками. Период обучения в колледже — это самое время для исследований и проявления пытливости ума, поэтому продемонстрируйте своему собеседнику, что вам присуще здоровое любопытство.

Хотя вступительные интервью могут быть источником стресса, главное не забывать: интервьюеры, скорее всего, запомнят лишь несколько ключевых моментов о каждом претенденте. Поскольку на большую часть бесед отпущено совсем немного времени, очень важно использовать его мудро и заранее продумать все основные тезисы.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Источник статьи


« Вернуться назад

Тэги: полезные советы, учеба в колледже, образование, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом