Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Полезные советы по GRE для тех, кто не владеет английским языком с рождения

30.10.2018

poleznye-sovety-po-gre-dlya-tekh-kto-ne-vladeet-angliyskim-yazykom-s-rozhdeniya.jpg

Экзамен GRE сложен для всех, но не стоит забывать: наибольшие затруднения возникают все же у тех, для кого английский язык не является родным. Раздел Reading Comprehension, а также лексика и сам язык этого теста более каверзны, чем те, что встречаются на конкурирующем испытании (речь о GMAT, славящемся, в основном, утомительными математическими задачами).

В этой статье вы найдете описание базовых проблем, с которыми сталкиваются на GRE зарубежные студенты, и узнаете, как их преодолеть.

Окунитесь в английский язык с головой

Если английский не является для вас родным, то единственным способом привыкнуть к нему станет полное погружение. И оно не обязательно должно стать тошнотворно скучным. Да, ежедневное чтение заметок из The New York Times и Wall Street Journal, разумеется, принесет огромную пользу, ведь оно будет способствовать расширению словарного запаса и знакомству с непростыми текстами. Однако есть и другие — более креативные — методы развития лингвистических способностей.

К примеру, изобилие доступных для скачивания англоязычных подкастов может очень позитивно повлиять как на восприятие устной речи, так и на умение излагать свои мысли. Более того, ТВ-шоу на английском языке — особенно с субтитрами — тоже не помещают, ведь это отличный источник сленга!

Не важно, какой именно вариант погружения вы выберете. Единственный способ почувствовать себя комфортно — привыкнуть к новым условиям.

Учите по 15—25 слов в день

Да, на первый взгляд это много, но перед сдачей GRE нужно расширить свой словарный запас примерно на 2000 слов. Рим построили не за один день, и ваш мозг не сможет усвоить всю новую лексику за месяц. На эту работу понадобится время, терпение и еще раз терпение.

Если говорить о методах, то существует немало вариантов добиться нужного результата. Да, сейчас появились приложения, помогающие пополнить собственный словарь с помощью различных упражнений, но не стоит списывать со счетов и старые добрые флэш-карточки. Лучше ориентироваться в непростых отрывках на GRE позволит и изучение текстов вузовского уровня. Эта стратегия пригодится вам и за пределами подготовки к экзамену, ведь обширные знания в области английского еще никому не мешали ни в студенческих кругах, ни на коктейльных вечеринках!

Думайте по-английски

Зачастую те, кто не говорит на языке с рождения, воспринимая и усваивая материал, сначала строят фразы на родном языке и лишь затем переводят их. Бросьте себе вызов: усложните подготовку к GRE, начав думать по-английски. Используйте при этом новые и сложные слова, идиомы и целые фразы. Изучая окружающий мир, попытайтесь превратить английский в «язык по умолчанию». Так вы поднимите уровень его понимания и применения.

Вы поймете, что добились цели, когда начнете видеть сны на английском. Для многих это является индикатором настоящего погружения в среду, а ведь вам нужно стремиться именно к оптимальным для GRE вербальным навыкам.

Пишите сообщения и письма на английском

Да, это может показаться глуповатым, и вы наверняка подумаете: «И каким же образом это повлияет на расширение словарного запаса?» Ну, если у вас есть возможность писать сообщения и письма на английском, вы начинаете включать этот язык в свое повседневное общение. К тому же вы получите шанс найти знакомого, тоже готовящегося к GRE, и тогда у вас появится общая цель, ради которой вам захочется перевести все контакты между собой на английский. Да, приятели по качалке — это здорово, но товарищи по изучению языка для GRE тоже нужны!

Анализируйте лексические ошибки

Львиная доля письменных текстов и аудио и видеозаписей, с которыми вы столкнетесь в рамках работы перед экзаменом, будет «правильной». Но огромную пользу принесет вам и знакомство с ошибками в области грамматики и правописания. Именно поэтому столь ценен доступ к заданиям для раздела Verbal, а также к диагностическим работам. Изучение, разбор и оценка неверных ответов даст вам нужную для подготовки информацию. Выяснение, где же кроется ошибка в каждом конкретном примере, позволит вам сразу отыскивать аналогичные обороты на экзамене.

Составляйте план отрывков

На GRE вам понадобится «активное чтение», а не пассивное: в конце концов, знакомство с текстом на экзамене — это совсем не отдых с книгой Стивена Кинга. Во время решения математических задач вы делаете заметки — так перенесите эту же практику в работу со сложными пассажами. Такой подход называется «составление плана отрывка», и заключается он в фиксации основных идей, существенных подробностей и тона/мнения автора. Благодаря ему вам будет легче ориентироваться в академических текстах, и вы сможете ответить на вопросы быстрее.

Обращайте внимание на корни слов

Базой для английского служат, в основном, латинский и греческий языки. Изучение корней слов позволит вам строить обоснованные догадки при встрече с неизвестными выражениями. Логичным продолжением этой работы станет запоминание префиксов и суффиксов, присущих длинным, сложным и незнакомым словам.

Итак, чтобы овладеть языком, необходимо часто им пользоваться. Поэтому нужно постоянно читать, слушать, писать и «погружать» себя в эту среду. Только в таком случае вы сможете рассчитывать на улучшение результатов GRE. Непременно отведите себе на подготовку достаточно времени, ведь эта работа, в основном, подразумевает бесконечное возвращение к одним и тем же словам и грамматическим правилам. Владение языком — тот же мускул: чем больше тренируешься, тем сильнее становишься!


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, обучение за рубежом, образование, обучение