Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Нужен ли SAT в этом году?

← Назад в блог


В грядущем вступительном сезоне, в условиях пандемии растёт список колледжей, дающих возможность абитуриентам предоставлять результаты SAT/ACT опционально, по желанию. И теперь, поскольку в большинстве школ тестирование не является обязательным, а в высококонкурентных колледжах по-прежнему требуются результаты SAT/ACT, вы можете задаться вопросом:

  • Если я не отправлю свои результаты теста, поставит ли это меня в невыгодное положение?
  • Лучше предоставить «низкий» результат теста, или вообще его не сдавать?
  • Работа над повышением балла SAT стоит затраченного времени и сил?

Почему SAT важен для поступления в колледж? Почему колледжи так долго принимают результаты SAT?

Колледжи рассматривают ваш средний балл аттестата (GPA) как показатель вашей успеваемости во времени: устойчивы ли вы? Вы умеете учиться? Вы знаете, как продолжать упорно трудиться в течение длительного времени? Вы способны показать прогресс от отправной точки?

Результаты стандартизированных тестов показывают вашу готовность к обучению по программе колледжа. По наблюдению сотрудников приёмных комиссий, дети, которые не могут набрать более по 550 баллов в обоих разделах SAT, просто не смогут успевать академически. Практика показала, что учащиеся, набравшие меньше указанного балла, чаще всего не могут справиться со сложной программой независимо от того, какую помощь им оказывают.

Баллы за SAT помогают уравнять игровое поле, где средний балл аттестата не раскрывает всей картины – в некоторых школах оценки безумно завышают, тогда как в других школах есть невероятно трудные учителя, которые скупы на высокие отметки. К тому же, в школах могут значительно отличаться программы и методы обучения учеников. Результаты SAT являются универсальной мерой, когда каждый ребёнок сдает тест, сопоставимый с тестом другого ребёнка.

Выбираются дети, которые могут добиться успеха: колледжи не хотят настраивать своих студентов на неудачи. С точки зрения колледжа/университета, процесс подачи заявки – это, по сути, выбор студента, который с наибольшей вероятностью добьётся успеха. И результат SAT коррелирует с данными по количеству выпускников, среднему баллу колледжа и общему «успеху». Для школы, выбирающей между сотнями тысяч учеников в год, любые дополнительные данные - в данном случае SAT - помогут принять решение в вашу пользу.

Большинство консультантов по поступлению всё же советуют студентам продолжать сдавать SAT; отказ от него может привести к тому, что ваш выбор вуза может быть ограничен. Тем более, что даже в условиях коронавируса компания College Board добавила даты проведения тестирований.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Позиция приёмной комиссии MIT:

«С одной стороны, мы знаем, что тестирование не всегда корректно и объективно. И не для всех абитуриентов равны условия и время для подготовки к сдаче теста.

Но, с другой стороны, мы также знаем, что тестирование - действительно надежный показатель успеха в нашем кампусе.

Мы знаем, что студенты с более высокими результатами тестов с большей вероятностью закончат обучение вовремя и с большей вероятностью будут иметь более высокий средний балл».

Позиция UChicago – самого престижного среди колледжей «test-optional»:

«В GPA отражена ваша успеваемость в контексте вашей школы, но, поскольку одна школа может сильно отличаться от другой, полезно видеть свидетельства академической успеваемости вне контекста школы.

Стандартизированные тесты могут предоставить ценную информацию о студенте, которую мы и другие колледжи рассмотрим вместе с остальными элементами заявки. Мы призываем студентов пройти стандартизированные тесты, такие как SAT и ACT, и поделиться с нами своими результатами, если вы считаете, что они отражают ваши способности и потенциал. Мы ожидаем, что подавляющее большинство студентов продолжат сдавать тесты и по-прежнему смогут отправлять свои результаты в UChicago».

Какие основные выводы?

  • Если вы хотите пойти в школу с высоким уровнем отбора, сдавайте SAT.
  • Если вы из страны, которая традиционно недопредставлена в колледже, и хорошо сдаёте SAT, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет вам.
  • Если вы из числа студентов, которые традиционно представлены чрезмерно, сдавайте SAT.
  • SAT показывает, что вы готовы к работе на уровне колледжа.
  • GPA важен как никогда!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SAT, подготовка к SAT, сдача SAT, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу