Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как справиться с ACT Math: темы и советы

← Назад в блог


На экзамене ACT раздел Math — это вторая часть теста. Что же он проверяет? Его задача — оценка знаний в области математики, которые кандидаты должны были получить к выпускному классу (иначе говоря, сюда входят высшая алгебра и основы тригонометрии, но не интегральное исчисление). Вот краткий перечень базовых моментов, о которых нужно помнить:

  • у вас есть ограничение по времени — 60 минут;
  • предстоит ответить на 60 тестовых вопросов с несколькими вариантами ответов;
  • на протяжении всего тестирования можно пользоваться калькулятором (только обязательно одобренной модели).

Ваше любопытство ещё не удовлетворено? Тогда читайте дальше — в продолжении вы найдете все нюансы математического этапа ACT, о которых следует знать!

Какие разделы математики затрагиваются на экзамене?

ACT — это стандартизированный тест. И эта новость должна порадовать кандидатов: ведь составители работ руководствуются утвержденным перечнем тем, а не занимаются генерацией случайных вопросов. В случае с разделом Math задания могут касаться любой из перечисленных ниже категорий:

Предалгебра

  • Дроби, доли, целые числа, свойства чисел, положительные и отрицательные числа, квадратные корни, экспонента, множители, степени, пропорции, проценты, средние значения, представление статистических данных в виде графиков и диаграмм.

Алгебра

  • Элементарная алгебра: степени, вычисление в алгебраических выражениях посредством подстановки, использование переменных для представления соотношения, алгебраические действия, разложение на множители в квадратных уравнениях.
  • Алгебра среднего уровня: формула корней квадратного уравнения, рациональные и радикальные выражения (в том числе некоторые логарифмы), равенства и неравенства с абсолютными величинами, последовательности и ряды, системы уравнений, квадратные неравенства, функции, матрицы, корни многочленов, вероятность, комплексные числа.

Геометрия

  • Координатная геометрия: оценка точек и линий на графике, многочлены, окружности и другие кривые, графическое представление неравенств, углы, параллельные и перпендикулярные прямые, расстояние, средние точки, конические сечения.
  • Планиметрия: углы и отношения между перпендикулярными и параллельными прямыми, свойства окружности, эллипса, прямоугольников, треугольников, параллелограммов, трапеций, преобразования, площадь, объём, трёхмерная геометрия.

Тригонометрия

  • Тригонометрические законы прямых углов, значение и свойства тригонометрических функций, графическое представление тригонометрических функций, тригонометрические тождества, решение тригонометрических уравнений.

Где математика сложнее — на SAT или на ACT?

Как бы расплывчато это не прозвучало, но всё относительно. Правда! Эти испытания подходят к проверке математических знаний по-разному. Однако раздел Math на ACT наверняка покажется вам проще, чем на SAT, если

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу
  • вам близка ментальная математика, в том числе и быстрый поиск простых решений;
  • вы имеете хоть какое-то представление об алгебре среднего уровня/тригонометрии или готовы их изучить;
  • предпочитаете считать на калькуляторе (на SAT есть раздел, где придётся обойтись без него, а на ACT нет!);
  • тестовые задания с несколькими вариантами вам нравятся больше, чем шаблоны с полями для самостоятельного заполнения.

Как получить 36 баллов за Math на ACT?

Ставите перед собой высокие цели в отношении результата по математике на ACT? Отлично! Вот несколько навыков, которые помогут вам взять вершину:

  • Держите темп. Рациональное распределение времени на ACT – половина успеха!
  • Сосредоточьтесь на самых часто встречающихся темах. Изучите вопросы, встречающиеся на экзамене чаще всего, а также с другими ключевыми концепциями для ACT Math, под руководством опытного преподавателя!
  • Сохраняйте баланс между простыми и сложными задачами. Решайте сложные математические задания, но не забывайте и о простых и средних! В конце концов, на экзамене они столь же распространены.
  • Используйте формулы на практике. Вы должны не только запомнить формулы, но и научиться применять их при решении реальных заданий!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: ACT, подготовка к ACT, обучение, образование, образование за рубежом, сдача ACT, поступление в зарубежный университет
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу