Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

GMAT Online: как справиться с цифровой доской?

← Назад в блог


После закрытия центров тестирования Graduate Management Admission Council запустил GMAT Online, чтобы помочь студентам с поступлением в бизнес-школы.

Учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, реакция, в основном, оказалась положительной: теперь ведущие консультанты по поступлению делятся своими советами по подготовке к онлайн-версии теста.

Единственной сложностью остаётся запрет на ведение черновых записей во время экзамена с помощью ручки и бумаги. Эта мера безопасности гарантирует защиту от мошенничества.

Разрешено лишь составление заметок с помощью мыши на цифровой доске, интегрированной в сам тест.

Если вы планируете сдавать GMAT Online, то следующие рекомендации помогут вам преодолеть некоторые трудности, связанные с работой на электронной панели.

Используйте самый большой монитор из доступных вам

Сдача онлайн-версии теста на ПК с большим монитором (диагональю от 20 дюймов с разрешением от Full HD и выше) даст вам определенное преимущество: чем больше доска для заметок, тем удобнее вам делать записи.

Не забывайте, что допускается использование только одного основного монитора, следовательно, подключать второй экран к ноутбуку нельзя. Если в вашем распоряжении есть только лэптоп, отдайте предпочтение устройству с монитором от 15,6 дюйма. Правила прохождения экзамена предостерегают от использования ноутбуков, выданных на работе: в них может стоять ограничение на выход в интернет или на установку ПО, необходимого для GMAT.

Если говорить о микрофоне, то, поскольку наушники под запретом, придется воспользоваться микрофоном, встроенным в сам ноутбук или во внешнюю вебкамеру.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Сократите скорость движения курсора примерно до 25%

Понятно, что вам придется использовать внешнюю мышку, а не родной тачпад. Но даже при этом условии проведение линий может вызывать определенные затруднения, поэтому снизьте чувствительность курсора до 25%. Разницу вы почувствуете сразу. Теперь линии станут длиннее и точнее.

Откажитесь от инструмента «ластик», сосредоточьтесь на «карандаше», «отмене» и «очистке экрана»

Ваша цель - тратить как можно меньше времени на каждое действие. Если вам нужно стереть проведенную линию, то «отмена» позволит быстрее удалить результаты предыдущего действия целиком. Обращаясь к «ластику», вам придется гораздо активнее передвигать курсор и переключаться между инструментами. А вот чтобы не отвлекаться, переходя к следующему заданию, стоит очистить экран. Или с тем же успехом «перезалить» его.

Работая над разделом Quantitative, полагайтесь на правила, а не на подстановку чисел или логику

Многие студенты пытаются решить задачи подстановкой, и, если вы можете быстро записать все варианты, это срабатывает. На GMAT Online подобная роскошь вам не грозит, а потому разумнее будет изучить свои сильные и слабые стороны. Научившись быстро распознавать условие задачи, вы сэкономите массу времени, избавившись от лишних заметок.

И расставляйте приоритеты. Да, есть задания, предполагающие выполнение нескольких операций. Если есть время — отлично. Однако если вы не готовы пожертвовать решением других (возможно, более простых) заданий, то лучше пропускать такие объемные вопросы. Помните: каждый результат подразумевает определенное среднее количество ошибок. К примеру, 10 неверных ответов в среднем при правильном распределении принесет вам 48 баллов.

Пользуйтесь как письменным, так и устным счетом

Многие стараются его избегать, но данный навык можно сформировать. Записывайте первый шаг, а второй старайтесь выполнять в уме. Затем снова фиксируйте результат. Это сэкономит вам время благодаря отказу от лишних движений не только мышкой, но и обычной ручкой — думаете же вы быстрее, чем пишите. Если вы хотите набрать больше 47 баллов за часть Quantitative, то этот совет вам точно пригодится.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, изменения, онлайн сдача GMAT
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу