Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Что такое хороший результат TOEFL?

← Назад в блог


Ваши результаты за тест TOEFL iBT могут быть настоящим источником беспокойства, не так ли? Вы проводите недели, ожидая получения своих результатов. И даже после того, как вы получите свою оценку, вы можете задаться вопросом, вписывается ли ваш результат в требуемый диапазон TOEFL для школы вашей мечты.

Нет однозначного ответа на вопрос: «Каков хороший результат TOEFL?» В этой статье мы дадим вам всю необходимую информацию, чтобы измерить ценность вашего балла.

Общие требования для получения хорошего результата TOEFL

Если вы уже сдали тест TOEFL или планируете его сдавать, вы, вероятно, задаётесь вопросом: «Будет ли мой результат TOEFL хорошим?» В отличие от большинства других тестов, которые мы сдаем, вы не можете не сдать или провалить TOEFL. Ни один индивидуальный результат TOEFL нельзя назвать «хорошим» или «плохим», точно так же, как ни один уровень английского языка не является по своей сути «хорошим» или «плохим» - все зависит от того, какой язык вы используете и для чего он вам нужен.

Минимальные требования к баллу TOEFL

Многие университеты выставляют определённые требования к результатам тестирования. Конечно, минимальный балл может отличаться от школы к школе. В некоторых школах требуется набрать всего 70 баллов, а в других - 110.

Если вы сдаёте такие тесты, как SAT, GRE или GMAT, вы, возможно, знаете про тактику набора максимального количества баллов; кандидаты нередко проводят месяцы в обучении, а затем проходят тест несколько раз в течение года. Для многих экзаменов в этом нет ничего плохого, поскольку даже небольшое увеличение баллов может дать вам конкурентное преимущество, которое позволит вам поступить или получить стипендию.

Однако, тест TOEFL немного отличается от остальных. Чаще всего, если школа выставляет балл, значит, приёмная комиссия определила, что этот балл достаточен для хорошей успеваемости по учебной программе этой школы. И то, насколько ваш балл выше требуемого, не будет иметь большого значения для вашего принятия или отклонения.

Проходного балла может быть недостаточно для Certain On-Campus Work

Зачастую минимального балла TOEFL бывает достаточно для поступления. Но иногда школа предлагает особые льготы или возможности, если ваш результат TOEFL превышает минимальный. Например, если вы поступаете в аспирантуру, минимальный балл может составлять 90. Однако для получения TA (a teaching assistantship) ваш минимальный балл по разговорной речи должен составлять 26 или вам может потребоваться 100 по TOEFL в целом. Если вы надеетесь на особые возможности работы в кампусе, проверьте, есть ли отдельные, более высокие требования к TOEFL.

Программы, для которых установлен диапазон оценок TOEFL

Диапазоны требуемых баллов TOEFL iBT обычно устанавливаются программами условного приема. Такие программы принимают кандидатов с более низкими баллами, но условно принятые студенты должны пройти некоторые курсы ESL, прежде чем смогут перейти к обучению по выбранной программе. При условном зачислении более высокие баллы означают меньшее количество классов ESL. Если ваш результат TOEFL находится в нижней части диапазона условного приема, вам, возможно, придется целый год посещать классы ESL. Однако, если ваш результат TOEFL близок к верхней границе, есть вероятность, что вы будете изучать английский всего один семестр, прежде чем начнете получать обычную степень.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Также есть университеты, которые устанавливают диапазон оценки для полностью принятых студентов. Это встречается реже. Например, University of Illinois рекомендует диапазон баллов TOEFL от 102 до 110 . Очевидно, что чем ближе кандидат к 110, тем лучше. Точно так же престижные школы, такие как Harvard, Princeton, Stanford и т.д. могут предпочесть, чтобы ваш результат попадал в диапазон TOEFL, превышающий их минимальный уровень.

Актуальность требований к результатам TOEFL

В первую очередь вам необходимо выяснить, какие ожидания от TOEFL существуют в вашей школе. Убедитесь, что вы получили самую точную и актуальную информацию. Если возможно, напишите по электронной почте или позвоните в приёмную комиссию вашей школы, чтобы подтвердить любую информацию о баллах, которую вы видите на их веб-сайте. В идеале, информация на сайте должна быть актуальной, но иногда это не так. Так что перепроверить никогда не помешает. И помните, что требования TOEFL иногда различаются в зависимости от специальности или программы, на которую вы подаёте заявление.

Каков хороший результат в процентилях?

Ваш процентиль показывает ваши результаты по сравнению с другими тестируемыми. Чем выше процентиль, тем лучше. 90-й процентиль TOEFL означает, что вы сдали тест лучше, чем 90% других участников тестирования. И, в общем, чем выше вы поднимаетесь выше 50-го процентиля, тем лучше для вас. Компания ETS измеряет процентили на основе вашей демографической группы. Это означает, что сравнивается ваш результат TOEFL с результатами других тестируемых, которые говорят на вашем языке, приехали из вашей страны, имеют тот же пол или тот же уровень образования, что и вы.

TOEFL MyBest Scores и пересдача TOEFL

Если вы получили требуемый балл с первого раза или ваша школа не принимает MyBest scores (а число принимающих растёт!), вам эта опция покажется неинтересной. Однако, если вы сдавали TOEFL более одного раза за последние два года или планируете пересдать и баллы за некоторые разделы вас не устраивают, опция MyBest scores поможет вам получить супер-результат!

Моя заявка идеальна! Каков для меня хороший результат TOEFL?

Оцените качество остальной части вашего приложения. Если у вас очень хорошее вступительное эссе, отличная успеваемость в прошлом, недавняя курсовая работа, преподаваемая на английском языке, более низкий балл TOEFL все равно может рассматриваться школами как достаточный.

Фактически, если ваш результат TOEFL чуть ниже минимального, но остальные материалы вашего заявления превосходны, вам следует уточнить в выбранной школе, можете ли вы по-прежнему рассматриваться для принятия. Многие школы (да, не все..) ответят положительно. Удачи!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: TOEFL, баллы по TOEFL, бакалавриат, магистратура
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу