Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Masters in Management: 5 составляющих успешной заявки

← Назад в блог


Спрос на программы магистратуры в области менеджмента (MiM) растет последние несколько лет, так как все больше и больше людей стремятся увеличить свое конкурентное преимущество на рынке труда сразу после получения степени.

MiM, предназначенный для молодых кандидатов с небольшим опытом работы или без него, является катализатором карьеры в бизнесе - в отличие от степени MBA, которая традиционно предназначена для людей с опытом работы более 3 лет.

Итак, что же нужно, чтобы быть выше на голову остальных кандидатов?

1. Некоторый практический опыт работы.

Кандидатам нужно иметь некоторый опыт работы, поэтому, если вы подаете заявление сразу после бакалавриата, стажировка является ключевым моментом. Весь полученный вами опыт будет учтён при рассмотрении заявки и дополнительно оценен во время наших собеседований.

Некоторые бизнес-школы ожидают две или три стажировки в вашем резюме. Совсем необязательно, чтобы они проходили в крупных солидных компаниях, но эти стажировки должны соответствовать вашим потенциальным карьерным целям и дать обширный опыт.

2. Видение карьеры и четкие цели.

Приёмные комиссии MiM хотят понять, что вами движет и какое влияние вы надеетесь оказать. Речь идет о кристально ясном изложении своих мотивов, целей и амбиций - знайте, почему вы выбираете именно MiM, и дайте чёткое понимание вашего долгосрочного видения. Несмотря на то, что MiM неизбежно трансформирует вас, и ваши амбиции могут меняться по ходу обучения, приёмная комиссия хочет видеть доказательства того, что вы осознанно приложили усилия и понимаете, куда вы движетесь и почему.

Это потребует продуманного самоанализа о том, чем вы хотите заниматься и как это согласуется с тем, чем вы занимались ранее. Некоторые бизнес-школы захотят увидеть план А и план Б в отношении карьерных целей, что может быть сложно для людей с меньшим опытом работы. Школы хотят быть уверены в том, что у них есть все необходимое для того, чтобы помочь вам достичь ваших устремлений после получения MiM. При отборе кандидатов с сопоставимыми профилями приёмная комиссия MiM выберет того, кто лучше всех сможет использовать ресурсы, предлагаемые в их бизнес-школе.

3. Сильные академические и математические навыки.

Без многолетнего опыта работы ваша академическая успеваемость неизбежно будет иметь больший вес. Сложно будет объяснить низкий средний балл, когда ты только что закончил школу. В какой-то степени вы можете смягчить плохие оценки с помощью сильного GMAT, но низкий средний балл может быть воспринят как недостаток прикладываемых усилий или приверженности. Даже если у вас было несколько сильных стажировок! Бизнес-школам нужны доказательства того, что вы можете справиться с тяжелой работой на курсе.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Школы заинтересованы в разнообразном опыте своих студентов, поэтому высокие оценки в области гуманитарных наук приветствуются. При этом вы должны хорошо справляться и с секцией GMAT Quantitative, и иметь отличную статистику в целом. Обязательно найдите время, чтобы как следует подготовиться к тесту GMAT!

4. Достижения в лидерстве и внеклассной деятельности.

Внешкольная активность и лидерство в проектах, не связанных напрямую с вашим обучением еще более важны, если вам не хватает реального карьерного опыта. Вовлеченность в социальную активность может многое сказать о ценностях, характере, лидерском потенциале и желании оказать положительное влияние. Подумайте широко - возможно, вы организовывали студенческий совет, руководили спортивной командой, возглавляли комитет по сбору средств или участвовали в волонтерской деятельности по поддержке семей, пострадавших от пандемии Covid. Возможно, вы можете назвать выдающееся личное достижение (например, преодоление 7 вершин), которое подчеркивает ваш драйв, решимость и нацеленность на результат.

5. Сильные рекомендательные письма.

Рекомендательные письма дают ценную информацию о том, как вас воспринимают другие люли. Приёмные комиссии будут искать сторонний взгляд на ваш лидерский потенциал, навыки межличностного общения, способности к работе в команде. Эта часть приложения расскажет о вашей пригодности и готовности к программе школы.

Для программы MBA обычно нужны две профессиональные рекомендации, а для MiM одна будет академической. Профессиональную рекомендацию можно получить после прохождения стажировки, в идеале от непосредственного руководителя, который сможет подробно и конкретно рассказать о ваших навыках и лидерском потенциале. Для академической рекомендации обратитесь к главному руководителю или тому, с кем вы тесно работали. Если у вас есть опыт лидерства на внеклассной руководящей роли, рекомендатель из этой области может быть также хорошим вариантом.

Растущая популярность и распространенность программ MiM является еще одним свидетельством того, что элитные бизнес-школы сами борются за получение конкурентного преимущества, принимая лучших кандидатов для своих студенческих сообществ.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: магистратура, менеджмент, образование, образование за рубежом, обучение, поступление в зарубежный университет
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу