Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

7 нюансов ACT и SAT, о которых нужно знать родителям

← Назад в блог


Ваш ребенок учится в старшей школе, и вы планируете поступление в зарубежный вуз? Если да, то вам, возможно, пора задуматься о SAT и ACT, особенно если он только перешёл в 10-й класс. Многие колледжи и университеты до сих пор требуют, чтобы абитуриенты предоставляли результаты одного из тестов. Но даже в тех школах, где это условие носит опциональный характер, демонстрация оценок за тесты может стать для кандидата серьёзным преимуществом. Следовательно, вам непременно нужно вникнуть во все подробности вступительных экзаменов. Вот 7 моментов ACT и SAT, о которых следует знать всем родителям:

1. Между ACT и SAT есть разница

Хотя содержание и структура тестов очень похожи, ACT и SAT все же остаются разными экзаменами. Несовпадения кроются в стилях постановки вопросов и типах отрывков (SAT отличается более сложными текстами и заданиями), темпе (на ACT кандидатам приходится работать гораздо быстрее) и принципах выставления оценок.

Поскольку большинство колледжей и университетов принимает любой из тестов, не выказывая никаких предпочтений, у студентов появляется возможность сдать тот экзамен, который больше соответствует их склонностям. Как понять, какой из них больше подойдёт вашему ребенку? Для ответа на этот вопрос ему придётся сначала пройти пробные тесты, доступные на официальном сайте и на общедоступных ресурсах. Эти пробные испытания базового уровня продемонстрируют его сильные и слабые стороны, что и позволит сделать выбор в пользу одного из экзаменов.

2. Без подготовки тест не сдать

ACT и SAT отличаются от тех тестов, к которым учащиеся привыкли: здесь есть жёсткие ограничения по времени, задания носят обобщающий характер, а уровень стресса значительно выше. Следовательно, без подготовки не обойтись — те, кто пренебрегает ею, теряют баллы просто на ровном месте. Существует несколько форматов занятий, однако главное, что нужно сделать, — взяться за освоение материала и стратегий заранее и делать это систематически. Так к моменту сдачи экзамена кандидатам удастся понять, какой из тестов им ближе.

3. Подготовка — не такое дорогое удовольствие, как кажется

Подготовка к ACT и SAT не обязательно должна быть затратной. Для начала вы можете найти в сети большое количество бесплатных ресурсов и учебников, которые помогут понять основы и заложат определённую базу. Кроме того, мы предлагаем доступные курсы в формате групповой подготовки! И даже индивидуальные занятия с преподавателем перестанут казаться дорогими, если начать рассматривать их не как расходы, а как инвестицию в поступление в колледж и потенциальную стипендию за заслуги. В любом случае вам нужно вместе с ребенком изучить доступные варианты и разработать персональный план, соответствующий вашему расписанию и финансовым возможностям.

4. Лето — самое время для начала занятий

Да, разумеется, летом нужно отдыхать, проводить время с семьёй и активно развлекаться. Однако оно служит столь прекрасной возможностью для подготовки к тесту, что упускать её просто жаль. Летом практически нет стрессогенных факторов и ограничений по времени, свойственных учебному году, а потому учащиеся могут вести занятия более планомерно, существенно снизив уровень тревоги. Будущим старшеклассникам этот период позволит выделить свои сильные и слабые стороны и взяться за совершенствование навыков.

5. Оказывайте эмоциональную поддержку и не попадитесь в ловушку крысиных бегов

Вам нужно постоянно мотивировать своего ребенка на занятия и развитие. И никогда не забывайте, какой стресс от подготовки к тестам (да и всей старшей школы) может испытывать ученик. Использование страхов (например, «Ты же не хочешь получить отказ от всех колледжей, в которые поступаешь?») или неуважение (скажем, «Твой результат должен оказаться не ниже, чем у сестры хотя бы...») — это нездоровые и контрпродуктивные подходы. Занятия перед ACT и SAT должны сводиться к достижению личного максимума.

Сравнения с другими людьми и фокусировка на негативе только деморализует ребенка и снижает его шансы на успех. Приложите все усилия, чтобы отказаться от нервозной болтовни, пустого бахвальства и токсичных размышлений, посвящённых стандартизированным тестам. Взамен сосредоточьтесь на личных достижениях ребёнка и его интеллектуальном росте. Не забывайте: развитые во время подготовки навыки пригодятся ему не только на экзаменах!

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

6. Убедитесь, что ваш ребенок готов к испытанию

Мы часто слышим, что родители регистрируют своих детей на сдачу ACT или SAT «просто чтобы посмотреть, на что они способны до подготовки». В большинстве случаев эта идея в корне неэффективна. Прохождение тестов на подобных условиях является таким же психологическим испытанием, как и в случае с реальным экзаменом. И не забывайте о следующих моментах: (1) ваш ребенок оказывается в самом пекле, не имея никакой подготовки; (2) у него нет ни малейшего представления о том, с чем ему предстоит столкнуться, а потому он будет «спотыкаться» практически на каждой задаче и точно не закончит работу ни над одним из разделов; (3) страх и беспокойство — это две эмоции, которые всегда сильнее всего ассоциируются у студентов с ACT/SAT. Столь негативный опыт не принесёт никакой пользы, а кроме того, в истории сохранится полученный результат (впрочем, да, её можно отменить сразу после прохождения теста).

Вместо отправления ребёнка на официальный экзамен, для определения стартовой черты лучше записаться на пробный тест! Или обратиться к своему педагогу с просьбой протестировать ребёнка по заданиям прошлых лет. В результате кандидат получит реальный опыт, результаты попадают только к нему, и никаких официальных записей, доступных вузам, не остается. Пробные тесты сохраняют все плюсы «репетиции», убирая её негативные моменты.

Прежде чем отправляться на настоящее тестирование, ученикам нужно пройти серьёзную подготовку и решить тренировочные работы. В этом случае им будет известно, что их ожидает, и их шансы на получение высоких баллов на экзамене окажутся значительно выше.

7. Проведите исследование и переходите к подготовке

Если вашему ребёнку пора готовиться к SAT или ACT, значит, нужно озаботиться составлением логичного плана занятий. Для начала проведите разумный поиск, сравните предложения на рынке и подберите профессионалов своего дела!

Программа нашего курса SAT Weekend отлично зарекомендовала себя и доказала свою эффективность, мы по праву можем гордиться результатами наших выпускников! Если же групповой формат подготовки вам не подходит, наши преподаватели составят индивидуальную программу для ребёнка, с учётом его сильных и слабых сторон. Будем рады помочь!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SAT, ACT, подготовка к SAT, подготовка к ACT, сдача SAT
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу