Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

IELTS Reading: часто задаваемые вопросы

← Назад в блог


В этой статье мы постараемся ответить на самые часто задаваемые кандидатами вопросы о модуле Reading теста IELTS.

1. Что, если тема заданного отрывка мне не знакома?

Темы IELTS представляют общие знания и взяты из книг, журналов, газет, периодических изданий и т.д. Они не будут настолько сложными или техническими, чтобы образованный человек не смог их понять. Поэтому при подготовке вам следует выделить некоторое время на чтение полезных источников (например, зарубежные СМИ или художественная литература). Это поможет вам не только расширить свой словарный запас, натренировать навыки чтения, но и даст возможность встретить темы, которые могут вам попасться в день тестирования. Совет особенно актуален для вас, если вы не знакомы с текущей повесткой западных изданий.

2. Сколько существует типов вопросов?

Существует целый ряд типов вопросов, включая вопросы с Multiple choice (множественным выбором), Short-answer (вопросы с кратким ответом), Sentence completion (завершение предложения), Table completion (заполнение таблицы), True/False/Not Given (верно/неверно/не указано), классификация и другие. Обескуражены? Если да, вам действительно нужно узнать больше об этих типах задач. Некоторые из них могут быть трудными для неподготовленного студента, особенно вопросы типа True/False/Not Given. Если вы не разобрались в типах заданий до того, как войдёте в экзаменационный зал, вы вряд ли сможете хорошо сдать IELTS. Начните с поиска информации о типах вопросов, таких как True/False/Not Given или Matching headings to paragraphs (сопоставление заголовков с абзацами). Затем потренируйтесь выполнять упражнения, чтобы чувствовать себя уверенно и знать различия в подходе к каждому.

3. Следует ли начинать с беглого просмотра заданных отрывков?

Навыки беглого просмотра и быстрого сканирования текста важны в разделе Reading, но эффективнее сначала прочитать вопросы. Вопросы всегда легче понять, чем сами отрывки. Быстро просмотрев вопросы (это займет не более 45 секунд), вы сможете понять, что искать в тексте, и это сэкономит ваше время.

4. Есть ли у меня дополнительное время в конце, чтобы перенести свои ответы из черновика?

Нет. В разделе Listening вам дается время в конце для переноса ваших ответов, но в секции Reading у вас такой возможности не будет. Ответы нужно будет вносить в бюллетень сразу по мере прохождения заданий.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

5. Следует ли мне тратить одинаковое количество времени на каждую секцию?

Если вы стремитесь набрать высокий балл (выше 7), будет ошибкой тратить одинаковое количество времени на Section 1 и Section 3. В последней секции работа становится намного сложнее, и требуется гораздо больше внимания к деталям, чем в предыдущих отрывках. Ознакомьтесь заранее с доступной информацией о содержании каждого раздела – эти знания помогут вам спланировать, сколько времени вы можете позволить себе потратить. Если у вас амбициозные цели, вы должны быть достаточно уверены в себе, чтобы быстро пройти первый раздел, поскольку он легче остальных. Судя по опыту наших преподавателей, 8-10 минут - это оптимальное время, которое можно потратить на Section 1.

6. Получу ли я больший балл за правильные ответы в Section 3?

Нет. Все 40 вопросов раздела Reading равноценны и оцениваются одинаково, независимо от того, в какой секции они находятся.

7. Снимут ли мне баллы, если я отвечу неправильно?

Нет. Вам не снимут оценку, вы ее просто не получите. Иначе говоря, в IELTS учитываются только правильные ответы. Поэтому, если вы не уверены в ответе, вам нечего терять, угадывая. Кто знает, возможно, вы попадёте в точку!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: IELTS, IELTS Reading, подготовка к IELTS, образование за рубежом, обучение за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу