Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Что такое SAT Score Choice?

← Назад в блог


Политика College Board относительно Score Choice можно понимать буквально: эта опция позволяет выбирать, какие из результатов будут отправлены в колледжи. Но зачем оно нам? Чем отличается от Super Score? И будет ли какой-то из этих инструментов работать при рассылке бесплатных отчётов?

Эта статья посвящена разбору правила о выборе результатов, его плюсам и минусам, а также сравнению данного варианта с другими видами отчётов, предлагаемых College Board.

Что такое Score Choice на SAT?

Благодаря инструменту Score Choice вы получаете возможность отбирать баллы, предъявляемые колледжам. Если вы решите отказаться от этой опции, то отмеченные вузы получат ваши результаты за все сдачи.

К примеру, если вы сдавали тест в декабре, в марте и в мае, но ещё не посылали результаты ни в какие заведения, то в июньский отчёт попадут все оценки за декабрь, март и май. Но, скажем, во второй раз вы провалили экзамен... Воспользовавшись опцией Score Choice, вы сможете указать, что отправить нужно результаты только первой и последней попыток.

При этом выбор можно сделать исключительно на уровне всего тестирования; послать отметки за отдельные разделы, сформировав «Super Score», не получится. Однако некоторые колледжи и сами вычисляют максимальный балл, если в отчёте содержится информация по нескольким пересдачам. Лучший способ показать себя с выгодной стороны — изучить политику каждой из школ в отношении результатов SAT перед отправкой документов.

Score Choice: за и против

Выбор результатов полезен, если вы с треском провалились на одном из экзаменов и не хотите, чтобы колледжи стали свидетелями вашего фиаско. Более того, данная опция снижает уровень тревоги во время испытания: если вы выбрали отправку платных отчетов (подробности ниже), то ваши вузы никогда не увидят те отметки за SAT, которые вы не захотите им показывать.

К несчастью, вам не удастся воспользоваться прелестями данного инструмента, если интересующие вас заведения требуют предоставления результатов всех попыток. Оказавшись в подобной ситуации, вам остаётся смириться. Непременно познакомьтесь с правилами, касающимися оценок за тест, прежде чем возьмётесь за рассылку отчетов.

Если колледж просит указывать все отметки за SAT, то велика вероятность того, что в нём практикуется вычисление максимального балла.

Score Choice или Super Score?

Super score — это оценка, которую вы отправляете колледжу на основании данных по всем тестам, выделяя только самые высокие результаты за каждую из секций. Именно она и используется при принятии решения о судьбе вашей кандидатуры.

Не забывайте: Score choice означает, что вы выбираете отправку показателей за определенную дату, но не можете указать на отдельные разделы.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

И ещё раз повторим: изучите политику колледжа в отношении отметок до рассылки отчетов. Так вы убедитесь, что выполняете все требования к поступающим.

Стоит ли отправлять бесплатные отчёты о результатах?

При каждой сдаче SAT вы получаете право автоматически и бесплатно послать отчёты в 4 колледжа по вашему выбору. Звучит неплохо, да? Не торопитесь с выводами. Ваши результаты будут направлены ещё до того, как вы узнаете собственные результаты (какими бы они ни были).

Если в вашей школе нет требования о предоставлении оценок за все попытки, и финансовые возможности позволяют, то мы порекомендовали бы забыть о бесплатных отчётах и подождать с рассылкой до публикации результатов. Это убережет вас от демонстрации колледжам возможного провала.

Сколько раз стоит сдавать SAT?

В среднем, вторая попытка оказывается лучше первой, а третья ведёт к получению еще чуть более высокого балла. Советуем пройти тестирование дважды или, возможно, трижды. Деньги, время и силы, заложенные в четвёртую или последующие попытки лучше потратить на остальные составляющие вступительного процесса.

Вот как вам стоит действовать: сначала хорошо подготовьтесь к первому экзамену. Получив результаты, воспользуйтесь ими для принятия взвешенного решения о пересдаче. Если оценка вас порадовала — отлично! Одного раза вам хватило. Если вы видите, что нужно подтянуть результат, и хотите повторить — тоже прекрасно! Ведь имея за плечами первый опыт, перед пересдачей вы сосредоточитесь на том, что требует доработки. Пройдя экзамен второй раз, третью попытку (если она вам понадобится) используете для оттачивания мастерства в каких-то очень-очень узких направлениях.

Сами по себе пересдачи не ведут к заметному повышению отметки. Рост результата = прохождение теста + эффективная подготовка.

Правило SAT о Score Choice

Благодаря праву на выбор результатов, предоставленному College Board, вы можете сами решать, какие из результатов нужно отправить в колледжи. Эта опция принесёт пользу, если у вас есть оценки, которые вы совсем не хотите демонстрировать вузам. Не забывайте: лучшая защита от низких баллов — это эффективная, вдумчивая подготовка. Уделите время посещению хорошо зарекомендовавшего себя курса или разработайте собственный распорядок обучения, чтобы быть уверенным в качестве подготовки.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SAT, сдача SAT, score choice, обучение, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу