Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как получить 700 баллов на GMAT с первой попытки?

← Назад в блог


Высокий балл за GMAT — это настоящий козырь для любого абитуриента топового вуза.

Средние результаты тестирования в Stanford и Wharton составляют 733 и 722 балла соответственно. Следовательно, хоть 700 баллов и не являются обязательным условием поступления, но все же могут стать большим преимуществом.

Достижение отметки в 700+ баллов на экзамене сопряжено с усердным трудом и целеустремленностью. Кандидатам следует быть готовыми к тому, что на занятия им придется потратить несколько сотен часов.

Если вам нужна небольшая помощь, то мы готовы дать вам 5 советов, которые приведут вас к наилучшему результату за тест из возможных.

1. Отдавайте себе отчёт в том, сколько времени потребуется на обучение

Тест GMAT непрост, подготовка к нему занимает очень много времени. Если вы действительно хотите набрать 700+ баллов, то вам явно понадобится выделить на нее более 300 часов. Это означает, что взяться за работу вам придётся задолго до экзамена, составив чёткое расписание занятий, которое поможет распределить время максимально эффективно.

Поскольку подготовка занимает столько часов, приготовьтесь потратить на нее значительную часть своих выходных. Распределить и скоординировать это время вам позволит заранее подготовленный план занятий.

Впрочем, не поленитесь и сделайте своё расписание достаточно гибким, чтобы при необходимости в него можно было вписать личные дела. Ведь у вас, как и у большинства людей, наверняка, есть и другие обязанности, кроме подготовки к GMAT. Следовательно, для избавления от тревог и перегрузок перед тестированием вам придется выделить время и на другие занятия.

2. Ищите лучшие курсы подготовки к GMAT и учебные материалы

Одним из эффективнейших способов гарантированного получения 700+ очков с первой попытки служит посещение соответствующих программ.

Подобрать подобные курсы несложно – достаточно изучить предлагаемые варианты, отзывы о каждой программе подготовки и поинтересоваться опытом у кандидатов, уже прошедших ту или иную школу. В частности, наш курс GMAT Evening поможет вам полноценно подготовиться ко всем секциям и типам вопросов, а опытные наставники скорректируют ваши ошибки и расскажут обо всех тонкостях!

3. Начинайте с основ

Приступая к подготовке к GMAT, пройдите диагностический пробный тест. Он покажет базовую отметку и выявит ваши сильные и слабые стороны.

Только не стоит сразу хвататься исключительно за решение учебных заданий! Лучше погрузитесь в ключевые темы и тщательно разберитесь в базовых вопросах, являющихся каркасом экзамена. Развивайте навыки аналитического рассуждения и решения задач, а также критическое мышление.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Только овладев этими знаниями и умениями, можно переходить к работе над вопросами. Не имея глубокого понимания основных концепций и стратегий сдачи теста и принимая за единственный ориентир практические задачи, вы, без сомнения, начнёте спотыкаться, сталкиваясь с новыми и необычными типами заданий.

4. Активно подтягивайте слабые стороны

Как и в случае с любым другим экзаменом, для достижения успеха на GMAT вам потребуется выявить свои недостатки и планомерно поработать над их искоренением. Уже упомянутый выше пробный тест поможет вам определить проблемные направления, а мы предложим вам индивидуальные занятия по удобному расписанию, направленные на превращение слабых сторон в сильные.

Сосредоточившись на уязвимостях и подобрав стратегии борьбы с ними, вы вскоре заметите серьёзный рост своих результатов.

Только ни в коем случае не выделяйте дополнительное время на работу с проблемными темами и областями за счет хорошо знакомых предметов! Чтобы по-настоящему подготовиться ко всем частям GMAT, вам потребуется сохранять верность своему расписанию.

5. Заранее имитируйте условия прохождения экзамена

Лучший способ избавиться от стресса, связанного со сдачей GMAT, — это копирование обстановки тестирования во время ежедневных занятий. К примеру, если испытание назначено на раннее утро, просыпайтесь в нужное время и начинайте свой день так, словно собираетесь на экзамен, а затем выделяйте на подготовку столько же времени, сколько длится сам тест.

Если вы проведете в таком ритме несколько дней перед GMAT, то уровни стресса и тревожности в день X окажутся значительно ниже. А чем спокойнее и безмятежнее вы будете себя чувствовать, тем лучше станет работать ваша память, которая просто необходима для получения максимально высокого результата.

Чтобы получить на GMAT 700+ баллов, нужно потрудиться и потратить уйму времени.

Курсы подготовки, чёткое расписание занятий, правильно подобранные учебные материалы и знание стратегии прохождения теста помогут вам оптимизировать своё время и повысят ваши шансы на получение самого высокого результата из возможных!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, сдача GMAT, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу