Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

ETS запускает специальную домашнюю версию TOEFL iBT

← Назад в блог


Это альтернатива для студентов, пострадавших от закрытия центров тестирования.

23 марта ETS запустил специальный тест TOEFL iBT Home Edition в некоторых странах в ответ на закрытие тестовых центров, вызванное вспышкой коронавируса.

ETS — организация, занимающаяся проведением экзамена, — заявил: это все тот же справедливый и объективный TOEFL iBT, только с доставкой на дом. Контроль над соискателями во время теста осуществляется с помощью удаленных наблюдателей компании ProctorU, предлагающей решения для онлайн-испытаний.

В ETS заявили:

«Такая домашняя версия представляет собой удобный, гибкий и безопасный вариант тестирования, что позволит студентам собрать все бумаги для поступления, а институтам принять обоснованное решение о зачислении».

Узнать, в каких странах были закрыты центры тестирования, потенциальные соискатели могут здесь . ETS также проводит серию вебинаров о тестировании на дому, чтобы облегчить обмен информацией и ответить на вопросы, поступающие от программ и вузов. Зарегистрироваться на такое мероприятие можно тут .

Чтобы минимизировать последствия отсрочек для студентов, ETS временно отменил плату за изменение даты теста — независимо от того, был ли перенос даты тестирования абитуриентов или из-за их опасений посещать тестовые центры, действующие до сих пор.

Это тот же тест

По своему содержанию, формату, интерфейсу и принципам оценивания специальная домашняя версия TOEFL абсолютно индентична привычному экзамену. Для подготовки к тесту учащиеся могут пользоваться теми же материалами. Изменился лишь способ предоставления доступа.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Результаты TOEFL Special Home Edition будут доступны через 6—10 дней. Изменений в методах проверки или шкале оценки нет.

Более того, в домашней версии реализованы все нововведения, появившиеся в TOEFL за последний год, в том числе опция MyBest scores и ускоренная доставка отчета. Результаты сданных на дому экзаменов будут учитываться при подсчете оценки в режиме MyBest.

На данный момент известно, что подобный способ тестирования будет использоваться до тех пор, пока ситуация не нормализуется, а закрытые центры вновь не откроются.

Контроль

ETS заверяет испытуемых, что для обеспечения надежности проводимого в домашних условиях теста используются адекватные меры:

«Для фиксации даже наиболее сложных для выявления моментов компания внедрила множество высококлассных решений, использующих как «живой» мониторинг в режиме реального времени, так и искусственный интеллект».

Живые наблюдатели обеспечивают постоянный контроль, включающий проверку личности соискателя и осмотр помещения перед началом экзамена, выявление любой подозрительной активности и вмешательство в процесс по мере необходимости. В свою очередь, технологии искусственного интеллекта — скажем, распознавание лиц, контроль движения глаз, а также запись всей процедуры на видео — используются для предотвращения мошеннических действий. К потенциальному обману искусственного интеллекта может отнести попытки открыть дополнительное окно браузера, запустить несанкционированную программу и воспользоваться запрещенным устройством вроде смартфона.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: TOEFL, изменения в тесте, онлайн сдача, подготовка к TOEFL
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу