Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Поступление в Стэнфорд: необходимые для преодоления конкурса результаты ACT и SAT и средний балл аттестата (часть 1)

05.07.2018


О, Stanford University — каноничный кампус в одном из прекраснейших и комфортнейших регионов США. Это место кажется просто мечтой для обучения в колледже, верно?

Stanford University находится в Стэнфорде, Калифорния (до залива отсюда меньше 50 миль), и является одним из наиболее престижных исследовательских университетов США, более того, он входит в 10-ку ведущих вузов мира!

Привлекательность Стэнфорда в основном связана с его престижем для предпринимателей, близостью к Кремниевой долине и первоклассной программой в области вычислительной техники и информатики. Биомедицина и инженерное дело тоже превосходны, но на самом деле любой курс этой школы может похвастаться строгостью и наличием скрытых бонусов.

Благодаря великолепной репутации, Stanford является еще и одним из наиболее «придирчивых» университетов, а значит, конкурс здесь высок, и попасть в школу достаточно сложно.

С учетом всего этого, если у вас отличные оценки и результаты тестов, то вам определенно стоит попытать счастья. Давайте разберемся, как поступить в Стэнфорд, и начнем с краткого обзора фактов:


Если Stanford кажется вам идеальным вариантом, читайте дальше: что нужно для преодоления конкурса?

И обязательно изучите на страничке приемной комиссии очень полезный и исчерпывающий рассказ о процессе отбора профилей абитуриентов в Стэнфорде с подробным разбором процентного соотношения принятых кандидатов в зависимости от результатов SAT и ACT, а также среднего балла аттестата.

Подробнее о стэндфордских оценках за SAT

Как указано на странице с требованиями, выдвигаемыми Stanford к кандидатам в новички, нижнего балла за SAT, необходимого для поступления в вуз, нет, как нет и показателя, гарантирующего прохождение конкурса. Впрочем, как уже упоминалось ранее, средний результат SAT среди принятых студентов составляет 1520 из 1600 возможных.

25-я процентиль для среднего балла равняется 1450, а 75-я — 1590 очкам. В действительности это означает, что если у вас меньше 1450 баллов, то вы не дотягиваете до среднего, а если больше 1590 — то превосходите его. Все достаточно просто.

Но как обстоят дела с оценками за конкретные разделы SAT? Вот как обычно выглядит соотношение между показателями всех абитуриентов и уже принятых в студенты кандидатов:


Внимание, подсказка: Stanford требует предоставить результаты SAT или ACT, хотя вы, разумеется, можете при желании указать баллы и за оба экзамена.

Однако при использовании оценок за SAT имейте в виду, что в вузе для этого теста действует политика «все результаты», то есть в Стэнфорд будут отправлены данные обо всех ваших попытках, даже неудачных.

Но не переживайте! Члены приемной комиссии не станут усреднять ваши баллы, скорее всего они обратят внимание только на лучшие из них. Поэтому не бойтесь проходить экзамен несколько раз (хотя есть распространенное правило: не больше 6 попыток).

Также важно помнить, что для подачи оценок за SAT в Stanford вы должны пройти и раздел с эссе.

Подробнее о результатах ACT для Stanford

В отличие от SAT, подавая оценки за ACT, вы можете отправить в вуз только некоторые из них, что, вероятно, несколько успокоит вас.

Впрочем, если вы решили предоставить результаты ACT, то вам придется пройти Writing test.

Да, минимального балла за ACT для поступления в Стэнфорд нет, но стоит помнить, что 25-я процениль равняется 31 очку, а 75-я — 35. Следовательно, набрав меньше 31, вы не достигните заветной планки (и честно говоря, это сведет ваши шансы на поступление практически к нулю). Получив же больше 35 очков, вы окажетесь над ней.

Вот таблица, которая даст вам общее представление о том, как распределяется процент зачисления в зависимости от принадлежности к группе по результатам ACT:


А вот и дополнительные данные по 25-й и 75-й процентилям для отдельных разделов и общего балла:


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: SAT, ACT, Stanford, поступление в зарубежный университет