Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

IELTS Listening: часто задаваемые вопросы

← Назад в блог


В этой статье мы подобрали наиболее часто встречающиеся вопросы кандидатов о разделе Listening теста IELTS. Ответы на них пригодятся вам при подготовке не только к аудированию, но и к другим секциям экзамена.

1. Использование заглавных букв

Вопрос: Будет ли мой ответ считаться ошибочным, если я напишу его заглавными буквами, например, «SEVENTEEN» вместо «seventeen»?

Ответ: Согласно официальному руководству IELTS, «вы можете записывать свои ответы строчными или заглавными буквами».

2. Academic или General Training?

Вопрос: Чем отличаются разделы Listening в версиях Academic и General Training?

Ответ: Если рассматривать только аудирование, то никаких различий нет — существует всего один вариант секции Listening. А вот на этапах Reading и Writing есть расхождения.

3. Использование сокращений

Вопрос: Можно ли записывать ответы кратко / в виде сокращений?

Ответ: Постарайтесь избегать этого. Есть несколько общепринятых аббревиатур, употребление которых допускается во всех частях IELTS, скажем, 100m, 10am / 10 a.m., 5kg и т. п. Иногда разрешается вставлять и какие-то другие всем известные сокращения, например, UK, US или — да! — IELTS. Но лучше всё же не экономить на буквах: старайтесь всегда писать слова полностью (если, конечно, знаете, как они правильно пишутся). Поэтому, если ответ, к примеру, New England, не нужно вставлять просто «NE».

4. Правописание

Вопрос: Что будет, если я допущу орфографическую ошибку?

Ответ: Всё очень просто: не получите свой балл. Половинных оценок здесь не предусмотрено. В ответах на Listening сложные слова встречаются редко, однако некоторым кандидатам плохо даются имена. Поэтому при подготовке обязательно потренируйтесь воспринятию на слух и подтяните свои знания орфографии.

5. Понимание речи с акцентом

Вопрос: Можно ли выбрать, какие разновидности английской речи будут включены в задания для аудирования? К примеру, австралийский акцент очень труден для меня!

Ответ: К сожалению, выбора у вас не будет. И на этапе Listening вам обязательно встретится не один акцент: в тесте предлагаются отрывки с правильным (британским, оксфордским), американским и иными произношениями. Поэтому отличной идеей станет подготовка с использованием не одного, а нескольких общедоступных ресурсов. А опытные педагоги наших курсов подготовки к IELTS научат вас справляться с любыми сложностями!

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

6. Написание числительных

Вопрос: Меня сбивают с толку ответы с числами, я не знаю, как правильно их вносить — словами или цифрами!

Ответ: Любой из вариантов подойдет: и 2, и «two».

7. Знакомство с заданиями

Вопрос: Будет ли лист с вопросами лежать передо мной во время прослушивания аудио?

Ответ: Если вы проходите бумажный вариант IELTS, то да. Сначала внимательно послушайте фрагмент и быстро отметьте подходящие варианты. После каждой записи вам дадут время на составление более чётких ответов. Если же вы выбрали компьютерную версию экзамена, то задания будут выведены на экран, и вы сможете отвечать на них во время аудирования.

8. Работа в перерывах

Вопрос: Можно ли вести записи во время пауз между разделами?

Ответ: Да, у вас есть прекрасная возможность прочитать все заранее, выделить ключевые слова и составить представление о теме фрагмента. И без преувеличения можно сказать: то, на что вы потратите эти перерывы, определит ваши итоговые баллы.

9. Разбор четырех подразделов

Вопрос: Чем 4 части секции раздела Listening отличаются друг от друга?

Ответ: Первые две части касаются использования английского языка в англоговорящей стране. Первая из них может быть связана с чем угодно, от звонка из автосалона до заказа столика в ресторане. Во второй части зачастую присутствует план этажа или карта, которые вам нужно будет тщательно изучить. Третий и четвертый этапы затрагивают преимущественно академические предметы, и последний из них, как правило, оказывается самым сложным из всех.

Понимание разницы между этими четырьмя заданиями — это хорошее начало. Однако не забывайте, полноценная подготовка подразумевает, что до входа в тестовый центр вы должны получить полное представление обо всех типах заданий!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: IELTS, IELTS Listening, подготовка к IELTS, образование за рубежом, обучение за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу