Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Структура ACT Science

← Назад в блог


Лучший способ подготовки к этапу Science экзамена ACT заключается в изучении его формата и решении практических задач. Секция состоит из 6 отрывков, сопровождающихся вопросами. Всего вы получите 40 заданий, на выполнение которых даётся 35 минут.

Какие типы текстов встречаются в ACT Science?

В число шести текстов, скорее всего, войдут три кратких исследовательских отчета (Research Summary), два отрывка с представленными в них данными (Data Representation) и эссе, раскрывающее противоположные точки зрения (Conflicting Viewpoints).

Отрывки из научно-исследовательской работы

Research Summary обычно содержат 1—2 небольших абзаца, за которыми следует визуальный материал — таблицы, графики или фото экспериментальных установок или устройств. Как правило, отрывок повествует об одном или двух экспериментах, а вопросы касаются их проведения, результатов или интерпретации полученной информации. Чтобы ответить на вопросы к тексту, вам нужно по-настоящему разобраться в научном исследовании и сути опыта. Прочитав отрывок, задайтесь вопросом «какова цель этого эксперимента?». И лишь затем переходите к заданиям.

Фрагменты с представленными данными

Тексты Data Representation похожи на те, что обычно печатают в учебниках и научных журналах. Вашему вниманию вновь будут предложены 1—2 абзаца, дополненные визуально представленной информацией. На графиках могут быть обозначены цифры из Исследования 1, Исследования 2 и т. д. А в рамках ответов на вопросы вам, возможно, потребуется произвести точные вычисления или рассказать о тенденциях.

Текст можно прочесть и быстро, а вот на обозначения и цифры, представленные на графике, а также на отношения между ними, нужно обратить пристальное внимание. Задумайтесь: «какова основная идея и тенденция этой диаграммы (или таблицы, или графика)?»

Отрывок, освещающий противоречивые точки зрения

Отрывок Conflicting Viewpoints — да, здесь определение говорит само за себя. Вам дадут тему, обычно обозначенную в первых двух абзацах, а затем предложат 2+ альтернативных идеи. Некоторые из них могут совпадать в одних аспектах и расходиться в других. Вам придется проанализировать каждую точку зрения отдельно, а затем сравнить их, выделяя сходства и различия.

Здесь нужно обязательно представить, что эти мнения высказываются разными людьми в ходе спора. По каким пунктам они могли бы сойтись? А по каким нет?

Какие типы вопросов встречаются на этапе ACT Science?

В ACT используется 3 категории заданий: интерпретация данных, научное исследование и оценка моделей, гипотез и результатов эксперимента. Скорее всего, работая с тремя видами отрывков, вы столкнетесь со всеми тремя типами.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Примерно 50% заданий — это Interpretation of Data. Вам нужно взглянуть на зависимость между переменными (прямую или обратную), найти или высчитать величины, представленные на графиках, и проанализировать общие тенденции. Обратите особое внимание на названия осей и цену деления на них, а также на единицы измерения.

Еще около 25% заданий составляют Scientific Investigation. Здесь вам придется продемонстрировать понимание научного метода и схемы эксперимента. Изучите процедуры и используемые инструменты, уделите пристальное внимание переменным (зависимым и независимым). Возможно, вам нужно будет сравнить опыты или предсказать их результаты в случае выбора других переменных.

И наконец, последние 25% вопросов приходятся на Evaluation of Models, Inferences & Experimental Results. Здесь вас могут попросить определить состоятельность теории. Подумайте о том, что здесь проверяется, и каким может оказаться искажающий фактор. Кроме того, вам, возможно, придется предположить, что произойдет, если определенные этапы опыта подвергнутся изменениям.

Как устроен этап Science экзамена ACT

Итак, всё перед вами: три типа отрывков, три вида заданий. Поскольку работать нужно быстро, не пытайтесь полноценно разбираться в технических терминах и не стремитесь досконально понять все части текстов. Читайте бегло, схватывайте основные идеи.

Центральная мысль здесь заключается в постижении сути исследования и умении читать данные. Мыслите, как ученый. Чтобы познакомиться с композицией раздела и понять, сколько времени нужно на работу с ним, мы рекомендуем пройти этот этап в рамках пробного ACT. Если вам потребуется дополнительная практика и материалы для подготовки, то примерные тексты и задания можно проработать с опытными наставниками.

И еще одно замечание: предполагается, что к моменту сдачи экзамена вам уже будут известны определенные нюансы. Чтобы обзавестись нужными знаниями и с успехом пройти тест, мы советуем во время подготовки уделить время наработке научного стиля изложения.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: ACT, стратегия подготовки к ACT, обновление ACT, полезные советы, обучение, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу