Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

5 актуальных советов для сдачи GMAT на дому

← Назад в блог


GMAC запустил онлайн-тест GMAT, который можно сдать, не выходя из дома, однако одно ограничение вызвало бурные обсуждения и даже попало в заголовки статей: сдающим нельзя делать записи ни на бумаге, ни на стираемой доске. Единственный допустимый вариант — цифровая доска с мышкой. Да, с мышкой! И это потому, в число технических требований входит запрет на использование устройств с тачскрином.

Многие считают это препятствием, однако находятся и те, кто готов сдавать экзамен в любом случае. Если вас можно отнести к группе храбрецов, то вот вам 5 советов, способных серьезно повлиять на результаты работы, особенно с разделом Quantitative.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу
  1. Постарайтесь по возможности использовать встроенную вебкамеру. Вам понадобится самый большой из имеющихся — или позаимствованных специально ради теста — мониторов. Не забудьте, что разрешен только 1 экран. Поскольку микрофон, являющийся частью гарнитуры, находится под запретом, он должен быть встроен в веб-камеру. Часть пространства будет занята цифровой панелью, а потому наиболее удачным решением станет 20-дюймовый монитор с разрешением Full HD. Впрочем, 27-дюймовый вариант с 4K тоже подойдет. Для любителей Mac лучшим устройством можно назвать iMac. Если в вашем распоряжении есть только ноутбук, убедитесь, что он принадлежит именно вам (а не позаимствован на работе) и оснащен хотя бы 15,6-дюймовым экраном. И да, не забудьте о мышке.
  2. В настройках установите скорость курсора на 25%. Это даст ощутимый эффект при попытке написать уравнение или нарисовать геометрическую фигуру. Потренируйтесь в Paint или в какой-то аналогичной программе. Для получения полного впечатления пройдите в таких условиях пробный GMAT. Чтобы сократить время, затрачиваемое на каждое из заданий, используйте горячие клавиши. Как минимум, во всех версиях GMAT Prep Alt+N подходит для перехода к следующему вопросу (а затем Alt+Y или Alt+N для подтверждения или отмены действия). Это поможет сохранить драгоценные секунды, складывающиеся в целые минуты.
  3. Не пользуйтесь «ластиком», лучше выберите «отмену» или «очистить экран». Поскольку на первом месте стоит скорость, для более быстрого избавления от ошибок рекомендуется обращаться к клавишам «отмена» или «очистить экран» (первая из них означает отказ от предыдущего действия без смены инструмента). «Очистка экрана» пригодится для заданий из серии Data Sufficiency, где каждое из утверждений нужно проверять отдельно.
  4. Полагайтесь на свойства чисел и шаблоны, а не на логику и подстановку вариантов. Даже если под рукой есть бумага с ручкой, использование свойств чисел и закономерностей часто помогает сэкономить больше времени, чем обращение к логике и подстановке. Вам приходится меньше писать, а вот уверенности в ответах становится больше. Я всегда делаю упор на важности запоминания свойств и умении распознавать их в заданиях. Но мне все равно вечно бросаются в глаза бесконечные подсчеты тех студентов, что так и не потрудились разобраться в закономерностях по каждой теме.
  5. Научитесь искать решение, чередуя записи и подсчеты в уме. Эта рекомендация вызывает немало споров, но суть ее проста: думаете вы быстрее, чем пишите. Не нужно фиксировать каждый шаг (из страха допустить глупую ошибку). Впрочем, не стоит впадать и в другую крайность, вовсе отказываясь от заметок. Развив такой навык и сделав его привычным, вы сможете сэкономить массу времени даже на обычном GMAT, не говоря уж об онлайн-версии экзамена, где рекомендуется записывать только основные моменты.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к тесту, полезные советы, личная продуктивность, лайфхаки
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу