Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Повторная подача заявки на MBA в R1: как оправиться после отказа в 3-м раунде

← Назад в блог

В обычное время, если вы подали заявление в несколько бизнес-школ и не поступили, мы бы посоветовал вновь подать заявку на MBA: подумайте над своей кандидатурой, определите пробелы в своем заявлении и исправьте курс. Ключом к укреплению вашей кандидатуры является существенная эволюция, для достижения которой обычно требуется больше времени и усилий, чем это реально возможно между R3 весной и R1 осенью.

Например, как рассказала в своём интервью для Forbes Мариам Нафиси, СЕО компании Minted, ее успешное повторное заявление в Stanford GSB означало повторную сдачу GMAT для получения более высокого балла, а также написание книги об инвестиционном банкинге и управленческом консалтинге, которая была продана крупному издательству фирма. Дело в том, что речь идет не о небольших изменениях в вашем заявлении, а о том, чтобы вывести свою жизнь и карьеру на новый уровень, прежде чем вы снова подадите заявку.

Но сейчас не обычное время, и ваша стратегия должна соответствующим образом корректироваться. Прошлый цикл приема на программу MBA был полностью изменен пандемией коронавируса: толпы кандидатов воспользовались возможностью подать заявку на программы MBA высшего уровня в течение продленных сроков R3 или недавно созданных крайних сроков R4, в то время как бизнес-школы пытались приспособить кандидатов, отказываясь, помимо прочих изменений и от результатов GMAT. И хотя обстоятельства побудили школы, такие как HBS, расширить Waitlist, а такие программы, как Wharton, пригласить намного больше кандидатов на собеседование, в действительности количество мест для кандидатов на позднем этапе все еще было небольшим по сравнению с R1.

Проблема для любого кандидата, попавшего в 3 или 4 раунды (или оказавшегося в подвешенном состоянии в MBA Waitlist), заключается в том, что вы не можете взглянуть на свою заявку и выявить какой-то явный пробел. Ваши результаты могут слабо влиять на вашу кандидатуру, гораздо больше зависит от сложившейся ситуации. В эти раунды было очень мало мест и огромный скачок объема заявок. Например, у UVA Darden был сумасшедший рост числа заявок на 364% в R3, в то время как количество заявок в INSEAD выросло на 57%.

«УСИЛЕНИЕ ВАШЕЙ КАНДИДАТУРЫ»

Итак, вы не хотите выглядеть, как все те кандидаты, которые подадут свои заявки впервые. Большая разница в этом цикле поступления состоит в том, что понятие усиления вашей кандидатуры теперь определяется иначе. Ниже приведены пять ключевых советов по изменению позиции вашей MBA-заявки для достижения максимального успеха в R1.

  1. Используйте предыдущий опыт подачи заявок в своих интересах.
  2. В этом году приемные комиссии, скорее всего, отнесутся с пониманием, если вы изначально собирались подать заявку на осень и воспользовались шансом заранее, учитывая обстоятельства. Это нормально, что вами руководил ваш энтузиазм и вы можете вернуться в процесс, используя полученный опыт. Например, кандидат, который ранее получил отказ бизнес-школы, получил ценную информацию в процессе собеседования и различных взаимодействий с приемной комиссией, что даст более прочную основу для следующей попытки. При рассмотрении повторной заявки комиссия может отметить вашу работу над ошибками и приверженность выбранной школе.

    Запишись
    на бесплатный пробный урок в любую группу
  3. Идите глубже и становитесь более личным.
  4. Это ваша возможность искренне поразмышлять о том, как события прошлого года сформировали и изменили вас, от пандемии коронавируса до протестов за расовую справедливость и любого количества взаимосвязанных событий, перевернувших системы, жизни и средства к существованию во всем мире. Этой осенью приемные комиссии будут следить за тем, как вы проводите свое время, как повлияли на вас или ваши карьерные цели и как вы отреагировали на меняющиеся жизненные обстоятельства. Несколько школ ввели новые вопросы для сочинений, такие как Wharton , Berkeley Haas и UCLA Anderson, чтобы добиться нужного уровня рефлексии и самосознания. Знайте, что именно ваша готовность стать действительно личным вдохновляет эмоциональную связь с читателем и часто может иметь значение.

  5. Пересматривать свои цели – это нормально.
  6. Если вы подозреваете, что ваши карьерные цели были слабым звеном в вашем предыдущем заявлении, найдите время, чтобы погрузиться в самоанализ, а также провести исследование. Возможно, ваши цели были слишком расплывчатыми или не были четко связаны с вашими прошлыми профессиональными или внешкольными занятиями. Большинство бизнес-школ хотят видеть смесь реализма и амбиций. Это означает, что ваши краткосрочные и долгосрочные карьерные цели должны быть последовательными, убедительными и убедительными. Используйте LinkedIn, чтобы исследовать разных людей, которые, возможно, следовали вашей предложенной траектории, и посмотреть, сможете ли вы определить модели успеха с целями, которые вы разрабатываете. Это поможет вам лучше понять, имеют ли ваши цели смысл и жизнеспособен ли ваш путь. Конечно, вы можете быть пионером, но прогнозируйте, как вас будут воспринимать, и будьте готовы привести убедительные доводы.

  7. Ищите стороннюю обратную связь.
  8. Подумайте, что вы можете изменить, чтобы определить, как лучше всего улучшить свой профиль. Если результаты ваших тестов невысоки или эссе было написано поспешно, вы, скорее всего, понимаете это и должны сосредоточить свое внимание на изменении этих основополагающих элементов. Но если вы не знаете, на чем сосредоточить свои усилия, обратная связь от проницательного друга или тренера с опытом работы в качестве члена приёмной комиссии MBA может дать вам понимание того, где находятся самые большие возможности для усиления вашей кандидатуры.

  9. Пересмотрите и переоцените свои рекомендации.
  10. Должны ли ваши рекомендатели быть одними и теми же или разными людьми? Можно ли обойтись лёгкой доработкой их рекомендательных писем, или стоит подойти к изменениям более основательно? Ответ зависит от обстоятельств. Некоторые кандидаты имеют представление о том, что написали их рекомендующие, другие не имеют никакого представления о содержании, представленном от их имени. И если последний вариант относится и к вам, спросите себя, действительно ли это идеальный рекомендатель именно моем случае? Если вы сменили место работы, это сигнал к тому, чтобы рассмотреть кого-то другого, кто является прямым руководителем. Если вы возвращаетесь к предыдущему рекомендателю, напомните ему о новых разработках, которые подтвердят вашу пригодность и потенциал. У руководителя должно быть достаточно подробностей, чтобы написать это обновленное письмо со всей спецификой, глубиной и энтузиазмом.

    Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

    Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: MBA, MBA программы, поступление в зарубежный университет
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу