Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Какой университет Великобритании мне нужен?

06.11.2018

kakoy-universiet-velikobritanii-mne-nuzhen.jpg

Само собой разумеется, когда речь заходит о выборе вуза, возникает немало затруднений. Вопросы касаются стоимости проживания, удаленности заведения от вашего родного дома и приемлемости норм либеральной студенческой культуры лично для вас. 

Люди, собирающиеся получить высшее образование, нередко думают, что значение имеют лишь престиж университета и качество курса. Однако такой подход зачастую приводит к плачевным результатам. 

The Daily Telegraph недавно опубликовало информацию о том, что некоторые вузы стали причиной ухудшения душевного здоровья молодежи Соединенного Королевства. Выбор за вами, и учитывать стоит даже дизайн заведения.

Коллегиальные университеты

Первый тип, который привлечет ваше внимание во время подачи документов через UCAS, — это университеты, состоящие из нескольких самостоятельных колледжей. Наиболее известными примерами подобной организации являются Oxford и Cambridge, однако сюда же входит целый ряд британских заведений. У обучения в таком вузе есть несколько существенных преимуществ. В течение каждого семестра здесь будет организовано немало различных мероприятий, в которых вы сможете принять участие. Там у вас появится возможность понаблюдать за студентами. Основным минусом подобных колледжей часто становится определенная замкнутость, которую некоторые считают препятствием для полноценной социализации. И это может привести к неконтролируемым последствиям, ведь большинство коллегиальных университетов принуждают студентов оставаться взаперти в течение определенных отрезков времени.

Городские университеты

Второй тип организации вузов — городские университеты. В качестве примеров можно назвать Sheffield, Manchester и Edinburgh, входящие в Russell Group. Во многом название говорит само за себя. Университет находится не в одном месте, а состоит из нескольких зданий и факультетов, разбросанных по всему городу. Чтобы везде успеть, вам придется пользоваться транспортом. Это те же коллегиальные вузы в миниатюре. Разумеется, поступление в заведение Russell Group имеет массу плюсов, однако и сам принцип организации университета тоже может стать источником определенных преимуществ. К примеру, одним из главных положительных моментов жизни в центре города является широчайший простор для личностного роста. Здесь наверняка будет больше развлечений (в том числе и недорогих — для студентов), чем где бы то ни было. Любители вечеринок и походов в кафе в подобных местах точно смогут отыскать что-то на свой вкус. Впрочем, в городских джунглях очень легко заблудиться. Да и безопасность студентов — особенно девушек, в одиночестве возвращающихся домой, — тоже может вызывать опасения.

Университеты-кампусы

Последний тип вузов известен под названием кампусов. Полный список таких заведений Соединенного Королевства был составлен The Student Room. Они представляют собой специальные комплексы, строившиеся именно как университеты. Все лектории, помещения для отдыха и многочисленные кафетерии и столовые принадлежат центральной организации и предназначены исключительно для учащихся. Подобные комплексы нередко получают субсидии, что существенно снижает повседневные расходы. К тому же местным студентам не приходится заботиться о жилье, ведь его предоставляет сам вуз и за очень скромные по рыночным меркам деньги. Минусом университетов-кампусов зачастую является подневольность учащихся и отсутствие возможностей для развития, имеющихся у других молодых людей. Многие комплексы находятся вдалеке от городов и транспортной сети, что иногда превращается в настоящую проблему для зарубежных студентов.

Как и всегда, выбор университета, в который вам захотелось бы попасть, остается процессом непростым и требующим тщательных раздумий

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник



« Вернуться назад

Тэги: образование, образование за рубежом, обучение, обучение за рубежом, учеба в Англии, учеба в колледже