Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Сколько времени занимает подготовка к GMAT?

← Назад в блог


Чтобы получить блестящий результат на экзамене, нужно потратить определенное время на подготовку, но сколько именно?

Немногим удаётся подготовиться и сдать GMAT в идеальных условиях. Большинству кандидатов приходится совмещать с обучением исполнение профессиональных обязанностей и другие дела, а потому продолжительность занятий строго индивидуальна — все зависит от ваших обстоятельств.

Кроме того, длительность подготовки определяется тем, где находится отправная точка, и есть ли у кандидата серьезная база знаний в области английского языка и математики.

Давайте поговорим о GMAT с позиции лично вашего максимального балла — лучшем результате, который вы способны получить. Концепция вашей лучшей оценки выглядит более логичной, чем идея целевого балла (зачастую выбираемого произвольно).

Чтобы получить лучший результат из возможных, нужно время. Иногда люди сдают тест в спешке, и им все удается — хотя при этом они и не достигают собственного потолка. Но есть и те, кто из-за излишне затянутой подготовки теряют исходный темп.

Сколько времени следует готовиться к GMAT?

Как показывает опыт, на занятия перед экзаменом — при поддержании хорошей интенсивности — должно уходить примерно от трех до шести месяцев. Увеличение сроков не всегда приводит к повышению итогового балла, часто после прохождения определенного порога эффективность обучения падает.

В отличие от других тестов, GMAT проверяет скорее способности, а не знания. Подготовку к этому экзамену можно рассматривать, как тренировки перед марафоном. Вы постепенно расширяете свои возможности, чтобы добиться наилучших результатов в день X. Львиная доля навыков, необходимых для прохождения испытания, формируются во время практических занятий. Очень многочисленных практических занятий.

По данным Graduate Management Admission Council (GMAC) — организации, проводящей тест GMAT, — те, кому удается набрать 700+ баллов, тратят на подготовку более 90 часов.

Впрочем, GMAC предусмотрительно замечает: прямой причинно-следственной связи здесь нет. Более длительные занятия не гарантируют, что вы получите высокий результат, но удобным ориентиром следует считать именно 100+ часов тренировок.

Определенное влияние на отметку могут оказать ваши природные способности (которые не всегда поддаются адекватной оценке). Однако в независимости от них набрать свой максимальный балл без добросовестного обучения вам не удастся.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Как сделать подготовку эффективной?

Занятия перед GMAT чем-то напоминают спортивные тренировки: они должны быть упорными и ежедневными.

Постарайтесь держать постоянный ритм — не следует забрасывать обучение, а затем возвращаться к нему. Кроме того, вам нужно повторять все встречающиеся в тесте темы, тогда вы не потеряете уже наработанные навыки. Если же вы забросите определенный раздел на какое-то время, сосредоточившись на других частях теста, ваши знания начнут испаряться.

Каким бы ни был ваш график, обязательно рассматривайте подготовку, как 3-этапный процесс. Первым делом вы будете разбираться с темами и стратегиями. Вторая фаза — введение ограничения по времени. А третья — прохождение пробных тестов (и отработка стратегий распределения времени), позволяющих добиться того уровня психологической выносливости, который необходим на реальном экзамене.

А как быть с GMAT Online?

Не забывайте: поскольку в онлайн-версии GMAT нет AWA-эссе, отсутствует в нем и перерыв между математической и вербальной частями.

Постарайтесь проходить тренировочные тесты, находясь в условиях, аналогичных тем, что ожидают вас в день экзамена. Огромное значение здесь играет формирование способности противостоять умственному утомлению (и умение применять связанные с этим стратегии, подходящие именно для вас).

Если вы сдаете онлайн-GMAT, непременно заранее попробуйте поработать как с виртуальной, так и с реальной досками для заметок. Неважно, где вы будете в итоге сдавать тест — вы все равно должны иметь представление о том, что вам предстоит.

Также стоит помнить: результаты GMAT действительны в течение 5 лет. Если удастся, постарайтесь спланировать время так, чтобы сдача экзамена не совпадала с подготовкой к поступлению (например, с составлением эссе) или событиями вроде перехода на новое место работы.

Ваш результат по GMAT не является ключевым элементом пакета вступительных документов, но все же он важен. Поэтому обязательно выделите время на то, чтобы добиться максимально возможных для себя результатов.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, полезные советы, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу