Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как выучить лексику GRE?

← Назад в блог


Во время подготовки к вербальной части теста GRE студенты часто задаются вопросом, как лучше всего улучшить свой словарный запас. Ребята могут потратить уйму времени на флеш-карточки, приложения-словари и списки слов только для того, чтобы обнаружить, что слова не встраиваются в их память так прочно, как хотелось бы. В этом и заключается большая ошибка: если словарный запас не является вашей сильной стороной, вы просто не можете рассчитывать на механическое или пассивное запоминание и ожидать, что сделали достаточно для успешной сдачи теста GRE.

Оцените свой словарный запас

Когда дело доходит до подготовки к вербальному разделу GRE, каждый начинает с разного уровня, поэтому важно понять, какой у вас базовый словарный запас GRE и сколько слов вы должны ожидать выучить. Например:

  • Если вы – «voracious reader» (и знаете, что означает «voracious» вместе со словами вроде «litigate» или «reprimand»), но вы можете не знать таких слов, как «solicitude», «impecunious» и «parsimonious», 1000 слов должны подготовить вас к успешной сдаче экзамена.
  • Если вы – заядлый читатель и знаете, что означают все вышеперечисленные слова, то выучив еще пару сотен слов, вы сможете набрать превосходный балл за вербальную часть.
  • Если чтение не является вашей сильной стороной, и вы не знакомы со многими из вышеперечисленных слов, возможно, вам придется выучить более 1000 слов.

Читайте каждый день из источников, в которых используется лексика GRE

Здесь нет лёгких путей: чтение - лучший способ выучить GRE vocabulary. GRE, по большей части, не просто выдаёт вам рандомно непонятные слова. Это слова, которые встречаются в источниках новостей и мнений, таких как The Atlantic, The New York Times и Arts&Letters Daily, а также в художественной и научно-популярной литературе. Частое чтение из источников, богатых лексикой GRE поможет вам усвоить эти слова и их определения, а также является лучшим способом увидеть эти слова в контексте, а «слова в контексте», это как раз именно то, что проверяет GRE. Чтение не только помогает закрепить слова, которые вы вроде бы знаете, но и выучить новые.

Сосредоточьтесь на развитии разумных навыков сдачи теста

Важно отметить, что многие задания GRE Verbal созданы с тщательно подобранными ловушками. То, что вы знаете все слова, ещё не означает, что вы правильно ответите на вопрос. Внимательно прочтите вопрос и не выбирайте варианты ответов, которые «подходят». Развитие этого навыка так же важно, как и заучивание слов. Разумные навыки сдачи тестов часто могут оказаться более полезными, чем выучить дополнительно 2000 слов. Например, на один из вопросов даётся ответ «recrudesce». Это слово вряд ли появится в каких-либо списках, но вы все равно можете определить, является ли это правильным ответом методом исключения.

Сосредоточьтесь на часто встречающихся словах

В GRE есть «любимые» слова. Хотя сложно предсказать, что ждёт вас в день сдачи, изучение часто встречающихся слов, таких как «laconic», «arduous» и «alacrity», - одно из лучших решений, которые вы можете применить для пополнения своего GRE vocabulary. Использование в подготовке специальных приложений с флеш-карточками и специальными словарями, наряду с другими стратегиями, приблизят вас к желаемому результату.

Старайтесь использовать лексику GRE в повседневной жизни

Сложно представить, что вы сможете использовать новые слова в повседневной жизни, если вы не живёте в англо-говорящей среде. Возможно, в вашем случае лучшим вариантом будет написание рассказов, эссе, обзоров фильмов, дневниковых записей - всего, что мотивирует вас писать и может включать лексику GRE. Вам не обязательно кому-то показывать эти записи, но, например, в публикациях блога эти слова будут вполне уместны.

Запоминайте слова, используя разные стратегии

Если вы учитесь по флеш-карточкам и словарям и обнаруживаете, что слова все никак не запоминаются, первое, что вам следует применить, это повторение через интервалы. Это метод обучения, основанный на практике, при которой вы просматриваете материал снова и снова, увеличивая промежутки времени между каждым повторением. Так вы сможете закодировать их в своей долговременной памяти.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Стратегии запоминания чтением / написанием

Если вы лучше всего учитесь чтением и написанием, вам следует придерживаться большей части приведенных выше советов относительно ежедневного чтения и интеграции GRE Vocabulary в свое письмо. Изучение слов с помощью списков слов GRE также может быть для вас проще, чем людям, которые лучше справляются с другими стратегиями обучения.

Стратегии визуального запоминания

Человеческий мозг обрабатывает визуальный контент в 60 000 раз быстрее, чем письменный, поэтому вам определенно стоит подумать об использовании картинок на сложном пути изучения лексики GRE. Вы можете подумать о рисовании своих собственных изображений. Эта стратегия может занять много времени, но это отличный способ объединить письменные и визуальные методы обучения для лучшего запоминания.

Стратегии запоминания на слух

Если для вас лучшим методом запоминания информации является восприятие на слух, к вашим услугам подкасты на любых ресурсах, включая YouTube! Используйте любые подходящие вам техники, комбинируйте их, попробуйте ассоциации и тогда успех не за горами!

Изучите корни слов и вторичные определения

Корни слов могут быть полезны, когда вы только начинаете учить слова, особенно если словарный запас – ваша не самая сильная сторона. Корни также могут быть полезны для понимания неизвестных слов и дадут вам преимущество в сложных вопросах по лексике GRE. Некоторые примеры: «magnanimous» (прил.), «magnanimity» (сущ.), «magnanimously» (нареч.); «calumny» (сущ.) и «calumniate» (гл.). Но будьте аккуратны с этим подходом, многие слова не поддаются анализу по общим корням. Например, «sedentary» - означает сидеть и происходит от корня «sed» - не поможет вам понять значение слова «sedulous», что означает трудолюбие и происходит от другого корня.

Выводы

В конечном счете нужно помнить, что активное использование лексики помогает более глубоко обучиться, а значит, даёт способность легче вспоминать слова в нужный момент. Отойдя от механического запоминания и перейдя к ежедневному использованию GRE Vocabulary (и используя карточки и словари в качестве дополнительных, а не основных учебных материалов), вы увидите, что слова встроятся в вашу память прежде, чем вы это поймёте!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, советы по подготовке к GRE, вокабуляр, словарный запас, лексика для GRE
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу