Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Знакомство с тестами SSAT и ISEE

← Назад в блог

ISEE и SSAT — это два основных экзамена, используемых при поступлении в независимые школы. Хотя ради подачи документов следующей осенью большинство кандидатов отправляется на эти испытания только ближайшей осенью или зимой, многие частные заведения предлагают своим учащимся пройти тест SSAT Benchmark уже весной, чтобы познакомиться с ним.

И у SSAT, и у ISEE есть разные версии, которые зависят от класса учащегося. Благодаря этому они подходят для проверки детей перед зачислением как в начальную школу (в 4-й класс в случае с SSAT или во 2-й — для ISEE), так и в старшую. Предварительная сдача диагностического экзамена — это отличная идея для тех, кто планирует переход в независимую школу, ведь он позволяет и учащимся, и их родителям познакомиться с тестом, определить уровень знаний на текущий момент и поставить перед собой реалистичные цели.

Сходства

Да, большинство родителей чаще интересует разница между испытаниями. Но давайте начнём с общих черт, они гораздо важнее и многочисленнее. Содержание экзаменов практически идентично: оба они состоят из раздела чтение, а также одной лексической и двух математических секций. Оценки за оба теста выставляются по кривой: отметка каждого кандидата зависит от показателей всех остальных учащихся, писавших ту же самую работу.

Баллы за экзамены привязаны к разным шкалам, однако ключевой аспект, на который следует обратить внимание, в испытаниях один: процентиль, к которой относится полученный результат. При первом контакте с тестами данные по процентилям могут шокировать и детей, и их родителей. Учащиеся, добравшиеся до очень высокого процентиля на аналогичных стандартизированных тестах (уровня штата или государства), зачастую на SSAT или ISEE скатываются далеко вниз.

Такая разница объясняется контингентом кандидатов, сдающих SSAT и ISEE. Поскольку их, как правило, проходят только отличники или те, кто посещал респектабельные частные школы, персональные процентили, естественно, существенно снижаются. На практике любой показатель выше 50-ой процентили обычно считается хорошим, и даже наиболее капризные заведения, как правило, с радостью рассматривают результаты, соответствующие 70-ой—80-ой процентилям.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Отличия

Различаются SSAT и ISEE только в деталях. По-разному выставляются отметки: в SSAT есть штрафы за неверные ответы, а в ISEE нет. Кроме того, в лексическом разделе SSAT встречаются вопросы на аналогию, а ISEE использует задания из серии «закончите предложение».

Однако для большинства кандидатов эти несовпадения имеют относительно небольшое значение. Поэтому мы рекомендовали бы начинать с изучения информации, предлагаемой теми независимыми школами, куда планируется подавать документы, — чтобы выяснить, есть ли у них какие-либо официальные предпочтения в отношении тестов. Если же заведения готовы рассматривать оба экзамена, следует выбрать один из них и заняться планомерной подготовкой.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SSAT, ISEE, сходства, отличия, обучение за рубежом, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу