Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Студенческая виза F1 (часть 1)

19.12.2017

studencheskaya-viza-f1.jpg

Виза F1 выдается зарубежным студентам, проходящим академическую или англоязычную программу в колледже или университете США. Для учащихся, претендующих на получение F1, существует минимальная курсовая нагрузка, дающая им статус full-time-студента. Такая виза позволяет оставаться в США на 60 дней дольше, чем требуется на прохождение программы, если только студент не получит одобрение на работу и проживание на время, предусмотренное OPT Program.

Предполагается, что студенты F1 закончат свои занятия к моменту, указанному на форме I-20 (на Квалификационном удостоверении иностранного студента). Этот документ выдается американским колледжем или университетом, зачислившим абитуриента.

Требования для визы F1

Чтобы пройти отбор, соискателям нужно доказать во время собеседования на получение визы F1 свое соответствие нескольким строгим критериям, среди которых:

1. Иностранное гражданство

Претенденты на F1 должны быть гражданами иностранного государства, которые собираются вернуться туда после завершения обучения.

2. Финансирующее учреждение

Имея визу F1, вы имеете право лишь учиться в том заведении, которое вас принимает.

3. Финансовая поддержка

Претенденты должны продемонстрировать наличие серьезной финансовой поддержки. Подготовиться к этому аспекту жизни за рубежом вам поможет наша статья о стипендиях и грантах для американской магистратуры.

4. Связь с родной страной

Всем претендентам нужно продемонстрировать, что они очень привязаны к родной стране.

Тесные связи подразумевают — но не ограничиваются этим — следующее:

  • Письмо с предложением о работе после завершения обучения

  • Собственность (например, жилье, земля, транспорт и т. п.)

  • Банковские счета

  • Семья.

Подача документов на визу F1

Требования к поступлению

В каждом университете действует своя политика приема студентов

В выбранном вузе вам расскажут, что им необходимо для подтверждения вашей академической состоятельности. Кроме всего прочего, вам потребуется указать школу, на обучение в которой вам хватит денег при условии отсутствия работы. Также вас могут попросить предъявить медицинскую страховку, покрывающую любые расходы на тот случай, если потребуется какое-то лечение. Как только университет решит, что вашей академической подготовки достаточно, и согласится принять вас, он тут же предоставит форму I-20, позволяющую претендовать на студенческую визу.

Где можно подать документы на визу F1

Претендентам на студенческие визы обычно следует подавать заявление в Посольство или Консульство США, юрисдикция которого распространяется на место их постоянного проживания. Как правило, речь идет о вашей родной стране — государстве, в котором вы живете. Да, претенденты могут подать заявление на визу в любом американском консульстве, однако получение визы за пределами страны постоянного проживания может быть сопряжено с определенными трудностями.

Непременно позаботьтесь о собственной безопасности, оставив себе копию всего, что вы заполняете и отправляете.

Этапы подачи заявления

Да, в зависимости от вашей страны и посольства или консульства процесс может несколько отличаться или требовать совершения дополнительных действий, но при подаче заявления на студенческую визу вам нужно пойти следующим путем:

1. Оплата заявления

Вам придется внести безвозвратную плату за рассмотрение документов. Иначе говоря, даже если визу вам не одобрят, деньги назад вы уже не получите.

2. Форма DS-160

Всем претендентам необходимо заполнить и предоставить форму DS-160 — онлайн-заявление на неиммиграционную визу.

3. Форма DS-157

Форма DS-157 обязательна для всех мужчин в возрасте от 16 до 45 лет.

4. Действующий паспорт

Паспорт, пригодный для въезда на территорию США, срок действия которого как минимум на 6 месяцев превышает ожидаемую продолжительность вашего пребывания в Америке.

Если в паспорте указано несколько человек, то для каждого желающего получить визу нужно свое заявление.

5. Фотографии

Вы можете загрузить цифровое фото, соответствующее следующим параметрам:

  • Цветное.

  • Выполненное в таком размере, что высота вашей головы составляет 1—1 3/8 дюйма (22—35 мм) или от 50 до 69% от общей длины фото, считая от нижней части подбородка до темени.

  • Сделанное в течение последних 6 месяцев и соответствующее вашей нынешней внешности.

  • Выполненное на гладком белом или почти белом фоне.

  • Демонстрирующее все ваше лицо в фас.

  • С нейтральным выражением и открытыми глазами.

  • В повседневной одежде.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: поступление в зарубежный университет, образование за рубежом, обучение, бакалавриат, магистратура, MBA