Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

5 советов, как получить отличные рекомендации для магистратуры

14.07.2016


Количество поступающих в магистратуру в последние несколько лет достигло рекордной отметки. Исследование, проведенное в 2004—2014 годах, продемонстрировало: число зачисленных в вузы студентов увеличилось более чем на 150 тыс. человек. В прошлом году в магистратуры США поступило более 2 млн абитуриентов.

И это неудивительно. Обучение в магистратуре открывает превосходные возможности для профессионального и личностного роста. Однако ключевым моментом в этом «состязательном» климате является дифференциация. Один из способов выделиться — предоставить фантастические рекомендации от преподавателей.

Вот 5 советов, как пополнить ими свой пакет документов.

1. Получайте хорошие отметки

Разумеется, чтобы попасть в магистратуру, вам нужно заручиться лучшим GPA за бакалавриат. Однако еще сильнее вам следует сосредоточиться на получении высокой оценки за курсовую работу в той области знаний, которую вы хотите изучать в магистратуре. Более того, обязательно позаботьтесь о том, чтобы рекомендации вам дали те профессора, которые лично наблюдали за вашими академическими успехами.

2. Вкладывайте свое время

Ходите на консультации. Участвуйте в собраниях и обсуждениях за чашкой кофе. Оставайтесь после лекций, чтобы задать вопросы. Разумеется, ничто из этого не может заменить посещения занятий и активного участия в них. Чем сильнее ваша связь с профессорами и материалами их курсов, тем больше у них возможностей выступить в поддержку ваших специфических учебных навыков.

3. Просите помочь вам с учебой

Не переживайте, если сначала ключевой курс бакалавриата будет даваться с трудом. Одни из лучших рекомендательных писем были написаны профессорами, работавшими с отстающими студентами, которые с их помощью быстро освоили материал. Подобные истории не менее — а иногда даже более — привлекательны, чем письма, полные восхищения. Однако вы должны просить о помощи и выполнять необходимые дополнительные задания.

4. Просите о помощи, не касающейся курса

Просите у преподавателей совета. Они уже прошли через то, что вам предстоит. Заранее посвятите их в свои планы относительно магистратуры. Попросите их рассказать о своем обучении там. Предложите им стать Вашими наставниками или дать какие-то указания, основанные на их академическом опыте. Чем больше усилий они вложат, и чем сильнее они заинтересуются вашей ситуацией, тем более продуманные рекомендации вы, скорее всего, получите.

5. Поддерживайте своих помощников

Официально попросите составить для вас академические рекомендательные письма в начале семестра, дав авторам много времени на эту работу. Если профессора согласились написать для вас рекомендации, расскажите им о сроках приема документов и о дате, к которой вам необходимо предоставить письма.

После того, как преподаватели согласились дать вам рекомендации для магистратуры:

Предоставьте им материал. Напомните, когда вы приступили к изучению их курса, что вам в нем нравится, какие у вас оценки, и зачем вы поступаете в магистратуру — даже если вам кажется, что все это им уже известно.

Если есть возможность, выскажите просьбу лично, а затем используйте e-mail. Обращение по электронной почте будет уместным, если вы больше не связаны с кампусом. Напомните им, для чего вы собираетесь использовать полученную степень.

После того, как они согласились написать рекомендации, отправьте им второе обстоятельное электронное письмо, дав в нем нужные ссылки, информацию и данные о сроках. Обязательно вежливо проконтролируйте их, когда начнет приближаться дедлайн.

Не забудьте о «запасных» рекомендателях на тот случай, если что-то помешает написать отзывы вашим основным авторам. Следуя этим советам, вы получите самые лучшие рекомендации. Это на один шаг приблизит вас к поступлению в магистратуру.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: магистратура, бакалавриат, поступление в зарубежный университет, рекомендательные письма, полезные советы