Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, 1-я Тверская-Ямская, дом 16/23, строение 1, 4 этаж, М. Маяковская, Белорусская
Теги

5 подсказок, которые облегчат работу в большой команде

25.10.2016

Лори Вонг, консультант команды Глобального Практикума WG’17 и Эдриан Файндли, второкурсник Университета Кливленда, приехавший учиться по обмену, делятся опытом работы с австралийскими клиентами.

Работа в коллективе неизбежна — но, давайте смотреть правде в глаза, сделать из группы физических лиц функциональную, высокопроизводительную команду достаточно проблематично. Тем не менее, это необходимо в современном мире бизнеса. И это один из самых ценных опытов, который можно получить на проекте глобальной консультационной практики (GCP).

Мы работали с командой 11 студентов из Сан-Франциско и Австралии.

  •  Как достичь консенсуса с таким количеством людей?
  •  Как направить команду в нужное русло и поддерживать их мотивацию на протяжении шести месяцев?

Это самая большая проблема, которую мы обсуждали.

Мы приготовили 5 советов в работе с командой, основываясь на классической модели Такмена:

  1. Проведите время формируя свою команду. Развивайте командный дух товарищества, договоритесь об общих целях проекта, укрепляйте доверие, создавая более продуктивную и творческую среду.
  2. Узнайте, какой опыт каждый из ваших товарищей по команде хочет получить, и как каждый из них сможет работать продуктивнее всего. Знакомство с вашими товарищами по команде поможет вам определить, как вы сможете максимально использовать свои сильные стороны. Вы узнаете, каким образом каждый человек сможет принести максимальную пользу проекту.
  3. Определите протокол и руководящие принципы движения вперед в периоды разногласий. Подготовьте план действий на случай, когда начнет штормить. Помните: очень редко можно достичь 100 % согласия с группой.
  4. Как можно раньше разбирайтесь с проблемами и возвращайтесь к нормальной работе. Чем дольше вы ждете, прежде, чем начать решать вопросы внутри коллектива, тем сложнее будет их решить. Проблемы нарастают, как снежный ком. Чем раньше вы решите проблемы, тем быстрее в команде восстановится взаимопонимание. Сомнительно, что наша команда когда-нибудь достигнет состояния нормирования; но, мы, все же, добрались до финальной стадии…
  5. Справляйтесь, выполняя. Вы испытывали взлеты и падения на протяжении шести месяцев. Несмотря на трудности, вы будете оглядываться назад и знать, что сделали вклад в важное дело. Вы должны быть впечатлены конечным результатом и тем невероятным опытом, который получили..
Источник

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult



« Вернуться назад

Тэги: продуктивность, работа, командная работа