Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

NYU предлагает бесплатное обучение для всех студентов-медиков

25.09.2018

nyu-besplatnoe-obuchenie-dlya-studentov-medikov.jpg

School of Medicine (New York University, NYU) заявила о том, что будет покрывать стоимость обучения для всех нынешних и будущих студентов, независимо от их заслуг или финансового положения. Это касается и зарубежных учащихся. Такой шаг превращает NYU в единственную рейтинговую американскую медицинскую школу, предлагающую всем студентам стипендии в размере полной стоимости обучения.

Университет, объясняя свои мотивы, упоминает об ожидающей выпускников «огромной задолженности», из-за которой прирожденные врачи могут выбрать более доходные специальности или даже вовсе отказаться от получения образования в области медицины.

Инициатива NYU начала действовать немедленно: сейчас она распространяется на 443 нынешних студентов и компенсирует стоимость обучения в размере $55 тыс. в год. Впрочем, расходы на жилье, питание и остальные траты (что составляет около $27 тыс. в год) студентам все же придется финансировать самостоятельно.

Подобные изменения стали возможны благодаря пожертвованиям более 2,5 тыс. меценатов, в том числе и взносу в $100 млн., сделанному давшим школе свое имя Кеннетом Лангоном и его женой Эленой. Декан медицинской школы и генеральный директор NYU Langone Medical Center Роберт Гроссман заявил: «Это решение касается моральной проблемы, которую нужно устранить, — когда учебные заведения возлагают постоянно возрастающий долг на плечи молодых людей, стремящихся стать медиками».

Решение вопроса с доступностью

Медицина является одним из самых дорогостоящих учебных курсов. Ежегодная плата за посещение государственной медицинской школы в США сейчас — с учетом расходов на проживание — составляет $60,945. Частные заведения еще дороже — там год стоит $82,278.

В 2017 году Association of American Medical Colleges обнаружила, что средний долг студента-медика к моменту окончания обучения составляет ужасающие $192 тыс.. В NYU у 62% курса 2017 года остались те или иные задолженности, при этом средняя сумма оказалась чуть ниже общенациональной — $184 тыс..

Львиная доля из 20 тыс. студентов, принятых в американские медицинские вузы, берет федеральные займы на образование, и лишь в нескольких заведениях работают программы, предлагающие бесплатное обучение на медицинских специальностях.

Примером такого вуза служит David Geffen School of Medicine (UCLA), где до 20% студентов получают полноценные стипендии, на 4 года полностью покрывающие их расходы на обучение и проживание. Однако эти пособия присуждаются только на основании заслуг.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: обучение за рубежом, образование за рубежом, обучение, учеба в США